• Pisa und sein Türmchen

September 29 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es nach einem tollen Bauernhoffrühstück 🥚🥞🥗 nach Pisa und zur letzten Station 🏁 dieser Reise. Von hier treten wir auch wieder den Rückflug 🛩 nach Malta 🇲🇹 an.

Mit dem "ich hasse meinen Tankwart-Auto" 🤬⛽️👮‍♂️gings es im Tiefflug 🚀 nach Pisa. Ganze 3,7 Liter konnte ich dem Tank entlocken.

Also das Auto 🚗 und Payback 💰🔙 durchs tanken wird nix 😁.

Angekommen, haben wir eine Parkplatz ganz in der Nähe gefunden. Dazu gab es strahlenden⚛️🌞 Sonnenschein bei blauem Himmel.
    Besser ☺️ kann der Tag nicht starten.

Vorbei an einen Mini-Djungel von Souvenirshops gab es dann endlich freien Blick 👁🔭 auf den Turm 🗼und die Kathedrale ⛪️.

Kaffee ☕️ zur Stärkung 💪und los ging es. Für schlanke 11 Euro gibt es Zugang🚪 für die Kathedrale, den Dom, den Friedhof 🪦 und etliche Museen.

⚠️Tipp: Das Museum Opera del Duomo hat einen kleinen Garten 🌱🌷⛲️ der einen von Touristen 🙋🏼‍♀️📸 befreiteten Blick auf den Turm gewährt.

Niemand läuft 🏃‍♀️durchs Bild 🖼 oder Tritt 🦵🏼 dir in die Hacken.

Der Friedhof 🪦ist ne Sache für sich.😬 Man läuft direkt auf Jahrhunderten alten Gräbern. An den Wänden 🧱 zum Teil sehr verstörende 😵 Bilder.

Der Teufel 🤘😈 der ein Baby 👶🏻 kackt💩. Ich nenne es "des Teufels Arschgeburt".
    Der italienische 🇮🇹 Name klang irgendwie besser 😅

Egal! Interessant 🤔 war es dennoch.

Gegen 1️⃣7️⃣ ⌚️ dann die Heimreise angetreten.

Der Moment der Wahrheit. Direkt neben dem Parkplatz 🅿️ eine Tankstelle⛽️.

17,53 €. Das Finden 🔍des Hebels zum öffnen der Tankklappe dauert länger als Tankprozess selbst.🤪

Weitere 🔟 Minuten später ⏳️ schon am Flughafen ✈️ angekommen und dann ging alles ganz fix.

Rein 🛂, hoch⬆️, runter⬇️, raus🛃 und zack hat uns der Mittelmeerfelsen🏖🪨 Malta 🇲🇹 wieder.

Die heutigen Grüße 🫡 gehen raus an...

1. An den Mechaniker 👨‍🔧von Ryanair der das Fahrwerk reparieren 🛠 darf. Ein Bauchlandung 🤰🏼🛬 ist wahrscheinlich sanfter. 😅

2. An den Koch 👩‍🍳🍽 von gestern. Der Geschmack von dem Gemüse🥕🫜🍅 liegt mir noch immer auf der Zunge😛🤩.

Und an den Flughafenbetreiber MIA für das Abfertigen des Gepäcks 🧳💼 in Rekordschnelle.