• Tiruppur - eine Bekleidungsindustrie

28–29 февр. 2024, Индия ⋅ ☀️ 34 °C

Unsere fernen Ziele sind Hampi und Goa und uns bleibt noch ein Monat übrig. Uns ist nicht klar, wo unsere nächste Station ist. Vielleicht in Richtung des bekannten Ortes Mysore, der auch ein zentraler Knotenpunkt ist. Unsere Bedingung ist eine maximale Fahrtzeit von 4 Stunden. Mara fand einen schönen, kleinen Ort namens Palani, der einige Seen in seiner Nähe hat und 110 km entfernt ist. Das bedeutet für uns, das Paradies Kerala zu verlassen und wieder in den Staat Tamil Nadu zurückzukehren.

So fuhren wir los in die atemberaubende Landschaft zum trockenen Land. Ich sah überall Safari-Schilder aufgehängt, die darauf hinwiesen, dass Tiger dort verweilen. Niemand hat jemals Tiger gesehen, genauso wie ich auch noch nie Bären in der Schweiz gesehen habe. 😂

Beim Umsteigeort in Udumalaipettai war es so heiss, dass wir den Plan änderten, um wieder in die Berge zu fahren. Da noch zwei, drei Stunden entfernt waren, entschieden wir uns, eine Nacht in der Grossstadt Tiruppur zu bleiben.

Unser Hotel war in einem Kleiderladen-Viertel, da überall unglaublich viele Kleider auf dem Markt waren, die ich noch nie gesehen habe. Blöderweise habe ich kein Foto geknipst. Etwa 90 Prozent der indischen Baumwollstrickwarenexporte kommen aus Tiruppur, einer Stadt, die als Standort der Baumwollindustrie für den Export bekannt ist.

Wenn die Sonne langsam untergeht, ist die Temperatur draussen sehr angenehm und in der Nacht sind die Strassen lebendiger.

Da wir wieder in Tamil Nadu sind, wo wir die ersten zwei Wochen gereist haben, ist es wirklich schön, wieder dort zu sein. Bewundernswert ist, dass wir schon spüren, dass es hier anders als in Kerala ist, was wir nicht beschreiben können: Menschen, Kultur, Umgangsformen. Was ich erlebe, ist, dass Tamil Nadu traditionell indisch ist. Ich sehe überall Frauen, die Saris tragen, und im Gegensatz zu Kerala vermehren sich dort die Menschen, die um Geld bitten.