• websterdeinskipper.com

• Trip start
    October 8, 2022

Vortreffen

June 24, 2022 in Germany ⋅ 🌧 21 °C

Bei Thomas und Sonja trifft die Crew zum ersten mal zusammen. Auf Anhieb verstehen sich alle super und Roland qualifiziert sich durch die Zubereitung eines hervorragenden Mahles als Smutje für unsere Segelwoche. Die Vorfreude auf den Törn steigt, doch noch ist das erste Ablegen in gefühlt weiter ZukunftRead more

• Boarding in Mykonos

October 8, 2022 in Greece ⋅ 🌬 21 °C

Unsere neue Crew, auch Stefans Freunde, sind an Bord.
    Roland und Thomas erledigen sofort den Großeinkauf mit dem noch vorhandenen Leihwagen.
    Stefan ordert neue Bettwäsche, da wir zu wenig an Bord haben.
    Nachdem jeder sich eingerichtet hat und die Einkäufe verstaut sind, legen wir ab und segeln erneut in die Bucht Ornos, wo wir schon am Vorabend vor Anker lagen.
    Wir genießen den Abend und haben uns viel zu erzählen.
    Roland zaubert uns derweil ein fantastisches Menü mit Spaghetti, Shrimps und einem Salat mit selbstgemachten Dressing- superlecker!
    Stimmungsvoll klingt der Abend aus, sogar mit einem Feuerwerk von der Landseite.

• 20 SM von Mykonos nach Paros

October 9, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einem erfrischenden Bad und einem wunderschönen Sonnenaufgang frühstücken wir gemütlich unter Segeln.
    Der Tag wird chillig, entspannt und endlich mal warm.
    In Paros im Hafen Naoussa legen wir an und besichtigen das pitoreske Örtchen.
    In einem idyllischen Fischrestaurant erleben wir einen schönen Abend und werden Zeugen einer griechischen Hochzeit im Nachbarrestaurant.
    Zurück zur dem Boot mit Gesang und guten Getränken lassen wir den Abend ausklingen.

• 25 SM nach Naxos /Kalantos Bay

October 10, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Wir legen vor dem Frühstück ab und essen unter Segeln an Deck. In der Kalantos-Bay werden wir von einem freundlichen Fischer empfangen, der uns beim Anlegen vor Buganker an der Pier hilft. Die Mädels spielen Volleyball am Strand und haben viel Spaß. Als die Horde ins Wasser rennt, verliert Sabine ihre Sonnenbrille. Obwohl alle genötigt werden, den Bereich durch Stehenbleiben im Wasser zu markieren bis sie Gänsehaut haben, bleibt Sabines Suche im trüben Wasser erfolglos. Roland bekocht uns lecker mit Chickencurry und es wird ein harmonischer Abend an Deck.Read more

• 25 SM nach Amorgos

October 11, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 20 °C

Heute gehen wir es sportlich an.
    Laufen vor dem Frühstück, Schwimmen, Yoga und Sabine taucht erneut nach der Sonnenbrille. Diesmal mit Erfolg, danach legen wir ab.
    Wir setzen die Segel und lassen uns mit dem Autopilot gemütlich zum nächsten Ziel bringen. Im Hafen von Amorgos können wir anlegen.
    Stefan und Sabine , Moni und Roland holen sich Moped 's und wir schauen uns auf der Insel um.
    Natürlich schauen wir uns wieder den Sonnenuntergang im Westen der Insel an.
    Der Rest der Crew bereitet derweil ein umfangreiches, absolut leckeres Abendmenü vor, zu dem wir gegrilltes Fleisch aus dem Restaurant gegenüber zum Boot liefern lassen.
    Der Abend klingt wieder gemütlich und sehr kalorienreich an Deck unseres Katamaran's aus.

• 38 SM nach Levitha

October 12, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Wir haben ordentlich Seegang bei Windstärke 7 und in der Küche fliegt das Geschirr wild durch die Gegend. Mirja ruft "Jörg", den Schutzheiligen der Seekranken mehrfach an. Der Rest der Crew übersteht die Schaukelei ohne sich das Frühstück nochmal anzuschauen.
    Das Großsegel müssen wir reffen und das verringert die Geschwindigkeit leider deutlich. Unterwegs treffen wir auf ein Kriegsschiff, das wendet und augenscheinlich Kurs direkt auf uns zu nimmt. Es ist ein gruseliges Gefühl, als dieses Schiff auch noch zur Seite heraus feuert. Offenbar sind wir aber nur zufällig in eine Übung geraten, denn nach kurzer Zeit dreht der graue Kriegskahn wieder ab.
    Die Fahrzeit beträgt 7 Stunden, lange Zeit um den Mageninhalt zielgerecht zu positionieren.
    Nach Sonnenuntergang haben wir das Ziel erreicht. Wir finden noch eine Muringboje um anzulegen, das Manöver klappt dank Sabines vollem Körpereinsatz trotz Dunkelheit super. Leider fällt Monis Gleitsichtbrille dem Manöver zum Opfer;Thomas Douglas-Lesebrillen-Reserve schafft jedoch schnelle Abhilfe.
    Einen schönen Abschluss finden wir in der einzigen Bauernhoftaverne dieser kleinen Insel und bei dem schönen Ambiente steigt die Stimmung wieder. Der Rückweg durch die felsige Dunkelheit ist dann auch noch ein kleines Abenteuer.
    Achtung für evt. Besuche in der Zunkunft hier: Alle Fleischgerichte, auch die Meatballs bestehen aus Ziegenfleisch, was nicht jedermanns Sache ist.

