FindPenguins

• 海抜: 9 m
    • アメリカPuapuaa Point19°36’54” N  155°59’1” W

Schnorcheln in Kealakekua Bay

2019年8月18日, アメリカ ⋅ ⛅ 27 °C

Zum Abschluss auf Big Island gab es heute einen Bootsausflug und ich war das erste Mal in meinem Leben schnorcheln. Neben der tollen Natur unter Wasser gibt in der Bucht das Captain-Cook-Denkmal, welches an seine Landung in der Bucht am 17. Januar 1779 erinnert, und Spinnerdelphine.
    Beim Abendessen merkt man "Hawai gehört zu den USA" - ersten gibt es auf der Karte hauptsächlich Steak, Burger und Spareribs, zweitens Blauschimmelkäse im Salat (mag ich total), drittens die Cola light wird kostenfrei nachgefüllt und die Becher sind eh schon gross. 😎
    Jetzt ist packen angesagt, morgen geht es nach Waikiki.

P.S.: Der Himmel ist hier meistens zweigeteilt - über Land Wolken, als würde es gleich regnen, und Sonnenschein und vereinzelte Wolken über der Küste und dem Meer.

• 日29
    • 2019年8月19日月曜日
    • ⛅ 30 °C
    • アメリカGrays Beach21°16’43” N  157°49’60” W

Ankunft in Waikiki

2019年8月19日, アメリカ ⋅ ⛅ 30 °C

Heute habe ich das ruhige Kona verlassen und mich in den (touristischen) Rummel von Waikiki begeben. Das muss man einfach gesehen haben, wenn man auf Hawai ist. Waikiki-Beach ist wie erwartet sehr touristisch und mir zu voll. Einen Weihnachts-Laden direkt am Strand, das schaffen nur die Amerikaner.
    Die längere Suche nach der Unterkunft hat sich gelohnt - 13. Stock, Meerblick, den Strand direkt vor der Tür, ruhig und trotzdem alles in minimaler Laufweite. Unter anderem The Cheesecake-Factory, daher gab es heute Schokoladenkuchen zum Abendessen - nicht gesund aber lecker.

• 日30
    • 2019年8月20日火曜日
    • ⛅ 29 °C
    • アメリカGrays Beach21°16’43” N  157°50’0” W

Impressionen der Insel O'ahu

2019年8月20日, アメリカ ⋅ ⛅ 29 °C

Heute ein paar Impressionen der Insel:
    - Byodo-In Temple in Tal der Tempel (Replik eines Tempels in der Nähe von Kyoto) für die japanischen Immigranten
    - Mormonentempel (der erste außerhalb des USA, Hawai war damals noch kein Bundesstaat)
    - Shrimps zum Mittag
    - Sunset Beach am North Shore, da gibt es von Dezember bis März die grossen Wellen und die ganzen Meisterschaften
    - Dole-Ananas-Plantage (gegründet am 28. Juli 1900)
    - Sonnenuntergang über Honolulu

• ⛅ 30 °C
    • アメリカGrays Beach21°16’43” N  157°50’0” W

Sea Life Park und Luau

2019年8月21日, アメリカ ⋅ ⛅ 30 °C

Heute gab es doch noch Grüne Meeresschildkröten, wenn auch nicht in freier Wildbahn. Der Eintritt in den Park war kostenlos zum Luau-Ticket, da habe ich mir mal 2,5 Stunden Tiere angeschaut. Danach beim Luau dann das volle touristische Programm - hat aber trotzdem Spass gemacht.もっと詳しく

• 日32
    • 2019年8月22日木曜日
    • ⛅ 29 °C
    • アメリカGrays Beach21°16’43” N  157°49’60” W

Pearl Harbor und Abschied von Hawai

2019年8月22日, アメリカ ⋅ ⛅ 29 °C

Letzter Tag in Hawai - da steht noch mal Geschichte auf dem Programm. Zuerst Besichtigung von Pearl Harbor inkl. USS-Arizona-Memorial, dann der Iolani-Palast (der ehamalige königliche Palast), König-Kamehameha-Statue und die Statue der letzten Königin. Das Gebäude hinter der Kamehameha-Statue kennen eingefleischte Serienfans als das Hauptquartier von Hawaii-Five-O, ist aber der oberste Gerichtshof.
    Hinter dem Palast gab es noch ein schönes Exemplar der Banyan-Baums, den ich auf Hawai öfters gesehen habe. Dann heißt es Abschied nehmen von Hawai und der Wärme. Auf geht es nach Kanada!

