- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 101
- martedì 4 aprile 2023
- ☀️ 37 °C
- Altitudine: 313 m
TailandiaChiang Mai International Airport18°46’14” N 98°58’12” E
Chiang Mai 🐘

DEUTSCH:
สวัสดีตอนเช้า (Guten Morgen auf thailändisch) ☀️
Wir sehen hier das erste mal seit gewisser Zeit wieder die sonne, wenn auch hinter der nebeligen Luft, was von den Abgasen, aber auch dem Rauch durch das jährliche Felderabbrennen kommt 🌫️🌞 Dies wurde uns schon in Da Nang von dem deutschen Fahrradhändler prophezeit 🔮 Dennoch haben wir Glück und bekommen das schlimmste nicht mehr mit 😮💨
Wir haben in Chiang Mai mal wieder etwas über Airbnb gebucht und es ist ein absoluter Jackpot 🎰 Eine kleine Suite in der 6. Etage mit Pool auf dem Dach + Fitnessstudio und Sauna 🧖♀️ Letzteres Brauch wir hier nun wirklich gar nicht, denn es ist heiß!!! 🥵 Sehr heiß. Wir trauen uns daher fast nur bei Nacht raus, aber wollen natürlich auch was tagsüber sehen. So buchen wir nach langem hin und her für den nächsten Tag einen Roller 🛵 und entscheiden uns erst am nächsten Tag für eine der unzähligen Elefanten-Organisationen 🐘 Wir haben sehr lange recherchiert, um einen möglichst fairen und guten Umgang mit den Tieren abzusichern 🥺 Wir dachten wir können nächsten Tag mit dem Roller einfach zu einem Park fahren und dort ein paar Stunden mit den Tieren verbringen, aber es werden, egal wo nur Tagestouren verkauft 😑 Na gut, dann spielen wir halt mit und buchen etwas für einen halben Tag 🙄
Wir überlegen für eine Nacht nach Chiang Rai zu fahren 🏙️ Ein kleinerer Ort mit dem Bus ca. 3,5 Stunden entfernt, der viele schöne Tempel zu bieten hat. Der Komfort und ebenfalls die Vorhersage von Einheimischen, dass Chiang Rai aktuell sehr von den Bränden auf den Feldern betroffen ist, lässt die Wahl auf eine weitere Nacht in Chiang Mai fallen 🚌🙅🏻♂️🙅🏼♀️
Es ist selbst auf dem Roller beim Nichtstun heiß und so verweilen wir mal wieder lange in einem Café mit Smoothie Bowls 🥣👌 Irgendwann raffen wir uns auf und fahren zu einem Wasserfall und einer Zipline im Dschungel 💦 Auch hier gibt es leider wieder nur die Zip-Line im Paket für 80€ als Eintrittspreis für den ganzen Park. Ja und der hat leider nur noch eine Stunde auf… naja dann halten wir eben nur an einem der kleinen Restaurants direkt am Fluss 🏠 Dort sitzen wir quasi im Fluss aus einer Bambus-Insel und haben einen Snack. Was anfangs sehr nett aussah, hat uns dann doch nicht so gut gefallen: teuer, kleine Portionen, nicht lecker und das Personal hat Feierabend gemacht währen wir noch gegessen haben 😅 Seltene Erfahrung in Thailand, denn sonst ist das Essen und Personal einfach super! 👍🏻
Zurück in Chiang Mai suchen wir uns ein gut bewertetes, veganes Restaurant und haben nochmal ein richtiges Abendessen im „Kinphak cafe (Cmu vegan Food)“ 🥘 Bevor es dann ins „Puravida“ zum Bachata tanzen geht, hat Romain mal wieder (fast öfter als wünschenswert im Sabbtikal) mit seiner Arbeit zu tun. Grund hierfür ist, dass es eine wesentliche Reorganisation in seinem Unternehmen gibt, von der er betroffen ist 🤷🏻♂️ Das Tanzen hebt die Laune dann wieder und wir gehen später als gedacht ins Bett 🛌
