• Jörschi

September 26, 2025

Regenflucht 🌦🏃‍♂️💨

September 26 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Überraschung!🥳

Wir haben frei aber der Wecker⏰️ klingelt. Frischen Schlüppi 🩲, Zähne🦷 putzen und schon befinde ich mich, noch etwas überrumpelt im Auto 🚗 auf dem Weg zum Flughafen 🛫.

Vielleicht auch gut so, ziehen doch gerade kleine Regenwolken🌦 über Malta 🇲🇹 daher.

In Pisa 🇮🇹 angekommen hat uns derselbe Regen🌦 jedoch eingeholt.
    Da hilft nur Plan B, Getränke 🍹🍸🍷🍾 mit Sonne ☀️ und Freude im Namen müssen her.

Aber zuerst mit der Spritsparrakete ⛽️💰🚀 (Toyota Yais Hybrid) mit sagenhaften 3,4 Liter bei Vollgas 😅 ins das heutige Übernachtungsdomiziel gedüst.

Villa Castiglione, 💯% Toskana like.
    Wetter etwas wechselhaft aber zum Abend 🌅 machte sich das Daydrinking 🤪 mit Sommergetränken (Plan B) schon bemerkbar und es gab Sonnenschein.

Grüße 🫡gehen raus an alle im Regen ☔️, an meine Eltern im sonnigen Afrika 🌍 und an das Universum für den Wetterwechsel.🌦...✨️...🌞

• Apokalyptischen morgen mit guten Ende

September 27 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem der Morgen 🌅 nach einem wunderschönen 🤩 Weltuntergang aussah, hat die Sonne🌞 alles gegeben und drückte das Thermometer🌡 von den anfänglichen 13 🥶 auf 24 ☺️ Grad.

Ausgiebiges Frühstück🍌🥓🍳, eine heiße Palastdusche 🏰🚿 und ab gings mit dem Save the Planet Auto 🌎🌿 nach Florenz.

1️⃣. Challenge - 🅿️Parken. Einfach überall verboten🚫 und die Straßen wurden von den Fussgängern 🦶🚶‍♀️erobert. Also bleibt nur die Bezahloption 💰 in einer privaten Garage.

2️⃣. Challenge - überwältigt 🤪🤩 von der Schönheit der Stadt zu entscheiden wo man zuerst🧭↪️↗️🔄⤵️⬆️ hingehen soll.

3️⃣. Challenge - die schwierigste von Allen. Es riecht überall so verdammt gut nach verdammr gutem Essen😋. Dem zu widerstehen ist Folter ☠️ für meine Seele.

Cathedral of Santa Maria del Fiore ⛪️und der dazugehörige Bell Tower 🔔 standen ganz oben auf der to do Liste📃✅️.

Also los geht's.🥳

Einmal drumherum🔄. Einmal rein⬆️, einmal darunter⬇️, ja richtig gelesen, und dann mit gültigen Tickets 🎫 414 Stufen nach oben.

Für mich jungen Hüpfer 🐸 kein Problem. Zhanna 🐌 schwächelt ein wenig. Aber mit der Aussicht auf eine Aussicht 🔭 und motivierenden 😘 Schläge 👋 gings es dann doch.

Die Stadt ist wirklich sehenswert❗️❕️❗️ Tolle Architektur, viel Kunst 👨‍🎨🎨 , Kultur und soooo viel gutes Essen.

Schlendern hier und Schlendern da und zack ist der Tag vorbei. 🕠🌒

Noch ein heißen 🔥Ritt auf dem Märchenkarusell 🎠.

Glücklich 🍀 mit dem Wetter 🌤und voller neuer Eindrücke gings zurück.🔙

Ne amtliche Pizza 🍕 darf in Italien 🇮🇹 natürlich nicht fehlen - Ohne Mampf kein Kampf. 😬🪥 Zähne putzen und ab ins Bett.🛌🥱😴

Grüße gehen raus an die, die heute Tiefkühltruhenpizza hatten, Bedi und in stillen Gedenken 🕯🪦 an sein 📸Objektiv das Afrika 🌍 nicht überlebt hat sowie an Toyota, für das Auto wo sich die Tankanzeige ⛽️ nach 250 Kilometer nicht ein Stück bewegt hat.😅

• Happy birthday to me...

September 28 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Zhanna hat es wiedereinmal vollbracht🙌 ein schönen 🙂 Moment noch schöner 🤗 zu machen.

Heute gings es mit dem Spritsparwunder richtig Küste 🌊. Villa 🏘 Toscana das Ziel von heute. Dank der gut ausgebauten Straßen nur ein kurzer 🏎 Ritt und schwups sind wir auf einem umgebauten🚧👷‍♂️ Bauernhof👨‍🌾🐽🐮.