• 日33
    • 2019年8月23日金曜日
    • 🌧 17 °C
    • 海抜: 28 m
    • カナダBC Place Stadium49°16’43” N  123°6’47” W

Reise und Ankunft in Kanada

2019年8月23日, カナダ ⋅ 🌧 17 °C

Heute ging es über San Francisco, wo ich einen tollen Sonnenaufgang hatte, nach Vancouver. Der Empfang am Flughafen war schon mal recht schön, allerdings hieß es dann Fleecejacke rausholen. Das Wetter in Vancouver meinte, ich bräuchte mal was anderes als Sonne und Wärme und begrüßte mich mit Regen.
    Daher war der erste Rundgang kurz und auf das nötigste beschränkt. Ich musste eh noch ein paar Sachen für die Reise organisieren, nachdem mein geplanter Transport nach Whistler storniert wurde. Das gehört auch dazu. Morgen soll das Wetter wieder besser werden.

Anke Felgentreu

旅行者Genau so wünsche ich mir das auch 👏🏻

2019/08/24返信する

• 日34
    • 2019年8月24日土曜日
    • ☁️ 18 °C
    • 海抜: 42 m
    • カナダBC Place Stadium49°16’43” N  123°6’47” W

Entspannter Tag in North Vancouver

2019年8月24日, カナダ ⋅ ☁️ 18 °C

Das Wetter hat beschlossen, heute wieder besser zu sein. Daher genieße ich einen entspannten Tag in North Vancouver. Mit dem Sea Bus rüber, was zu Essen geholt am Longsdal Market, Heidelbeeren vom Farmersmarket und an ein schönes Plätzchen mit Blick auf Vancouver zum Essen, Sonne tanken und lesen. Danach noch ein Spaziergang am Wasser entlang.
    Meinen Kindle-Reader möchte ich echt nicht mehr missen, man war das früher kompliziert.

• 日35
    • 2019年8月25日日曜日
    • ⛅ 16 °C
    • 海抜: 海水位
    • Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia49°23’41” N  123°54’53” W

Erster Tag auf dem Schiff

2019年8月25日, Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia ⋅ ⛅ 16 °C

Der Tag startet mit einem leckeren Frühstück in einem kleinen Kaffee - was soll ich nehmen, bei der Auswahl?
    Dann geht es aufs Schiff, Zimmer beziehen und dann das Schiff erkunden, z.B. das Atrium über alle 10 Decks, Theater, Indoorpool, die verschiedenen Sonnendecks. 16:30 geht es dann los, bei dem Wetter genieße ich draussen die Aussichten. Abends dann das übliche Hobby - Sonnenuntergang schauen - diesmal über Vanvouver Island.もっと詳しく

• 日36
    • 2019年8月26日月曜日
    • 🌧 13 °C
    • 海抜: 海水位
    • Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia54°26’1” N  131°40’49” W

Entspannter Tag auf See

2019年8月26日, Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia ⋅ 🌧 13 °C

Heute sind wir den ganzen Tag auf See, also ist relaxen, lesen, Landschaft anschauen und informieren angesagt. Insgesamt sind es 672 Seemeilen bis zu unserem ersten Stopp.
    Los geht es nach dem Frühstück mit einer Vorstellung der Häfen und der dort interessanten ToDo's. Dann raus auf Deck zum Meer schauen und Lesen, am Nachmittag etwas Sport. Man könnte noch viel mehr machen, mir reicht das aber. Interessant ist die sehr internationale Zusammensetzung der Gäste, ich hatte noch mehr Amerikaner und Canadier erwartet. Abends Begrüßung durch den Captain und Show "Topper".もっと詳しく

