Unterkunft Alojamento Local Mareta

Wir kamen gegen 16:10 Uhr etwa an. Check-in Zeit war ab 16:00 Uhr, also alles perfekt.
Wir parkten in einer kleinen Strasse gegenüber einer Bar/Restaurant. Ein netter älterer Herr winkte mich sogarLeia mais
am Strand von Sagres I

Wir machten uns dann geben 17:20 Uhr auf dem Weg zum Auto. Ich war neugierig auf den Strand und wir hielten erst einmal auf einem Parkplatz. Theoretisch hätten wir von der Unterkunft auch hinlaufenLeia mais
am Strand von Sagres II

Ich zog dann meine Schuhe aus. Die Felsen waren in Sandalen doch ganz schön rutschig. Ich wählte dann auch den Weg durch das Wasser zum Prainha das Poças.
am Strand von Sagres III

Der Strand war wirklich traumhaft! Wie auf einer Postkarte!
am Strand von Sagres IV

Ich machte natürlich viele, viele Fotos!
am Strand von Sagres V

Was es hier am Strand wirklich kaum gab waren Muscheln, ganz anders als in Faro. Ein Glück habe ich dort schon fleißig gesammelt.
Während ich dann nur durch das Wasser spazierte in meinem etwasLeia mais
am Strand von Sagres VI

Ich hätte noch ewig an dem Strand bleiben können weil er so wunderschön war.
Wir kraxelten aber dann langsam über die Felsen zurück und gingen zum Auto.
Was noch erwähnenswert ist, am nächstenLeia mais
Intermarche Sagres

Nachdem wir uns endlich vom Strand trennen konnten sind wir langsam zurück zum Auto gegangen und sind dann zum Supermarkt, einem Intermarche gefahren und haben geshoppt. Der Laden hat uns jetzt nichtLeia mais
Piratenladen

Auf dem Rückweg zur Unterkunft entdeckten wir an der Strasse noch einen Piratenladen. Dort hielten wir kurz an und schauten mal durch, hab aber nichts gekauft.
zurück in der Unterkunft

In der Unterkunft stellten wir das Auto nun auf den Hotelparkplatz.
Dann aßen wir beider was. Für mich gab es Nudeln à la Cabonara aus der Mikrowelle und Schatz bekam den Rest davon.
So richtigLeia mais
Abendspaziergang I

Gegen Viertel vor 9 machten wir uns dann noch einmal auf den Weg, etwas dicker angezogen da es ganz schön windig war.
Wir liefen einfach der Nase nach in Richtung Klippen und sahen denLeia mais
Abendspaziergang II

Wir sahen die ulkigsten Pflanzengebilde.
Erst liefen wir noch brav den Weg entlang, erblickten auch die Festung, verließen den Weg dann aber und gingen in Richtung Klippen.
Abendspaziergang III

Von den Klippen hatte man einen fantastischen Blick auf den Strand! Faszinierend war, dass der Teil, den wir vorher noch erkraxeln mussten nun frei von Wasser war. Nun könnte man einfach um dieLeia mais
Abendspaziergang IV

Ich konnte mich gar nicht sattsehen.
Schatzi wagte sich auch vor bis an die Klippen. Ich hatte Angst und blieb lieber weiter hinten da es doch sehr windig war.
Da es langsam immer dunkler wurdeLeia mais
Abendspaziergang V

Wir lugten dann noch einmal auf der anderen Seite hinunter. Dort war auch ein wunderschöner Strand, der Praia do Tonel.
Und man konnte auch das Cabo de São Vicente (Kap Sankt Vinzenz) sehen, denLeia mais
Abendspaziergang VI

Nach diesen wunderschönen Impressionen gingen wir wieder zurück Richtung Ortschaft.
Dort entdeckten wir noch eine Surfbretterskulptur. Sagres ist ein Sruferort.
Und wir entdeckten noch eineLeia mais
zurück im Hotel

Wieder in der Unterkunft gingen wir duschen und ließen den Abend gemütlich ausklingen.
Sonnenaufgang

Da ich ja abends den Sonnenuntergang gesehen hatte wollte ich mal schauen, wieder der Sonnenaufgang aussieht. Also habe ich die Uhrzeit des Aufgangs gegoogelt und mir den Wecker gestellt.
Leider gehtLeia mais
morgens in der Unterkunft

Da wir uns an den Tag keinen Stress machen wollten schliefen wir etwas länger. Gegen 20 nach 11 machten wir uns langsam auf den Weg.