Am Morgen werden wir bereits um 7 Uhr als erste von 7 Teilnehmern mit dem MiniVan 🚐 abgeholt und es geht zur „Elephant Freedom Village“ Organisation 🐘 Dieses Projekt zum Schutz von Elefanten liegt ca. 2 Stunden entfernt. Wir erhalten erst eine kleine Einweisung in die Geschichte der Elefanten und dann kommen die großen Dickhäuter schon angelaufen. Wie diese sonst gemütlichen Tiere auf einmal rennen können, als sie das Essen wittern, welches wir ihnen reichen dürfen 😅 🍌🎋 Alle benehmen sich sehr gut außer Ciara, das Elefanten-Baby, welches noch keinerlei Training hatte 😅 Wir können bestätigen, dass es den Elefanten an nichts fehlt und sie alles andere als scheu, ängstlich sind oder in schlechten Bedingungen zu leben scheinen 👍🏻 So geht es eine Runde Spazieren, Schwimmen und natürlich Fotos machen mit den riesigen Tieren 📸 Manchmal grenzwertig, müssen die Elefanten das über sich ergehen lassen, aber alles mit Belohnungen (Essen) und natürlich keinerlei Strafen. Das beruhigt unser doch teilweise schlechtes Gewissen 😏 Nach dem Mittag geht es wieder auf die wackelige Rückfahrt und wir werden leider als Letzte in unserem Hotel abgeliefert 🏨
Von dem langen Tag erholen wir uns etwas in unserer Suite und gönnen uns dann eine Thai Massage, die uns von einer deutschen empfohlen wurde 💆🏻♂️ 💆🏼♀️ Sie lebt seit 6 Monaten hier uns unterrichtet deutsch 👩🏼🏫 „Witzig“ ist, dass sie eine der wenigen Reisenden ist, die ebenfalls Zöliakie hat. Sie hat eine kleine Karte im Portemonnaie, die auf Thai sagt, dass sie kein Gluten essen darf… clever und so fotografiere ich die Karte gleich mal ab 😇
Chiang Mai ist am letzten Tag sehr vernebelt 😶🌫️ Soll und aber nicht stören, denn für uns ist es mal wieder ein Reisetag ✈️ Das vegane Café Nr. 3 bietet uns glutenfreie Pfannkuchen 🥞 und die restliche Zeit bis zum Abflug verbringen wir auf der Dachterrasse im Pool und im Fitnessstudio 😍
Mit Schrecken aber grade noch rechtzeitig haben wir gemerkt, dass wir die Reisepässe im Café liegen lassen haben 😱 Aber glücklicherweise kein Problem, denn diese sammeln wir noch auf dem Weg zum Flughafen ein 😅 Wir haben definitiv Übergepäck mit den neuen Schuhen und Souvenirs und hoffen auf Gnade 🫣 Wird erteilt ✅ und wir schlendern mal wieder in die Flughafen-Lounges 🍷 Leider zu schnell geht es in den Flieger und schon ein paar Stunden später landen wir vorerst das letzte mal zusammen 🥺
Jessy
-----------------------------------------------------
FRANÇAIS:
สวัสดีตอนเช้า (Bonjour en thaï) ☀️
Nous rejoignons enfin le soleil disparu depuis un moment, malgré un air brumeux provenant des gaz d'échappement et de la fumée de la combustion annuelle des champs 🌫️🌞 Le loueur de vélos allemand de Da Nang nous avait avertis 🔮 Néanmoins cela pourrait être pire 😮 💨
On arrive donc à notre Airbnb c'est un jackpot absolu 🎰 Une petite suite au 6ème étage avec piscine sur le toit + salle de sport et sauna 🧖♀️ Bon le sauna on s’en passera avec les 35 degrés journaliers 🥵
Planning du séjour:
On visitera la ville à scooter le premier jour 🛵.
