• Nicole Gaschler

• Inicio del viaje
    2 de junio de 2019
  • Am Flughafen

2 de junio de 2019, Alemania ⋅ ⛅ 31 °C

Am Flughafen angekommen stellten wir uns sofort in die lange Check in Schlange. Ich wurde schon langsam nervös. 2 Stunden vorher ist dich ne knappe Kiste. Die linke Schlange überholte uns fleißig...da waren auch zwei Schalter auf. Das haben wir leider zu spät gesehen.
    Nach 1 Stunde waren wir endlich dran. Leider hatten wir kein Mitspracherecht bei den Sitzplätzen. Ich wollte die 10 € pro Person sparen beim buchen, aber leider vergibt Tui Fly danach automatisch, sodass man entweder bezahlen muss oder akzeptieren. Jetzt sitzen wir quasi am Gang beide, aber gegenüber.
    Dann noch mal schnell Klo und Zeitungsladen ( mein favorisiertes Buch gab es leider nicht) und ab durch den Körperscanner.
    Nun waren wir. Bislang 40 min Verspätung.

• Im Flieger

2 de junio de 2019, Francia ⋅ ⛅ 25 °C

Der Start war sehr angenehm und der Flug auch, bis auf einige, schreiende Kinder.
    Meine Sitznachbarn waren auch nett. Schatzi und mich trennten der Gang.
    Es gabe in unserem Tarif einen Snack (warme Laugenstange) und ein Getränk. Ich wählte 0,5 Lift Apfelschorle. Hatte ich gleich noch was fürs Hotel.
    Tui war aber schon sehr eine Verkaufsveranstaltung. Zu Beginn hätte man noch die guten, noch freien Plätze für 30 € kaufen können, danach aufblasbare Nackenkissen für 3 € und später wurde ausführlich der Shop vorgestellt.
    Der Captain Herr Senf, bzw. der erste Offizier stellten sich etwa nach 40 min vor und es sollte ein ruhiger Flug werden. Die Landung war etwas hoplerig und man merkte, es war ein Touriflieger - es wurde geklatscht.
    Unser Flugzeug war übrigens eine Boeing 737 und wir hatten die Plätze 24 C und D.

• Ankunft und Fahrt zum Hotel

2 de junio de 2019, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Wir landeten 22 Uhr deutscher, 21 Uhr lokaler Zeit in Faro.
    Dann parkte das Flugzeug recht weit ab von Schuss und wir mussten mit einem sehr, sehr alten Bus noch zum Terminal weiter gefahren werden. Dann ging es weiter zum Gepäck abholen. Gepäckband heißt auf portugiesisch Tapete wie ich von der Anzeigentafel lernte. Unsere Koffer kamen recht flott und wir machten uns auf den Weg zu den Bussen.
    An der Haltestelle für den Bus Nummer 16 Richtung City centre standen wir keine Minute und ein nette, ältere Frau sprach uns an ob sie uns fahren soll. Sie hätte Zeit. Ihre Gäste verspäten sich. Es sollte 7 € für uns beide kosten. Da wir eh nicht genau wussten wann und ob ein Bus kommt haben wir zugestimmt.
    Im Auto haben wir uns nett auf Englisch unterhalten und in weniger als 10 Minuten waren wir an der Endhaltestelle des Busses, den wir eh nehmen wollten. Ich gab der Frau 10 €.
    Dann schrieb ich dem Toni von unserer Unterkunft das wir jetzt zur Unterkunft laufen. Das war so abgemacht. Es waren keine 200 m dorthin und er schrieb auch prompt zurück das er uns draußen erwartet.