旅行者Schönes Schiff 🛳

2019/08/30返信する

• 日37
    • 2019年8月27日火曜日
    • ⛅ 13 °C
    • アメリカColumn Point58°7’6” N  136°26’46” W

Icy Strait Point

2019年8月27日, アメリカ ⋅ ⛅ 13 °C

Der Tag startet mit einer zusätzlichen Stunde, ich wechsle mal wieder die Zeitzone. Dann geht es zum Yoga-Kurs und danach ein spätes Frühstück. Ansonsten auf dem Balkon sitzen und Landschaft vorbeiziehen lassen. Diese Art des Reisen hat was, zusätzlich kein Internet, keine E-Mail, kein WhatsApp, extrem wenig Fernsehen.
    In Icy Strait Point geht es mit Devil auf Bärensuche und das mit Erfolg - zwei Braunbären gesichtet.

• 日38
    • 2019年8月28日水曜日
    • ☀️ 7 °C
    • アメリカNew Reef59°59’59” N  139°32’15” W

Hubbard Glacier

2019年8月28日, アメリカ ⋅ ☀️ 7 °C

Heute gibt es Alaska wie aus dem Bilderbuch - schneebedeckte Berge, Gletscher, Seelöwen und das bei strahlendem Sonnenschein. Was soll ich bei den Bildern noch sagen.
    Beim Lesen auf dem Balkon am späten Nachmittag muss ich aufpassen keinen Sonnenbrand zu bekommen.もっと詳しく

• 日39
    • 2019年8月29日木曜日
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 10 m
    • アメリカGull City58°18’7” N  134°25’5” W

Alaskas Hauptstadt Juneau

2019年8月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 15 °C

Heute legen wir in Juneau an. Zum ersten Mal habe ich mal einen Schnappschuss vom Sonnenaufgang.
    Nach dem Anlegen komme ich mir erst mal vor wie auf dem Flughafen, da die ganzen Wasserflugzeuge vor meinem Fenster landen und starten. Dann steht Walwatching auf dem Programm und zum Mittag gibt es frischen gegrillten Lachs (lecker). Zum Schluss noch etwas Sightseeing in Juneau.もっと詳しく

4いいね

• 日40
    • 2019年8月30日金曜日
    • ☀️ 17 °C
    • 海抜: 14 m
    • アメリカCreek Street Historic District55°20’30” N  131°38’35” W

Ketchikan

2019年8月30日, アメリカ ⋅ ☀️ 17 °C

Ketchikan ist die Lachshauptstadt der Welt, außerdem die erste Stadt in Alaska und der regenreichste Ort in Alaska.
    Am Vormittag nochmal die Natur vorbeigleiten lassen und Anfahrt auf den Hafen vom Helikopterdeck genießen. Dann geht es wieder in die Natur in den Tonga-Regenwald mit Zedern, Western Hemlock, Lachs, Adlern, verschiedenen Vögeln und Schwarzbären. Wir haben sogar eine Bärenmama mit ihrem ca. 5 Monate altem Kind gesehen. Das ist kein Zoo gewesen, auch wenn es sich ein bisschen so angefühlt hat. Am Ende noch ein Sonnenuntergang und springende Fische.もっと詳しく

• 日41
    • 2019年8月31日土曜日
    • ⛅ 12 °C
    • 海抜: 海水位
    • Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia51°8’18” N  127°54’38” W

Seetag auf dem Weg zurück nach Vancouver

2019年8月31日, Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia ⋅ ⛅ 12 °C

Jetzt ist die Kreuzfahrt schon fast wieder vorbei und damit auch etwas mehr als die Hälfte der gesamten Reise.
    Heute ist es neblig, da paßt es gut, das ich heute die Tour hinter die Kulissen mache. Einmal hinter einige der Türen schauen, wo man sonst nicht hin darf, z.B. Brücke, Maschinenkontrollraum, Wäscherei, Küche, Lager.
    Aber auch sonst bietet so ein Seetag noch einiges an Unterhaltung, inkl. Foto mit dem Kapitän. Und packen muss ich ja auch noch.

