Queen Victoria's Statue Albert Square
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 7 °C
Vor der McManus Art Gallery & Museum haben wir eine Statue für Queen Victoria entdeckt.
McManus Art Gallery & Museum I
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 7 °C
Da uns sehr kalt war und es auch etwas regnete haben wir beschlossen mal in das Museum reinzuschauen. Der Begriff Kunstgalerie war für uns zwar etwas abschreckend, aber gucken kostet ja nix.
McManus Art Gallery & Museum II
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 7 °C
Die McManus Art Gallery & Museum war ein Mischung aus naturhistorischem Museum, Geschichtsmuseum, Stadtmuseum und Kunstgalerie.
Es war komplett kostenlos und überraschenderweise auch interessant.
McManus Art Gallery & Museum III
McManus Art Gallery & Museum IV
McManus Art Gallery & Museum V
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 7 °C
Im letzten Raum der Ausstellung ging es um Dundees Sportgeschichte, Mode, ansässige Firmen und Erfindungen aus Dundee.
McManus Art Gallery & Museum VI
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 7 °C
Alles in Allem ein nettes Museum, angenehmer Zeitvertreib!
unterwegs in Dundee IV
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 7 °C
Nach dem Museum sind wir weiter durch die Stadt gelaufen. Ich wollte noch einmal in Richtung Hafen. Da sollte auch noch ein weiteres Museumschiff liegen.
HM Frigate Unicorn im Victoria-Dock
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 7 °C
Da ich wusste, das es zur Besichtigung nicht offen war sind wir nicht näher ran gegangen.
HMS Unicorn von 1824 war ursprünglich für die Royal Navy vorgesehen und ist eine der wenigen noch Czytaj więcej
zurück in Aberdeen
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ 🌙 6 °C
In Aberdeen sind wir dann noch ein letztes mal über den Weihnachtsmarkt und durch die Stadt gelaufen.
Im Hotel haben wir dann Koffer gepackt.
Weihnachtsmarkt im Dunklen
28 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 7 °C
Langsam wurde es auch dunkel. Unser Zug sollte um 17:40 Uhr fahren, wir waren beide auch schon ziemlich durchgefroren und auf Klo mussten wir auch mal.
Also sind wir noch einmal durch die nun Czytaj więcej
morgens im Hotel
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ 🌙 5 °C
Heute mussten wir recht zeitig aufstehen. Ich fühlte mich morgens nicht so toll - leichtes Halsweh und Schnupfen.Ich ahnte Schlimmes!
Wir sind dann noch frühstücken gegangen und gegen 8 Uhr haben Czytaj więcej
unterwegs zum Bahnhof
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ 🌙 5 °C
Dann sind wir zum Hauptbahnhof gegangen. Der Hafen in der gerade richtig aufgehenden Sonne sah schön aus.
Zugfahrt nach Edinburgh I
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 6 °C
Unser Zug fuhr um 9:52 Uhr und sollte um 12:26 Uhr in Edinburgh ankommen. Der Zug fuhr über Stonehaven, Montrose, Arbroath, Dundee. Leuchars, Kirkcaldy, Inverkeithing, Edinburgh Haymarket und Czytaj więcej
Zugfahrt nach Edinburgh II
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 6 °C
Bis Dundee war die Zugfahrt nicht sehr spannend. Die Strecke kannten wir schon.
ich war etwas genervt, weil ich mich nicht so gut fühlte und weil hinter uns eine ältere Dame saß, die heftig nach Czytaj więcej
Zugfahrt nach Edinburgh III
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 6 °C
In Dundee wurde es dann schon etwas spannender.
Man hatte einen guten Ausblick auf den sogenannten Dundee Law mit Denkmal für die Gefallenen der beiden Weltkriege auf dem Gipfel.
Der Dundee Law Czytaj więcej
Zugfahrt nach Edinburgh IV
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ⛅ 6 °C
Leider ist die Gesellschaft im Zug nicht besser geworden. Von der Frau hinter uns ist eine lautstarke Freundin eingestiegen...und die hatte auch noch mehr Alkohol dabei.
außerdem war der Zug in Czytaj więcej
Zugfahrt nach Edinburgh V
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ☀️ 8 °C
Kurz vor Edinburg wurde die Zugfahrt wieder interessanter, denn wir fuhren über die Firth of Forth Rail Bridge.
Die Forth Bridge ist eine zweigleisige Eisenbahnbrücke über den Firth of Forth, dem Czytaj więcej
Edinburgh The Old Waverly Hotel
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ☀️ 8 °C
Pünktlich um halb eins sind wir in Edinburgh angekommen.
Da wir uns ein Glück schon gut auskannten war es sehr einfach für uns das Hotel zu finden.
Es war direkt neben dem Bahnhof an der Princes Czytaj więcej
Princes Street
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ☀️ 8 °C
Nachdem wir uns kurz im Hotel erholt hatten haben wir uns auf den Weg gemacht. Erst einmal wollten wir so durch Edinburgh schlendern und es genießen. Der Weihnachtsmarkt stand für abends auf dem Czytaj więcej
St. John's Episcopal Church
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ☀️ 8 °C
Die schöne Kirche liegt am westlichen Ender der Princes Street. Bei unserem ersten Edinburghaufenthalt war ich da irgendwie nicht drin, aber diesmal stand die Tür so einladend auf, da konnte ich Czytaj więcej
The Parish Church of St Cuthbert
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ☀️ 8 °C
Am südlichen Ende der Princes Street, ein wenig versteckt hinter der St John's Church, befindet sich die beeindruckende - auch als Werk Kirk geläufige - St Cuthbert's Church. Beim Bau des heutigen Czytaj więcej
unterwegs I
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ☀️ 8 °C
Dann sind wir die Lothian Road weiter hoch gelaufen, vorbei an der Usher Hall.
Die Usher Hall ist eine Konzerthalle in Edinburgh. Die Halle wurde 1914 eröffnet; Architekten waren Stockdale Harrison Czytaj więcej
Edinburgh Castle I
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ☀️ 8 °C
Auf dem Weg zum Castle hoch musste ich natürlich gaaanz viele Fotos von dem schönen Schloss machen in den verschiedensten Varianten.
Edinburgh Castle II
29 grudnia 2016, Szkocja ⋅ ☀️ 8 °C
Oben angekomnen haben wir erst einmal von der Esplanade die Aussicht genossen.