Schloss Kronborg V
5 mars 2017, Danemark ⋅ ☁️ 4 °C
Dann haben wir den Turm des Schlosses bestiegen, bzw. einen Turm.
Es waren 145 Stufen und oben war es janz schön kalt und windig wie man auch unschwer an den Selfies erkennen kann
Schloss Kronborg VI
5 mars 2017, Danemark ⋅ ☁️ 4 °C
Dann ging es die 145 Stufen wieder abwärts und wir haben uns die Schlosskirche angeschaut.
Schloss Kronborg VII
5 mars 2017, Danemark ⋅ ☁️ 4 °C
Nachdem wir uns den Innenhof noch einmal ausgiebig angeschaut haben sind wir in den Shop. Dort habe ich auch schön Geld ausgegeben, unter anderem eine Shakespeare-Tasse, Guidebook, Magnet und diverseEn savoir plus
Schloss Kronborg VIII
5 mars 2017, Danemark ⋅ ☁️ 4 °C
Zu guter Letzt sind wir in die Kasematten ((frz. casematte, von mittelgr. χάσμα chásma „Spalte“, „Erdschlund“, „Erdkluft“ über ital. casamatta „Wallgewölbe“). Ich wunderte michEn savoir plus
Schloss Kronborg IX
5 mars 2017, Danemark ⋅ ⛅ 4 °C
Zum Schluss haben wir noch ein wenig das weitere Außengelände erkundet.
Schloss Kronborg X
5 mars 2017, Danemark ⋅ ⛅ 4 °C
Alles in allem fand ich Schloss Kronborg sehr schön! Bei Sonne hätte es bestimmt noch besser gewirkt, aber für mich war es eines der absoluten Highlights der Reise.
Seit dem 30. November 2000En savoir plus
zurück zum Bahnhof
5 mars 2017, Danemark ⋅ ⛅ 4 °C
Dann sind wir zurück zum Bahnhof gelaufen. Es war inzwischen noch windiger geworden.
Roskilde
5 mars 2017, Danemark ⋅ 🌧 4 °C
Nach etwa einer Stunde mit 1 Mal umsteigen in Kopenhagen sind wir in Roskilde angekommen.
Dort haben wir uns zu Fuß auf den Weg zum Dom gemacht.
Dom zu Roskilde I
5 mars 2017, Danemark ⋅ 🌧 4 °C
Der Dom zu Roskilde (dänisch: Roskilde Domkirke) der evangelisch-lutherischen Volkskirche Dänemarks ist der erste gotische Dom Skandinaviens aus Backstein. Das in Roskilde auf der dänischen InselEn savoir plus
Dom zu Roskilde II
5 mars 2017, Danemark ⋅ 🌫 4 °C
Der Dom ist wirklich sehr imposant und es gibt jede Menge schöne Grabstätten.
Dom zu Roskilde III
5 mars 2017, Danemark ⋅ 🌫 4 °C
Dom zu Roskilde IV
Dom zu Roskilde V
Dom zu Roskilde VI
5 mars 2017, Danemark ⋅ 🌫 3 °C
Zum Schluss haben wir den Dom von außen ausgiebig betrachtet.
zurück in Kopenhagen
5 mars 2017, Danemark ⋅ 🌧 3 °C
Nach einer weiteren Zugfahrt sind wir gegen 17 Uhr wieder in Kopenhagen angekommen.
Da wir wirklich mal Hunger hatten und durchgefroren waren sind wir noch einmal zu Burger King gegangen. Diesmal warEn savoir plus
auf dem Weg nach Malmö
6 mars 2017, Danemark ⋅ ☁️ 2 °C
Gegen halb 11 haben wir uns auf den Weg zum Hauptbahnhof gemacht um nach Malmö/Schweden zu fahren.
Die Einzelfahrt pro Person liegt bei 11 € und die Fahrt dauert hin etwa 1 Stunde.
Auf der HinfahrtEn savoir plus
Malmö I
6 mars 2017, Suède ⋅ ⛅ 2 °C
Malmö (dänisch Malmø) ist eine Großstadt in der historischen schwedischen Provinz Schonen (Skåne) und Hauptstadt der heutigen Provinz Skåne sowie Hauptort der Gemeinde Malmö.
Malmö ist nachEn savoir plus
Malmö II
6 mars 2017, Suède ⋅ ☁️ 2 °C
Wir sind einfach mal durch die Fußgängerzone gelaufen, immer der Nase nach.
Dann haben wir einen Comicladen entdeckt. Da mussten wir natürlich rein! Gekauft hab ich nichts, aber ein Bild mit derEn savoir plus
Malmö III
6 mars 2017, Suède ⋅ ☁️ 2 °C
Zwischendurch hatten wir ein Hüngerchen und sind bei Mc D eingekehrt. Hier war es nicht so teuer wie in Dänemark und das Umrechnen von schwedische Kronen in € war auch bedeutend einfacher.
Malmö III
6 mars 2017, Suède ⋅ ⛅ 2 °C
Nach diversen Geschäften und einer Shopping Mall haben wir dann auch mal Sightseeing gemacht und eine Kirche besichtigt.
Sankt Petri (schwedisch: Sankt Petri kyrka) ist die heuteEn savoir plus
Malmö IV
6 mars 2017, Suède ⋅ ⛅ 2 °C
Unterwegs haben wir dann noch die Caroli kyrka, die Deutsche Kirche in Malmö, entdeckt. Hier wurden bis 1778 der Gottesdienst ausschließlich in deutscher Sprache abgehalten. Dies geht daraufEn savoir plus
Malmö V
6 mars 2017, Suède ⋅ ⛅ 2 °C
Dann haben wir das Gebiet hinterm Bahnhof erkundet.
Malmö VI
6 mars 2017, Suède ⋅ ☁️ 2 °C
Dann dachte ich mir, dass das Wahrzeichen Malmös, der "Turnig Torso", nicht so weit weg ist.
Der Turning Torso (englisch für „Drehender Rumpf“) ist ein vom spanischen Architekten SantiagoEn savoir plus
zurück über die Öresundbrücke
6 mars 2017, Öresund ⋅ ☁️ 2 °C
Zurück mussten wir nicht umsteigen und es gab auch keinerlei Kontrolle.
zurück in Kopenhagen
6 mars 2017, Danemark ⋅ ⛅ 1 °C
Auf dem Rückweg sind wir dann noch in die Fisketorvet - Copenhagen Mall gegangen. So spät war es ja noch nicht.
Zum Hotel sind wir dann von dort zurückgelaufen,
Im Hotel haben wir dann KofferEn savoir plus