• 日42
    • 2019年9月1日日曜日
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 13 m
    • カナダDr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden49°16’51” N  123°6’22” W

Kurzer Stopp in Vancouver

2019年9月1日, カナダ ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ist früh aufstehen angesagt, 8:00 muss das Zimmer geräumt sein, 8:15 ist mein Auschecken.
    Das heißt aber auch, ich kann Gastown noch ohne Touristen besuchen, z.B. die Steamclock. Das Hotel ist sehr schön und mit viel einheimischer Kunst ausgestattet. Der Eingang von Chinatown ist nur einige Schritte vom Hotel entfernt. Mit dem Seabus geht es nach Granville Island mit dem Markt und dann mit einem Eistee den Ausblick und die Sonne geniessen und etwas lesen.もっと詳しく

• 日43
    • 2019年9月2日月曜日
    • ⛅ 17 °C

Ausflug nach Whistler am Labour Day

2019年9月2日, カナダ ⋅ ⛅ 17 °C

Auf dem Highway 99 (Sea to Sky Highway) geht es nach Whistler, mit ein paar kleinen Zwischenstopps unterwegs, u.a. in Shannon Falls. Die Gondel hat leider bis April 2020 geschlossen.
    Nach einem kleinen Stadtrundgang (mehr braucht es nicht) und den olympischen Ringen geht es auf die Berge. Mit der ersten Seilbahn gute 1100 m hoch auf Whistler Mountain, dann mit der Peak2Peak - Gondel 4,4 km rüber zum Whistler Blackcomb und dann mit der 2. Seilbahn wieder runter. Dazwischen etwas Wandern und sich über die verrückten Montainbiker wundern, die auch mit der Gondel hochfahren, aber dann mit dem Bike runterfahren. Das ist nichts für mich. Aber so werden die Anlagen ganzjährig gut genutzt.もっと詳しく

翻訳をご覧ください

So wunderschöne Kulissen...Ich beneide Dich :-) Herzliche Grüße aus dem Silberturm

2019/09/03返信する

• 2019年9月3日火曜日
    • ⛅ 19 °C

Ausflug nach Whistler - Tag 2

2019年9月3日, カナダ ⋅ ⛅ 19 °C

Bevor es am Nachmittag wieder nach Vancouver geht, besuche ich noch das Squamish Lil'wat Cultural Centre, das über die beiden im Gebiet von Whistler beheimateten Stämme Squamish und Lil'wat informiert.もっと詳しく

Anke Felgentreu

旅行者Das siehst sehr interessant aus. 👍🏻 toll

2019/09/06返信する
    Barbara Schiereck

旅行者Wenn das doch alle Menschen beherzigen würden..

2019/09/22返信する

• 日45
    • 2019年9月4日水曜日
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 34 m
    • カナダKitsilano49°15’48” N  123°9’54” W

Faulenzen in Vancouver

2019年9月4日, カナダ ⋅ ⛅ 19 °C

Zuerst steht heute Wäsche waschen auf dem Programm und einiges zusammenpacken, was schon mal per Post heimgeht. Dann kommt der angenehme Teil mit Mittag, Sonnenbaden und Lesen am Strand in Kitsilano. Abends wird es noch mal anstrengend bei Shakespeares "Der Widerspenstigen Zähmung" in Englisch und einer in den wilden Westen verlegten Interpretation.
    Das ist auch der Plan für die nächste beiden Tage - Faulenzen und Sonne am Strand genießen.

• 日47
    • 2019年9月6日金曜日
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 34 m
    • カナダKitsilano49°15’48” N  123°9’54” W

Ruhige Tage in Vancouver

2019年9月6日, カナダ ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ganz kurz - gestern und heute hatte ich zwei ruhige Tage mit Ausschlafen, Yoga-Kurs, Strand und Sonnenuntergang. Heute habe ich mir auf dem Weg zum Strand noch die University of British Columbia angeschaut. Eine richtige kleine Stadt mit ca. 400 Hektar und 61.000 Studenten.
    Morgen tausche ich die Flip-Flops wieder gegen meine Wanderschuhe.

