• Zurück nach Kos

October 8, 2021 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Beim Aufstehen ist das Wasser in der Bucht glatt wie ein Spiegel. Wir lösen die Leinen von der Mooringboje und frühstücken an Deck, während uns der Autopilot in Richtung Heimathafen steuert. Vor Pserimos fällt dann aber zum letzten Mal der Anker in einer ruhigen Bucht und wir genießen unsere letzte gemeinsame Badepause.
    Kurz vor Kos fahren wir noch durch eine Regatta. Die Bedauernswerten versuchen herauszufinden, wer bei sechs Knoten Wind am schnellsten ist.
    Gut, dass wir zeitig um 15 Uhr an der Tankstelle ankommen. Zu dieser Uhrzeit sind wir noch an Position acht; als wir unsere rund 200 Liter Diesel getankt haben, ist die Schlange auf 18 Boote angewachsen.
    Da wir nichts kaputt gemacht haben, geht die Rückgabe des Katamaran fix über die Bühne und der Kautionsbeleg wird zerrissen.
    Unseren letzten Abend beschließen wir bei T-Bone-Steak und Moussaka im Skippers in der Marina. Das ist zwar nicht das billigste Restaurant und es gibt auch kein Gyros, doch die Steaks sind phantastisch.
    Zusammenfassung der letzten Feedbackrunde: Wir waren eine tolle Crew, der Törn war abwechslungsreich und auch die Segelnovizen können sich eine Wiederholung vorstellen- vielleicht wieder ab Kos, vielleicht auch ab Mallorca. Mit dieser Crew werden wir beim nächsten Mal noch mehr Zeit an Land verbringen und versuchen, lange Schläge zu vermeiden.