unterwegs
27. Dezember 2016 in Schottland ⋅ 🌙 2 °C
Nach der Außenbesichtigung der Verwaltung sind einfach der Nase nach durch die Stadt gelaufen.
unterwegs II
27. Dezember 2016 in Schottland ⋅ 🌙 2 °C
unterwegs III
27. Dezember 2016 in Schottland ⋅ 🌙 1 °C
Wir sind zu guter letzt noch einmal über den inzwischen beleuchteten Weihnachtsmarkt gelaufen und sind durch ein paar Geschäfte geschlendert. Schatz hat sich in einem Sportladen noch Schuhe, JackeWeiterlesen
Auf dem Weg zum Hauptbahnhof
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ☀️ 3 °C
Nach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg zum Hauptbahnhof gemacht da wir nach Dundee fahren wollten.
Der Hauptbahnhof war gleich um die Ecke. Der Eingang führte durch das Union Square ShoppingWeiterlesen
Fahrt nach Dundee I
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ☀️ 4 °C
Um 9:15 fuhr der Zug. Wir hatten reservierte Plätze. Die Zugtickets kosteten pro Person 11,30 Pfund gekostet.
Die Fahrt war sehr idyllisch, teilweise am Wasser entlag und durch keine Städtchen durch.
Fahrt nach Dundee II
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ☀️ 4 °C
Die Fahrt führte unter anderem durch den Ort Montrose. Dort habe ich eine schöne Kirche erblickt, und zwar die Church of St Mary & St Peter.
Fahrt nach Dundee III
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ☀️ 5 °C
Montrose lag etwa auf der Hälte der Strecke und um 10:15 Uhr war die Ankunft in Dundee.
RSS Discovery und Discovery Point I
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ☀️ 5 °C
Unsere erste Station war der Discovery und das Expedionsschiff die RSS Discovery!
Und was haben wir davor gefunden: Pinguine!!!
RSS Discovery und Discovery Point II
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 6 °C
Der Eintritt in Schiff und Museum kostete 9 Pfund, aber wenn man schon mal hier ist sollte man sich das gönnen.
Erst gab es eine Ausstellung zum Schiff und zur Antarktis.
RSS Discovery und Discovery Point III
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 6 °C
Man bekam Einblicke in den Bau des Schiffes, das Leben in der Antarktis und Flora und Fauna der Antarktis.
RSS Discovery und Discovery Point IV
Dann gelangte man endlich zum Schiff. Hier ein paar Infos:
Bei der Discovery handelt es sich um das Expeditionsschiff, mit dem Robert Falcon Scott seine Expeditionen in die Antarktis unternommen hat.Weiterlesen
RSS Discovery und Discovery Point V
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Erst haben wir uns am Oberdeck umgesehen und haben dann nach und nach die Ebenen erkundet.
RSS Discovery und Discovery Point VI
RSS Discovery und Discovery Point VII
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Im Speisesaal war auch alles weihnachtlich dekoriert.
RSS Discovery und Discovery Point VIII
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Dann waren wir mit der Besichtigung des Schiffes durch und es ging wieder in den Discovery Point.
RSS Discovery und Discovery Point IX
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Innen gab es dann noch ein paar Infos zu Pinguinen. Anschließend folgte ein Shop aber ich habe nichts gekauft.
in die Innenstadt
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Dann haben wir uns auf dem Weg in die nicht weit entfernte Innenstadt gemacht und wieder Pinguine entdeckt.
Dundee [dʌnˈdiː] (schottisch-gälisch Dùn Dèagh, amtlich City of Dundee) ist eineWeiterlesen
City Churches I
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Die City Churches sind ein großes Gebäude, bestehend aus zwei Kirchen, die aber leider beide geschlossen waren.
Der westliche Teil ist die Steeple Church und der östliche Teil Dundee Parish ChurchWeiterlesen
City Churches II
Mercat cross Dundee
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Und wieder ein Einhorn! Das Einhorn ist das schottische Nationaltier und tauch deswegen in so ziemlich jeder schottischen Stadt auf!
Das Mercat Cross heißt übersetzt Marktkreuz.
Das Mercat CrossWeiterlesen
unterwegs durch Dundee I
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Dann sind wir erst durch das Shoppicenter hinter den City Churches geschlendert. Das war auch zum Aufwärmen nötig. In Dundee war es bedeutend kälter als vorher die Tage in Aberdeen.
Dann haben wirWeiterlesen
City Square
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Dann haben wir den City Sqaure entdeckt und auch eine Touristeninformation mit Shop. Da sind wir natürlich rein und ich habe mir auch einen Magneten und Postkarten gekauft sowie einen kostenlosenWeiterlesen
St. Andrew’s Parish Church
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 7 °C
Und wieder ein Kirche entdeckt und wieder leider zu!
unterwegs in Dundee III
Und weiter ging´s!
unterwegs durch Dundee II
28. Dezember 2016 in Schottland ⋅ ⛅ 8 °C
Dann sind wir weiter duch die Innenstadt geschlendert. Einen Disney Store haben wir auch gefunden und ich weiß leider nicht mehr genau was ich gekauft habe, aber ich glaube es war einWeiterlesen