Puis on se décide de booker une excursion dans un sanctuaire d’éléphants, l’activité phare de la région 🐘 Après avoir passé des heures à rechercher et s’assurer que les animaux soient traités le mieux possible 🥺 on trouve enfin un endroit situé à 1h30 de chez nous.
Nous envisagions d'aller à Chiang Rai pour une nuit 🏙️ Un endroit plus petit à environ 3,5 heures de bus qui a de nombreux temples à offrir. Mais la ville est très affectée par les incendies des champs donc nous optons pour une autre nuit à Chiang Mai 🚌🙅🏻♂️🙅🏼♀️
Ok c’est parti, je trouve un scooter dans la résidence et on démarre! Il fait très chaud même en roulant 🥵 à chaque pause, on s’alimente de bols de smoothie 🥣👌, une tuerie. On essaye de visiter une cascade et traverser la jungle avec une immense tyrolienne 💦 C’est un échec, tout ferme dans une heure et le parc propose des tickets journée sans pouvoir décorréler les activités… 😒
Du coup on repart dans la nature explorer les environs… on rencontre meme des éléphants dans certains enclots, avec de forts doutes sur la manière dont ils sont traités 😰. On fait une halte dans l'un des petits restaurants juste au bord de la rivière 🏠 Endroit à premiere cue sympathique avec tables en bambou au dessus de l’eau. C’était dans compter sur les moustiques affamés et la piètre qualité du service et de la nourriture: cher, petites portions, pas bon et on se fait presque foutre dehors car la journée 😅 Expérience rare en Thaïlande, car normalement la nourriture et le personnel sont tout simplement géniaux ! 👍🏻
De retour à Chiang Mai on part diner au "Kinphak cafe" 🥘 Avant d'aller au "Puravida", un bar de salsa. Endroit top, décors et cocktails magnifiques: on se couche donc plus tard que prévu 🛌
Le lendemain matin le van est là à 7h 🚐 et nous emmenne à l'association "Elephant Freedom Village" 🐘 Ce projet de protection des éléphants est à environ 2 heures de route. Nous avons droit d'abord à une brève introduction de la manière dont est élevé un éléphant, ainsi que les quantités énormes de ressources nécessaires à leur survie (300 Kg de nourriture, 200L d’eau par jour 😱)
On se dirige donc vers la forêt et à peine la nourriture sortie les 7 bêtes arrivent au galop, impressionant 😳🍌🎋 Tous se comportent très bien sauf Ciara, le bébé éléphant, qui n'a pas encore eu de formation complète. Les éléphants ne manquent de rien, apprécient les visites et semblent vivre dans de bonnes conditions 👍🏻 On passe donc la journée avec eux en se promenant à leur côté, se baignant avec eux à la rivière et bien sûr en prenant des photos avec ces énormes animaux 📸 L’excursion se termine avec un repas sur place jusqu’à reprendre la route jusqu’à notre hôtel 🏨.
Après cette longue journée, nous nous détendons un peu dans notre suite puis nous nous offrons un massage thaïlandais, qui nous a été recommandé par une allemande 💆🏻♂️ 💆🏼♀️ 🏼🏫 "ll
Le dernier réveil à Chiang Mai est très brumeux 😶🌫️ Le café vegan n°3 nous propose des pancakes sans gluten 🥞 et nous passons le reste du temps jusqu'au départ sur le toit terrasse dans la piscine et la salle de sport 😍. Et oui, c’est encore un jour de voyage qui nous attend ✈️ .
Au moment de partir vers l’aéroport on réalise que j’ai laissé la sacoche avec les passeports et le porte monnaie au café 😱! Mais heureusement pas de problème, on fait un détour en taxi sur le chemin 😅 On est de plus en plus chargés et on craint de se faire stopper à l’aéroport avec les nouvelles chaussures et les souvenirs que l’on ramène. Ça passe (juste) encore par chance. On se fait une halte au lounge de l'aéroport 🍷. Malheureusement, nous embarquons rapidement dans l'avion et quelques heures plus tard nous atterrissons ensemble pour la dernière fois du voyage 🥺.
RomainLeggi altro