Statt Kartoffeln🥔 ernten Sie hier meinen Respekt 🤝 für den gelungenen Umb🪚🔧 der Anlage.

Ruhig und abgeschieden 🏞 heißt es heute die Seele 😌 baumeln 🌳 lassen.

Eine leichte Briese 🌬 zieht über die von der Sonne 🌞 geküssten Körper und der Sekt 🥂🍾 prickelt auf der Zunge 😝

Die ein oder andere Wolken🌤 sorgt für zwischenzeitlichen Schatten aber mit dem Universum ist das so geklärt.

Ende September 🗓 und der Pool 🏊‍♀️ lacht mich an. I like it!🤩

Und 2️⃣6️⃣ Grad 🌡sind hier out of season und machen das ganze sehr erschwinglich.😎

Die heutigen Grüße 🫡 gehen an alle die heute die Heizung ♨️ anschalten müssen, an alle die heute an mich gedacht ☺️ haben und an meinen Bruder 🙆‍♀️ der den Hattrick 🥉geschafft hat 3️⃣ Jahre in Folge 🥇🥈🥉 seinen armen kleinen Bruder zu vergessen.😅

Ehre wem Ehre gebührt 🏆🫡

• Pisa und sein Türmchen

September 29 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es nach einem tollen Bauernhoffrühstück 🥚🥞🥗 nach Pisa und zur letzten Station 🏁 dieser Reise. Von hier treten wir auch wieder den Rückflug 🛩 nach Malta 🇲🇹 an.

Mit dem "ich hasse meinen Tankwart-Auto" 🤬⛽️👮‍♂️gings es im Tiefflug 🚀 nach Pisa. Ganze 3,7 Liter konnte ich dem Tank entlocken.

Also das Auto 🚗 und Payback 💰🔙 durchs tanken wird nix 😁.

Angekommen, haben wir eine Parkplatz ganz in der Nähe gefunden. Dazu gab es strahlenden⚛️🌞 Sonnenschein bei blauem Himmel.
    Besser ☺️ kann der Tag nicht starten.

Vorbei an einen Mini-Djungel von Souvenirshops gab es dann endlich freien Blick 👁🔭 auf den Turm 🗼und die Kathedrale ⛪️.

Kaffee ☕️ zur Stärkung 💪und los ging es. Für schlanke 11 Euro gibt es Zugang🚪 für die Kathedrale, den Dom, den Friedhof 🪦 und etliche Museen.

⚠️Tipp: Das Museum Opera del Duomo hat einen kleinen Garten 🌱🌷⛲️ der einen von Touristen 🙋🏼‍♀️📸 befreiteten Blick auf den Turm gewährt.

Niemand läuft 🏃‍♀️durchs Bild 🖼 oder Tritt 🦵🏼 dir in die Hacken.

Der Friedhof 🪦ist ne Sache für sich.😬 Man läuft direkt auf Jahrhunderten alten Gräbern. An den Wänden 🧱 zum Teil sehr verstörende 😵 Bilder.

Der Teufel 🤘😈 der ein Baby 👶🏻 kackt💩. Ich nenne es "des Teufels Arschgeburt".
    Der italienische 🇮🇹 Name klang irgendwie besser 😅

Egal! Interessant 🤔 war es dennoch.

Gegen 1️⃣7️⃣ ⌚️ dann die Heimreise angetreten.

Der Moment der Wahrheit. Direkt neben dem Parkplatz 🅿️ eine Tankstelle⛽️.

17,53 €. Das Finden 🔍des Hebels zum öffnen der Tankklappe dauert länger als Tankprozess selbst.🤪

Weitere 🔟 Minuten später ⏳️ schon am Flughafen ✈️ angekommen und dann ging alles ganz fix.

Rein 🛂, hoch⬆️, runter⬇️, raus🛃 und zack hat uns der Mittelmeerfelsen🏖🪨 Malta 🇲🇹 wieder.

Die heutigen Grüße 🫡 gehen raus an...

1. An den Mechaniker 👨‍🔧von Ryanair der das Fahrwerk reparieren 🛠 darf. Ein Bauchlandung 🤰🏼🛬 ist wahrscheinlich sanfter. 😅

2. An den Koch 👩‍🍳🍽 von gestern. Der Geschmack von dem Gemüse🥕🫜🍅 liegt mir noch immer auf der Zunge😛🤩.

Und an den Flughafenbetreiber MIA für das Abfertigen des Gepäcks 🧳💼 in Rekordschnelle.

Trip end
    September 29, 2025