旅行者😋

• 海抜: 1,457 m
    • カナダTunnel Mountain51°11’7” N  115°32’52” W

Auf in die Rockies

2019年9月7日, カナダ ⋅ ☀️ 16 °C

Heute geht es auf in die Rocky Mountains - mit dem Flieger von Vancouver nach Calgary mit einem beeindruckenden Blick von oben und dann mit dem Bus weiter nach Banff. Diese WEITE des Landes ist einfach toll, ich freue mich jetzt schon auf die Zugfahrt nächste Woche.
    Unterkunft in der Jugendherberge ist o.k. vorallem etwas ab vom touristischen Trubel.

旅行者Viel Spaß beim Wandern 🥾

2019/09/08返信する

• 日49
    • 2019年9月8日日曜日 21:00
    • 🌧 11 °C
    • 海抜: 1,918 m
    • カナダMoraine Lake51°19’20” N  116°11’6” W

Berge, Seen und ein wenig Eisenbahn (1)

2019年9月8日, カナダ ⋅ 🌧 11 °C

Der Tag startet mit einem kurzen Blick auf den Rocky Mountaineer im Bahnhof von Banff. Dann geht's es zum Lake Louise. Viel schöner finde ich aber Moraine Lake, den zweiten Stopp des Tages.
    Am Spiraltunnel sehen wir sogar einen Zug (auf dem Bild ist der selbe Zug 3 mal zu sehen). Die Güterzüge sind hier etwas länger.もっと詳しく

Claudia Zapala

旅行者Das sieht ja traumhaft aus!

2019/09/19返信する

• 日49
    • 2019年9月8日日曜日 22:00
    • 🌧 14 °C
    • 海抜: 1,299 m
    • カナダEmerald Lake51°26’36” N  116°31’51” W

Berge, Seen und ein wenig Eisenbahn (2)

2019年9月8日, カナダ ⋅ 🌧 14 °C

Dann geht es in den Yoho-Nationalpark zum Emerald Lake mit Stopp an der Natural Bridge am Kicking Horse River. Das ist doch mal eine Aussicht zum Mittagessen von der Emerald Lake Lodge.
    Letzter Stopp ist der 254m-hohe Takakkawa-Wasserfall, was übersetzt "es ist großartig" bedeutet.
    Klingt nach viel fahren, was es auch war, aber trotzdem bin ich noch viel gelaufen (ca. 18.000 Schritte).

• 日50
    • 2019年9月9日月曜日
    • ⛅ 9 °C
    • 海抜: 1,460 m
    • カナダTunnel Mountain51°11’8” N  115°32’51” W

Banff (1399m) - die höchste Stadt Kanada

2019年9月9日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C

Nach einem faulen (weil verregneten) Vormittag gab es dann doch noch einen Rundgang durch Banff. Ohne ein Bild des berühmten Fairmont Hotels kann ich doch Banff nicht verlassen!
    Danach gab es noch die Bow Falls, die Banff Ave. mit Cascade Mountain, ich im Cascade of Time Garten mit Tunnel Mountain im Hintergrund (der garkeinen Tunnel hat und bei den First Nations Schlafender Büffel heißt). Dann noch ein paar Eindrücke aus der Stadt und zum Abendessen eine echt leckere Pizza.もっと詳しく

• 日51
    • 2019年9月10日火曜日
    • ☁️ 7 °C
    • 海抜: 1,434 m
    • カナダMistaya River51°58’22” N  116°43’33” W

Der Weg ist das Ziel

2019年9月10日, カナダ ⋅ ☁️ 7 °C

Am Vormittag noch ein kurzer Trail in den Wetlands in der Nähe der heißen Quellen. Gut zum Vögel beobachten, leider war es zu nass von oben, daher nur ein kurzer Aufenthalt.
    Nachmittags ging es dann auf Richtung Jasper, erst auf dem Trans-Kanada-Highway und dann auf dem Icefields Parcway. Heute galt das Motto "Der Weg ist das Ziel". Die Eindrücke und die Landschaft sind einfach toll. Hier nur eine Auswahl u.a. Lake Bow, Saskatchewan-River-Delta und das Columbia Icefield mit dem Athabasca Gletscher. Langsam wird es Herbst und damit auch etwas bunt in den Rockies.もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について