- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 7
- 21 Jun 2024
- ☁️ 17 °C
- Altitud: Paras Laut
SwedenÖlmanäs Segelsällskap57°21’46” N 12°4’52” E
chilliger Tag

Wir haben gestern Abend noch kurzerhand das Brotbacken im Nonna probiert, so dass es heute Morgen leckeres Frühstück gab. Natürlich haben wir uns ausgiebig viel Zeit zum Frühstücken genommen und es ging nicht so früh auf die Piste.
Nein, es lag nicht an der Drohne, die nicht so wollte, wie der Chef. Die einfach nicht folgen wollte. Die dann einfach stehen blieb auf 26m Höhe. Und die dann plötzlich weg war..... 😳
Spoiler: Batterie der Drohne war schwach, die Drohne ist nicht abgestürzt 😅
Es ging dann zum Welterbe Grimeton Radiostation. Das Gebäude wurde 1920 errichtet und 4 Jahre später wurde von hier aus das erste Mal gesendet. Ich bediene mich an dieser Stelle Wikipedia:
"Die Inbetriebnahme des Senders erfolgte am 1. Dezember 1924 zunächst mit einer Wellenlänge von 18.600 m (16,13 kHz). Die offizielle Eröffnung war am 2. Juli 1925. Hierzu waren unter anderem der schwedische König Gustav V. und der Erfinder anwesend. Ursprünglich war der Sender in Grimeton Teil eines Netzwerks aus 17 Sendern gleicher Bauart, die mit 200-kW-Alexanderson-Alternatoren ausgerüstet waren. Obwohl mehr Stationen geplant waren, wurden nur neun Stationen in den USA, in Hawaii, in Wales, in Polen und in Schweden tatsächlich in Betrieb genommen. Der Sender wurde ursprünglich zur Kommunikation zwischen Grimeton Radio und Radio Central in Long Island, USA benutzt. Nach dem Zweiten Weltkrieg, als interkontinentale Funkverbindungen zunehmend über Kurzwellenverbindungen realisiert wurden, nutzte das schwedische Militär den Sender noch zur Kommunikation mit seinen U-Booten, da die elektromagnetischen Wellen dieses Frequenzbereiches einige Meter tief in Salzwasser eindringen können.
Im Jahre 1995 wurde die sich noch in perfektem Betriebszustand befindende Anlage aus Gründen des sinkenden Interesses von Seiten des Militärs geschlossen.
Zur Sendeanlage in Grimeton gehören auch einige Kurzwellenantennen und ein 1966 errichteter 260 Meter hoher abgespannter Stahlfachwerkmast zur Verbreitung von UKW-Hörfunk- und TV-Programmen."
Danach ging es nochmals an die Westküste. An einem kleinen Badestrand haben wir noch einen Platz ergattern können. Zwar waren wir noch immer nicht im Wasser, aber es sieht so schön aus an diesen langen Abenden.Baca lagi