• Wanderung zum Fitz Roy

November 19, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 12 °C

Nachdem wir heute morgen ein sehr ausgewogenes und überraschend gutes Frühstück bekommen hatten, machten wir uns mit unserem Cheffeur und Guide auf den Weg zur Wanderung zum Fitz Roy. Die Wanderung war knappe 25km lang und ging über 8½h mit natürlich vielen Fotosessions 😄
    Es ging zuerst durchs windige Tal und anschließend durch den Wald bevor wir uns an den Aufstieg machten. Bei herrlichem Sonnenschein und warmen Temperaturen war es eine angenehme Tour, bis das Wetter gegen 12 Uhr umschlug und der Wind auffrischte und uns von der Seite oder von hinten fast umwehte. Als wir über die Kuppe kamen, frischte der Wind noch weiter auf und mit gut 100km/h (Schätzung) fegte der Wind über die Berge. Von dort oben konnten wir teilweise den Fitz Roy erkennen, der nun in den Wolken und im Nebel verschwunden war. Auf der linke Seite war ein herrlicher blauer See und auf der rechten Seite ein ebenfalls vermutlich blauer See, der jedoch noch zu ~90% zugefroren war.
    Beim Rückweg machten wir noch bei einem weiteren See halt und gingen teilweise dort bei bestimmt höchstens nur noch 5°C baden 🥶🥶🥶
    Zurück in El Chaltén gab es heute Guanako-Burger. Das Fleisch schmeckte undefinierbar und kennt ihr das, wenn ihr z.B. 1 Paar Weißwürste esst und dann keine weitere mehr essen könnt? So ging es mir bei ca. 3/4 des Burgers und allen anderen auch 😄
    Aber er hat sehr gut geschmeckt 😊