• 29 SM nach Kalymnos

October 13, 2022 in Greece ⋅ 🌙 21 °C

Wir starten mit dem zweiten Reff im Großsegel in diesen sonnigen Tag. Bei Halbwind stehen zwischen sechs bis sieben Knoten auf dem Tacho und wir kommen zeitig in Kalymnos an. Inzwischen ist aus unserer Truppe eine richtige Crew geworden und der Anleger vor Buganker am Kai klappt professionell ohne viele Worte. Der Hafenmeister bietet einen tollen Service und Ruckzuck ist die Hafengebühr bezahlt und der Strom angeschlossen. Kurz darauf steht ein Tankwagen am Kai, der unseren Dieseltank auffüllt, so dass wir uns morgen das Anstellen an der Tankstelle in Kos sparen können. Wir kaufen einem Angler seinen frischen Fang für einen kleinen Geldschein ab und Roland bereitet zum letzten Mal ein tolles Menü in der Pantry.Read more

• 20 SM zurück nach Kos

October 14, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Mit einen herrlichen Sonnenaufgang beginnt der Tag in Kalymnos. Stefan und Sabine ziehen heute mal wieder die Laufschuhe an, während der Rest noch in der Morgendämmerung vor sich hin döst.
    Einige erledigen ihre Einkäufe und pünktlich 12 :30 Uhr setzen wir die Segel für den Rückweg. Es sind noch 20 SM bis Kos.
    Zwischendurch gibt es noch einen kurzen Badestopp in Pserimos in der Avlakia Bucht.
    Den restlichen Weg fahren wir unter Motor.
    Wie immer zaubert uns Roland aus unseren Vorräten ein geiles Abendessen. Die letzte Nacht auf dem Katamaran läuft......

• Check out Katamaran, check in Villa

October 15, 2022 in Greece ⋅ ☁️ 21 °C

Früh stehen wir auf und packen stressfrei unsere 7 Sachen.
    Androsch und Thomas holen derweil die vorgebuchten Autos.
    Da wir noch Zeit haben in die Villa zu kommen, schauen wir uns noch ein paar andere Katamarane an.
    Dann bummeln wir gemütlich in unsere Unterkunft für die nächsten Tage. Es erwartet uns eine gigantische Villa mit Pool, BBQ und Pizzaofen.
    Auch ist eine Waschmaschine vorhanden und die läuft wie ein Uhrwerk- mit Start kurz nach Ankunft.
    Thomas und Roland sind zum Supermarkt gefahren und überlegen sich für uns was nettes zu kochen.
    Am Abend stehen wir alle in der Küche und jeder packt mit an. Alles wird frisch zubereitet und Roland hat als Küchenchef alle Hände voll zu tun, um die Aufgaben zu verteilen.
    Wir sitzen fürstlich an unserem großen Esstisch und hauen uns den Bauch voll, bis wir fast platzen. Danach noch nen Absacker und dann heißt es "Cali Nichta".

• Happy Day.....

October 16, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

In der Villa fühlen wir uns pudelwohl. Jedes Paar hat ein tolles Zimmer und wir haben viel Platz. Den Pool genießen wir ausgiebig; Relaxen und Chillen werden nur durch die Zubereitung schmackhafter Mahlzeiten unterbrochen.
    Am Nachmittag machen wir mal einen Ausflug in eine schöne Beach, wo wir am Strand die geile Kulisse, des Sonnenuntergangs für ein Fotoshooting nutzen.
    Sonja hat das schönste Kleid, welches hervorragend im Wind flattert, also wird ganz schnell ein Kleiderwechsel vorgenommen und auch Moni sieht darin fantastisch aus.

• Letzter Tag

October 17, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Alles hat ein Ende und somit auch 2 fantastische Wochen Segelurlaub mit zwei verschiedenen Crews und wir bedanken uns für die wunderbare Zeit und die vielen, Eindrücke, die Herausforderungen und die kulinarischen Leckerbissen.Read more

Trip end
    October 17, 2022