• Rua Fancisco Barreto Unterkunft

2 de junio de 2019, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

An der Unterkunft draußen erwartete uns auch ein netter, älterer Mann Namens Toni. Er begrüßte uns sehr nett in perfektem Englisch und fragte ob wir mit Tui Fly gekommen seien. Er hat nämlich die App Flight Radar weil sein Sohn Pilot bei Ryanair ist und in Hannover schrieb ich ihm schon, dass wir etwa 40 Minuten Verspätung haben. Sehr cool!
    Er nahm meinen Koffer und wir gingen in die Unterkunft im ersten Stock.
    Es war quasi eine Wohnung mit Küche, Terrasse, Gemeinschaftszimmer und 3 Zimmern mit eigenem Bad. Unser Zimmer war schön gross mit Balkon und großem Bad. Es hatte von Föhn mit Handtuch alles. Die Küche war auch komplett ausgestattet und es gab sogar kostenlose Räder zum mieten. Alles für 105 € für 2 Nächte sehr zentral.
    Lustig fand ich auch die Zimmertüren. Dort konnte man sich verewigen und dem Toni einen Gruß draufschreiben. Nette Idee! Hab ich leider bei der Abreise dann vergessen!
    Toni gab uns auch noch ein paar Insider Tipps und verabschiedete sich dann.

• unterwegs I

2 de junio de 2019, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir uns erst einmal kurz ausgeruht hatten machten wir uns natürlich noch einmal auf den Weg durch das nächtliche Faro. Da hält uns ja nix noch einmal gleich loszustürzen. Außerdem wollte Schatz noch sein erstes Urlaubsbier trinken.

Also führte uns unser erster Weg gleich in einen Minimarkt um die die Ecke. Dort gönnte ich mit ein Cider und Schatzi holte sich ein portugiesisches Bier der Marke Sagres. Ich fragte den netten Verkäufer auch sicherheitshalber ob öffentlicher Alkoholkonsum erlaubt sei. Man weiß ja nie. Wir waren auch von dem Preis überrascht, kaum teurer als im richtigen Supermarkt.

Als wir dann weiter sind hörten ich die die vertrauten Klänge von "Champagne Supernova" von einem Straßenmusiker ,der vor einem Pub stand. Sehr cool! Wir liefen dann durch die kleine "Partymeile" mir Kneipen, Restaurants und Mc Donalds in Richtung einen großen Platzes am Hafen.

• zurück in der Unterkunft

2 de junio de 2019, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Zurück in der Unterkunft schauten wir uns noch einmal in Ruhe um und erkundeten alles.

Auf der Terrasse entdeckten wir noch eine Etage höher kleine Echsen an der Hauswand. Sehr niedlich, aber schwer zu fotografieren bei den Lichtverhältnissen.

Schatz machte sich dann noch schnell Soba Nudeln und ich testete die Dusche. Geben 1 Uhr lagen wir dann im Bett.

• morgens in der Unterkunft

3 de junio de 2019, Portugal ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer sehr warmen Nacht standen wir so gegen 8:30 Uhr etwa auf. Wir haben recht schlecht geschlafen da es sehr warm war. Es gab keine Klimaanlage und Schatz hat nachts irgendwann auch kurz mal den Ventilator angestellt, der war aber zu laut zum schlafen.

Trotzdem waren wir Recht fit.

Vom Balkon aus betrachtete ich dann die Bäume auf der gegenüberliegenden Straßenseite erst einmal bei Licht.. Im Dunklen sah das lila ja schon toll aus,aber bei Sonnte war es natürlich noch schöner.

Da heute viele Kirchen auf dem Plan standen zog ich extra einen langen Rock an und packte mein dünnes Bolerojäckchen ein. Schatz verzichtete auch auf seine Shorts mit Totenkopf und trug die schlichtere. Ich kannte die strengen Regeln ja aus Italien und war mir nicht sicher wie es hier gehandhabt wurde.

• Carmo Kirche (Igreja do Carmo) I

3 de junio de 2019, Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Unser nächstes Ziel war dann die Igreja do Carmo. Bevor diese besuchten entdeckten wir noch einen Supermarkt namens Algartalhos und schlenderten dort einmal durch. Wir lieben ja ausländische Supermärkte. Schatzi war total überzuckert als er sein Auslandslieblingsbier hier entdeckte (Bud)weiser. In Deutschland wird dieses aufgrund von Rechtsstreitigkeiten mit der tschechischen Marke Budweiser nicht vertrieben und in Portugal hat es halt einfach einen etwas anderen Namen.

