Palazzo Pitti III
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 32 °C
Der Palazzo Pitti beherbergt folgende Museen beziehungsweise ständige Ausstellungen:
Galleria Palatina (Gemäldesammlung der Medici)
Galleria d’Arte Moderna (Bilder des Klassizismus bisLeggi altro
Palazzo Pitti IV
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 32 °C
Sehr pompös waren die Gemächer und am beeindruckendsten fand ich persönlich die Deckenbemalungen.
Die Appartamenti Reali (königlichen Gemächer) beanspruchen die gesamte rechte Hälfte derLeggi altro
Palazzo Pitti V
Palazzo Pitti VI
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 32 °C
Nachdem wir durch die königlichen Gemächer durch waren, habe ich natürlich noch geshoppt und danach sind wir hinaus in den Boboli-Garten.
Boboli-Garten
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 32 °C
Der Boboli-Garten ist sehr weitläufig und auch bergig. Uns war allerdings so heiß, dass wir nur ein paar Kaskaden hoch gegangen sind und dann umgekehrt sind. Wir waren da!
Es gäbe auch noch eineLeggi altro
unterwegs zum Ponte Vecchio
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 32 °C
Vom Palazzo sind wir zum Ponte Vecchio gegangen.
Ponte Vecchio I
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Der Ponte Vecchio (Aussprache:[ˈpɔnteˈvɛkkio], italienisch für Alte Brücke) ist die älteste Brücke über den Arno in der italienischen Stadt Florenz. Das Bauwerk gilt als eine der ältestenLeggi altro
Ponte Vecchio II
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Auf der Brücke selbst merkt man fast gar nicht das man auf einer Brücke ist weil sie so stark bebaut ist, ähnlich wie die Krämerbrücke in Erfurt.
Vasarikorridor
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Unter dem Vasarikorridor entlang sind wir zu den Uffizien gegangen.
Der Vasarikorridor (auch Vasarianischer Korridor; italienisch: Corridoio Vasariano) ist ein überdachter Gang in Florenz, der denLeggi altro
Uffizien I
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Ich interessiere mich ja eigentlich nicht so sehr für Gemäldesammlungen oder Kunstmuseen, aber es gibt bestimmte Sachen, die sollte man gesehen haben. Und das Louvre in Paris hat mir ja auch widerLeggi altro
Uffizien II
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Dann haben wir auch schon das Gemälde gefunden weswegen wir da waren.
Ich hatte es mir größer vorgestellt, aber so erging es mir auch mit der Mona Lisa.
La nascita di Venere, deutsch: Die GeburtLeggi altro
Uffizien III
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Dann sind wir weiter in Richtung Ausgang gelaufen und sind noch durch einige schöne Räume gelangt.
Uffizien IV
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Und eine Laokoon-Gruppe scheint es in jedem wichtigen Museum zu geben.
Uffizien V
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Am Ende unseres verkürzten Rundganges erwartete uns natürlich ein Shop und eine Cafeteria mit Raucherterrasse.
Von der Terrasse aus hatte man einen tollen Ausblick auf den Palazzo Vecchio,
Uffizien VI
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Natürlich mussten wir auch ein paar Selfies machen.
Piazza della Signoria
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Bevor wir in den Palazzo Vecchio sind haben wir uns noch ein Eis gegönnt und ich habe ein paar Fotos vom Palazzo gemacht.
Die Piazza della Signoria in Florenz ist einer der großen zentralen PlätzeLeggi altro
Palazzo Vecchio I
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Dann sind wir in den Palazzo Vecchio gegangen.
Der Palazzo Vecchio stellte als Sitz des Stadtparlaments den Mittelpunkt der weltlichen Macht im Florenz des 14. Jahrhunderts dar. Er hießLeggi altro
Palazzo Vecchio II
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 33 °C
Mit dem Bau des majestätischen Gebäudes wurde 1299 begonnen, sechs Jahre nachdem die Zünfte die Macht übernommen hatten. Zuständig für die Planung des Palazzos war der Architekt und BildhauerLeggi altro
Palazzo Vecchio III
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 34 °C
Das Rathaus der mittelfränkischen Stadt Fürth (1840/50) wurde übrigens dem Palazzo Vecchio nachempfunden. Auch das Rathaus in Oppeln ähnelt dem Palazzo Vecchio.
Palazzo Vecchio IV
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 34 °C
Und die aus dem Film/Buch "Inferno" bekannte Totenmaske von Dante haben wir natürlich auch gesehen!
Dante Alighieri (italienisch [ˈdante aliˈɡi̯ɛːri] Mai oder Juni 1265 in Florenz; † 14.Leggi altro
Palazzo Vecchio V
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 34 °C
Das Zimmer der Landkarten mit der großen Mappa Mundi war das letzte Zimmer vor dem Aufstieg zum Glockenturm.
Palazzo Vecchio VI
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 34 °C
Es sind einige Stufen bis man den Arnolfo-Turm bestiegen hat. Von einer Zwischenetage aus hatte man auch schon eine schöne Aussicht.
Palazzo Vecchio VII
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 34 °C
Von ganz oben war die Aussicht wirklich herrlich, ich glaube sogar noch schöner als wie er von der Kathedrale gewesen wäre da man nun die Kathedrale in Ihrer vollen Pracht sah.
Palazzo Vecchio VIII
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 34 °C
Das Foto von mir zu machen war durch die Lichtverhältnisse leider gar nicht so einfach.
Palazzo Vecchio IX
6 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 34 °C
Nach ausgiebigen Dom-Fotoshooting ging es wieder hinab.