Anreise

Zu einer humanen Uhrzeit starten wir in den Urlaub. Zunächst einmal 5,5 Std. von Frankfurt nach Doha. Der Flug war ganz angenehm. Mit nur 1,5 Std. Umsteigezeit, die plötzlich kürzer sind, als wirLäs mer
Tag 1

Endlich im Hotel, hauen wir uns erstmal auf's Ohr. Der Jetlag hat uns voll im Griff und die Anreise steckt uns in den Knochen.
Nachdem wir etwas geschlafen und geduscht haben, sieht die Welt schonLäs mer
Tag 2

Zum Frühstück starten wir in einem hippen Insta-Lokal. Man hat den Eindruck, die Menschen hier sind nicht zum Essen da, sondern nur um ihre Bestellung, und vor allem sich selbst, bei Instagram zuLäs mer
Tag 3

Beim Aufwachen scheint noch die Sonne, aber kaum sind wir aufbruchfertig fürs Frühstück, regnet es. Leider nicht, wie erhofft, nur ein kurzer Schauer. Also doch erstmal noch im Zimmer bleiben.Läs mer
Tag 4

Der Morgen startet wie gewohnt mit einem Frühstück. Um zum Lokal zu kommen, müssen wir allerdings 30 Minuten durch die Hitze laufen. Es fühlt sich an, wie 3 Stunden.
Gestärkt geht es weiter zumLäs mer
Tag 5

Ein gutes Frühstück zum Beginn und dann werden wir von Tommy, unserem heutigen Guide in und um die Cu Chi Tunnel, abgeholt. Nach rund 1,5 Std. Fahrt und einem Kaffeefahrtstopp erreichen wir die CuLäs mer
Tag 6

Der Tag beginnt mit einem guten Vietnamesischen Iced Milchkaffee.
Dann wollen wir uns mit dem Hop on Hop off Bus auf nach Chinatown machen. Wäre das nur so einfach.
Erstmal grillen wir 1 Std. beiLäs mer
Tag 7

Für unsere Verhältnisse geht es früh los, um ins Mekong Delta zu fahren.
Wir sind nur eine kleine Gruppe von 12 Personen. Vinh, unser Guide, erklärt uns auf der 1,5 stündigen Fahrt so einiges zuLäs mer
Tag 8

Morgens früh um 5 Uhr geht's raus aus den Federn, um pünktlich beim Schwimmenden Markt zu sein.
Wir fahren mit einem Boot an all den schwimmenden Marktständen (auch Boote, aller Größe, Form undLäs mer
Tag 9

Nach einem guten Frühstück in unserem Insta Café vom ersten Tag gehen wir etwas shoppen. Immerhin muss man hier ausnutzen, dass asiatische Marken günstig sind.
Dann wird unsere NachmittagsplanungLäs mer
Tag 10

Unser letzter Tag in Saigon beginnt, wie immer, mit einem Kaffee. Anschließend gegen wir zu unserem Baristakurs. Wir bereiten unter Anleitung unserer Barista einen Egg-Coffee (nicht unser Fall),Läs mer
Tag 11 und 12

Morgens geht's auf zum Flughafen, um auf die Insel zu fliegen. Der Flug ist pünktlich und dauert 45 Minuten. Am Flughafen auf Phu Quoc werden wir vom Fahrer des Hotels erwartet und in unser neuesLäs mer
Tag 13

Nach einem ausgiebigen Frühstück im Hotel machen wir uns mit einem Taxi auf in den Süden der Insel.
Dort fahren wir mit der Seilbahn auf eine kleinere, vorgelagerte Insel. Wir stellen es uns sehrLäs mer
Tag 14

Das frühe Aufstehen lohnt sich. Ein Tag nach meinem Geschmack. Mit dem Boot geht's raus in den Norden der Insel.
Lustigerweise besteht die 7-köpfige Taucher-/Schnorchlergruppe aus fünf Deutschen.Läs mer
Tag 15

Noch einmal früh aufstehen, um den Schnorchelplatz von gestern von weiter unten zu betrachten.
Auch das ist wieder ein Erlebnis. Meine Gruppe besteht aus dem Guide und insgesamt vier Personen. UndLäs mer
Tag 16 + 17

Morgens erstmal ausschlafen, nachdem man jetzt zwei Tage zu nächtlicher Stunde aufstehen musste.
Nach dem Frühstück geht's zum Strand und dann nochmal in den eigenen Pool.
Abends fahren wir zumLäs mer
Tag 18 + 19

Nach einem entspannten Frühstück geht's zum Koffer packen. Dann räumen wir unser Zimmer. Aber bis wir zum Flughafen müssen, dürfen wir noch im Hotelgarten mit Meerblick verweilen und trinkenLäs mer