Basilika Sankt Kastor Aussenansichten II
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Die Basilika St. Kastor, auch Kastorkirche genannt, ist eine katholische Kirche in der Altstadt von Koblenz. Die Basilika, deren erster Bau in der ersten Hälfte des 9. Jahrhunderts vollendet wurdeLeer más
Die Basilika St. Kastor Innenansichten
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Die Kirche war sehr schön, auch von innen.
Blumenhof
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Danach sind wir an der Kirche vorbei zum sogenannten Blumenhof.
Nördlich der Kirche in Richtung Deutschherrenhaus schließt sich der Blumenhof, eine Gartenanlage mit reicher Blütenpracht, an. AufLeer más
Ludwig Museum in Deutschherrenhaus
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Direkt an den Blumenhof schließt sich das Ludwig Museum in Deutschherrenhaus an. Wir waren nicht drin.
Das noch relativ junge Ludwig Museum, das im September 1992 mit der Ausstellung „Atelier deLeer más
Deutsches Eck I
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Dann sind wir zum Deutschen ecke gegangen.
Um das Deutsche Ecker erum war gerade eines dieser meiner Meinung nach total überflüssigen Street Food Festivals, viele Menschen, ekeliger Gestank vomLeer más
Deutsches Eck II
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Wir haben uns hier eine ganze Zeit lang aufgehalten, die Sonne genossen und ich habe fleißig Fotos gemacht.
Deutsches Eck III
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Das Deutsche Eck ist eine künstlich aufgeschüttete Landzunge in Koblenz an der Mündung der Mosel in den Rhein. Im Jahr 1897 wurde hier ein monumentales Reiterstandbild des ersten Deutschen KaisersLeer más
Deutsches Eck IV
Das Kaiser-Wilhelm-Denkmal
Kurz nach dem Tode Kaiser Wilhelm I., entstand die Idee, dem Kaiser, der nach drei Kriegen die vollendete Einigung Deutschlands herbeigeführt hatte, ein Denkmal zu setzen.Leer más
Deutsches Eck V
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind dann einmal um das Denkmal herumgelaufen wo die Flaggen der einzelnen Bundesländer zu sehen sind.
Deutsches Eck VI
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Mir hat es hier sehr gut gefallen.
Entlang der Mosel
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind dann an der Mosel entlang spaziert, einfach der Nase nach.
durch die Innenstadt I
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Danach sind wir durch die Innenstadt geschlendert und haben geschaut was wir noch so entdecken.
Entdeckt haben wir zum Beispiel den Entenbrunnen am Entenpfuhl von der Bildhauerin Edith Peres-LethmateLeer más
durch die Innenstadt II
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Dann haben wir die Liebfrauenkirche entdeckt. Diese war leider schon geschlossen.
Die auf dem höchsten Punkt der Stadt erbaute Liebfrauenkirche war vom Spätmittelalter bis zur FranzösischenLeer más
Zwischenstopp im Hotel
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Ich wollte dann gerne noch zum Kurfürstlichen Schloss gucken, aber da wir beide eine kurze Pause brauchten sind wir mal schnell ins Hotel gehuscht.
Kurfürstliches Schloss Vorderansicht
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Das Kurfürstliche Schloss Koblenz gehört zu den bedeutendsten Schlossbauten des französischen Frühklassizismus in Südwestdeutschland und ist eines der letzten Residenzschlösser, das unmittelbarLeer más
Kurfürstliches Schloss Hinteransicht
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Das Schloss ansich war nicht zugänglich da dort gerade eine geschlossene Gesellschaft war und der Shop hatte auch schon geschlossen.
Aber in den hinteren Bereich, dem Schlossgarten,gelang man durchLeer más
Rheinanlagen
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
Die 3,5 Kilometer langen Rheinanlagen auf der linken Rheinseite bestehen aus dem Konrad Adenauer-Ufer und den Kaiserin-Augusta-Anlagen.
Die Kaiserin-Augusta-Anlagen, der südliche Teil derLeer más
Preußisches Regierungsgebäude
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 14 °C
Das 1902 bis 1906 im Stil der Neoromanik errichtete Gebäude war Sitz der ehemaligen preußischen Regierung für den Regierungsbezirk Koblenz der Rheinprovinz und des Hauptsteueramtes.
Kaiser WilhelmLeer más
zurück zum Hotel
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 14 °C
Dann sind wir gemütlich zum Hotel zurück.
Bei einem Rewe haben wir uns noch was zu essen geholt.
Hotel
29 de abril de 2017, Alemania ⋅ 🌙 9 °C
Den Abend haben wir dann gemütlich im Hotel ausklingen lassen.
Mir taten vom vielen Laufen auch etwas die Füße weh.
Wehrtechnische Studiensammlung I
30 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 7 °C
Erste Station heute war die Wehrtechnische Studiensammlung.
Wir haben gegen halb 9 ausgescheckt und sind direkt dorthin gefahren. Der Eintritt betrug 3 € und am Eingang wurden die PersonalausweiseLeer más
Wehrtechnische Studiensammlung II
30 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 7 °C
Die Wehrtechnische Studiensammlung (WTS) (auch Wehrtechnisches Museum Koblenz genannt) der Bundeswehr in Koblenz ist eine der größten technischen Ausstellungen Deutschlands. Ihr Schwerpunkt liegtLeer más
Wehrtechnische Studiensammlung III
30 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 8 °C
Mein Lieblings-Kampfflugzeug, der Starfighter.
Die Lockheed F-104 „Starfighter“ war ein einstrahliges Kampfflugzeug der Lockheed Corporation, Burbank (USA). Ab 1956 bauten Lockheed und späterLeer más
Wehrtechnische Studiensammlung IV
30 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 8 °C
Es gab wirklich viel zu sehen!
Wehrtechnische Studiensammlung V
30 de abril de 2017, Alemania ⋅ ☀️ 10 °C
Neben schwerem Geschütz, Panzern, Flugzeugen und Autos gab es auch Uniformen zu bestaunen und jede Menge Waffen!
Die Sammlung umfasst 3 Stockwerke und ist für nur 3 € wirklich ihr Geld wert.