- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 85
- Friday, December 13, 2024 at 6:31 PM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 141 m
New ZealandMangapapa Stream37°51’28” S 175°40’51” E
Hobbiton Movie Set
December 13, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Das Land der Hobbits, was für ein Traum!
Ich habe lange überlegt, ob ich mir das anschauen möchte, weil es gute 70€ kostet. Aber ich bin nur einmal in Neuseeland und dann sollte man sich sowas auch mal gönnen.
Wenn ich an Neuseeland gedacht habe, bevor ich her gekommen bin waren häufig die Szenen aus Herr der Ringe in meinem Kopf, die hier in dieser Landschaft gefilmt wurden und so auch das Auenland.
Tatsächlich ist Peter Jackson mit dem Helikopter über Neuseeland geflogen und hat nach einem Ort gesucht, der nach dem Auenland aussieht und diese Schafs- und Rinderfarm gefunden. Er hat bei dem Besitzer an die Tür geklopft und dieser hat tatsächlich geöffnet obwohl er grade Rugby geschaut hat (das kommt in Neuseeland eher selten vor)
Er durfte sich die Farm anschauen und hat schnell entschieden, dass er es hier filmen möchte. Herr der Ringe wurde hier auch gedreht aber danach wurde alles wieder abgerissen. Als dann entschieden wurde den Hobbit auch an der selben Stelle zu drehen wurde alles wieder aufgebaut, die Apfelbäume wieder gepflanzt und die Gemüsegärten wieder angelegt. Die Familie entschied nach dem Dreh die gesamte Kulisse so auf ihrem Grundstück zu behalten und so kann man heute die originalen Hobbithöhlen anschauen. Zum Glück. Es wirkt wirklich wie eine kleine Nachbarschaft, überall sieht man die kleinen Erdhäuschen rausschauen und es laufen kleine Gruppen von Touristen umher was es noch lebendiger macht. Man denkt wirklich man ist in den Film gerutscht. Es gibt viele Orte die man genauso aus den Filmen wieder erkennt. Den Hügel den Bilbo runterläuft, über einen Kürbis springt und an der Kreuzung ruft: ich ziehe in ein Abenteuer. Oder die Bank vor der berühmten grünen Tür auf der Bilbo und Gandalf zusammen saßen und eine Pfeife geraucht haben. Es gibt übrigens nur die Tür dort. Dahinter befindet sich nichts. Alle Szenen in den Häusern wurde woanders gedreht. Aber es wurde ein Haus so gebaut, dass man dort hinein gehen kann, aber nur so für die Touristen. Trotzdem wirklich sehr süß gemacht mit viel liebe zum Detail. Und alles sehr klein, ich musste mich ducken um durch die Tür zu passen. Am Ende gab es noch ein Bier im Green Dragon. Ein wirklich sehr schöner Tag. Jetzt würde ich gerne die Filme nochmal schauen um alles wieder zu erkennen.Read more

TravelerOh Merle, wie toll !!!! Ich bin ganz neidisch, da möchte ich sooo gerne mal hin. Neuseeland steht auf meiner Löffelliste und das Land der Hobbits natürlich auch. Es ist so toll, was Du alles in Neuseeland erlebst! Klasse! Genieße die Zeit in vollen Zügen, ich kann verstehen, dass Du die Zeit voll ausnutzt und noch länger bleibst 😉 Pass auf Dich auf, fühl Dich ganz doll gedrückt. Liebe Grüße auch von Frank Deine Steffi 😘