Dann gingen wir in die Kirche. Der Eintritt hier kostete 3 € - erschwinglich.
    Ich hatte mich ja vorher belesen und in der Kirche sollte es einen Knochenkapelle aus menschlichen Knochen geben.

• Carmo Kirche (Igreja do Carmo) II

3 de junio de 2019, Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Am nördlichen Rand der historischen Altstadt von Faro liegt mit der zwischen 1719 und 1807 erbauten Barockkirche Igreja do Carmo ein markantes Zeugnis zeitgenössischer Kirchenbaukunst der entsprechenden Epoche.

Überregionale Bekanntheit erlangte die Kirche ein Jahr nach ihrer Fertigstellung im Jahr 1808, als sie als Versammlungsort des geplanten Aufstands gegen die französischen Besatzungstruppen diente.

Architektonisch beeindruckt von außen vor allem die massive Fassade mit den beiden flankierenden Glockentürmen. Im Inneren wird die Kirche der Muttergottes von Carmo von dem üppig mit vergoldetem Schnitzwerk verzierten Hauptaltar und den gleichermaßen geschmückten Nebenkapellen geprägt.

Sehenswert sind auch die Triumphprozession mit der barocken Figurengruppe, die Sakristei mit der aufwendig bemalten Holzdecke und die benachbarte Knochenkapelle Capela dos Ossos, die 1816 errichtet wurde.

• Carmo Kirche (Igreja do Carmo) IV

3 de junio de 2019, Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Die Capela dos Ossos (Knochenkapelle) ist ein Beinhaus in Faro in Portugal, das zur Barockkarmeliterkirche Nossa Senhora do Carmo aus dem 18. Jahrhundert gehört.

Über dem Eingang ist die Inschrift zu lesen:

Pára aqui a considerar que a este estado hás-de chegar

in etwa:

Halte einen Moment inne, und bedenke, dass Du diesen Zustand erreichen wirst.
    Die etwa 4 mal 6 Meter große Kapelle wurde mit den Gebeinen von mehr als 1000 Mönchen aus dem Karmeliterorden gebaut und 1816 eingeweiht. Sie befindet sich innerhalb des Klostergartens der Kirche und besteht u. a. aus 1245 Schädeln.

• auf dem Weg in die Altstadt

3 de junio de 2019, Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Als weitere Kirche hatte ich natürlich die Kathedrale von Faro auf dem Plan. Diese lag ein Stück weg in der Altstadt.

Wir wollten auch gleich am Hafen vorbeilaufen um zu schauen wo genau um 15 Uhr unsere Fähre auf die Ilha Deserta abfährt.

Also machten wir uns auf den Weng dorthin und entdeckten die Fußgängerzone.

• Kathedrale von Faro II

3 de junio de 2019, Portugal ⋅ ☀️ 26 °C

Die Kathedrale Sé de Faro (Igreja de Santa Maria) liegt mitten im Herzen der Altstadt am rechten Ufer der lokalen Lagune. Erbaut wurde das Gotteshaus mit vorrangig gotischen sowie Elementen des Barock und Manierismus nach dem Ende der Reconquista ab 1251.

Geweiht wurde die Kathedrale im späten 13. Jahrhundert durch den Erzbischof von Braga, seit 1540 ist die Kirche Sitz des Bistums Faro, welches bis dahin in Silves logierte.

1577 wurde der Sakralbau auch Sitz der Erzdiözese der gesamten Algarve. Im Jahr 1596 erlitt das Gebäude im englisch-spanischen Krieg schwere Schäden durch Zerstörungen und Plünderungen britischer Truppen unter Feldherrn Robert Devereux.

Auch die beiden großen Erdbeben in Portugal von 1722 und 1755 zogen die Kathedrale in Mitleidenschaft, es folgten umfangreiche Rekonstruktionsarbeiten.

Bekannt ist der Bau vor allem für die aufwendigen und kunstfertigen Holzarbeiten, die große Orgel in Innenraum sowie die fantastische Fernsicht über die Umgebung vom Glockenturm.