• Hej Stockholm

July 9 in Sweden ⋅ 🌙 15 °C

Keine Wärmelampen, keine Wolken und kein kalter Wind; Stockholm zeigte sich von seiner besten Seite. Bei strahlendem Sonnenschein haben wir unsere Hintern auf der Sonnenterasse eines Hop-on Hop-off Busses geparkt und die lebendige Stadt genossen.

So kalt die Stockholmer im Winter sein mögen, so lebensfroh sind sie in den Sommermonaten. Es gibt kaum Gassen oder Plätze wo keine Bartheke angesiedelt ist und bis spät in die Nacht gefeiert wird. Wir fragen uns, wie man so lange trinken kann, wenn bereits um vier Uhr zu Abend gegessen wird, aber über Schnappsleichen sind wir jedenfalls nicht gestolpert.

Ein Highlight war die Führung durch die Hallen des ehrwürdigen stockholmer Rathauses, wo auch das Nobelpreis-Bankett stattfindet (Nicht die Preisübergabe, wie wir festellen mussten!).
    Die Blue Hall, wo das Bankett stattfindet wie auch die Golden Hall, wo unter anderem die After Party (Einladung bitte!) der Preisverleihung stattfindet, waren echte hingucker. Tim imponierte dem Tourguide natürlich mit absolut genialen Fragen.

Nadja zeigt erste Anzeichen der Verwandlung in einen Zimtknopf. Wir behalten das Voranschreiten der Metamorphose im Auge und halten auch auf dem Laufenden.