• Kontrastprogramm

June 27, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 26 °C

Malmö haben wir schleunigst umfahren. In Götheborg war es kalt und regnerisch, so dass wir einfach hindurch gefahren sind. Und Stockholm?! Das war heute unsere Diskussion. Wollen wir wirklich bei ~30° C in die Hauptstadt? Wir lassen es auf einen Versuch ankommen und besuchen heute Örebro. Wir stehen ruhig zwischen Badesee und Beachvolleyballplatz. Ruhig ist relativ: der Platz füllt sich am Abend mit Sportlern (die Armen müssen bei Grillgeruch schwitzen🫠) und Renterweißware. Der komplette Kontrast zum gestrigen Abend!
    Zum Stadtzentrum sind es ca. 2,5 km zu Fuß. Bei sengender Hitze ist das echt sportlich. Das Wasserschloss ist hübsch anzuschauen, aber nur ohne Hund zu besuchen. Überall in der Stadt steht Kunst. Wir kennen uns ja nicht aus und daher gibt es nur ein paar Fotos von einer Installation im Park.
    Die Pubies meutern schon beinahe, bis wir endlich einen Snack auf die Hand finden. Tja, und dann landet tatsächlich noch etwas auf der Hand. Vom Vogel. Geschichten gibt's....
    Auf dem Rückweg finden wir dann das historische Viertel Waldköping, dass wirklich sehenswert ist. Wir schlendern ein wenig durch das Viertel, aber die Hitze fordert ihren Preis. Nur noch zurück und endlich etwas abkühlen!
    Fazit: wir wollen keine Stadt mehr besuchen! Uns zieht es wieder ins Off. Morgen!