Endlich geht's es wieder los. Erneut ist es Afrika 🌍 - Ost-Afrika. Tansania 🇹🇿 und die autonome Region Sansibar sind dieses Mal das Ziel 🏁 der Reise.
Ein Mix aus Erholung 💆‍♂️ und Abenteuer 🧗‍♂️ sowie Strand 🏖 und Serengeti 🐘🐆soll es werden.
  • Jörschi

List of countries

• Ethiopia Ethiopia
  • Tanzania Tanzania
  • Greece Greece
  • Germany Germany
Categories
Around the world, Beach, Couple, Luxury travel, Tours, Vacation, Wilderness, Wildlife
  • 17.4kkilometers traveled
  • 85likes
  • In den Busch und dann husch husch

March 31 in Tanzania ⋅ ☁️ 20 °C

Wieder auf die Insel. 🏝

Park Nummer 3️⃣ und der Letzte 🏁 während unserer kurzen Reise auf dem tansanischen 🇹🇿 Festland.

Der Lake Manyara National Park🏞, bekannt für den gleichnamigen See und besonders für Löwen 🦁 die auf 🌳 klettern 🧗‍♀️.

Gar nicht mal so groß und zur Regenzeit ⛈️🌧🌦 gerne vom ausufernden See noch weiter verkleinert, ist dieser Park mehr Wald🌳 und Busch☘️🌵🌱.

Das macht die Suche 🔭 natürlich nicht einfacher.😅

Trotzdem konnten wir neben zahlreichen 🔢 Impalas, Büffeln, Giraffen, Zebras und endlos vielen Pavianen heute die beiden Löwenjungen🦁🍼 entdecken.

Von ausgewachsenen Löwen oder sogar Leoparden keine Spur🧐🔍🚫.

Also nix mit Big 5 ! Macht aber nix 🙃
    4 von 5 in 3 Tagen ist definitiv gut.

Wir sind happy 🥳 und müde😴.
    Früh aus dem Bett🛏🥺 kriechen und hoch konzentriert erkunden 🫡 macht schläfrig.

Eventuell steckt aber auch die Flasche Sekt 🍾 noch im Kopf 🫠

Gegen 14 Uhr hieß es dann ab Richtung Flughafen in Aruscha.

Winke winke🖐 , Tschüß und vielen Dank 🫶 an unseren Guide🧝🏿 und noch eben fix 30 Minuten vor Start eingecheckt.🎫

Augen zu 😚, Augen auf 👀....und schon waren wir zurück im Strandparadies.🏖☀️🏝🍸

Bbq zum Abend🍖 und mit etwas Wein🍷 den "Aussschalter"💤 betätigt.

• JAMBO JAMBO

10 Dinge die dir sagen...

April 1 in Tanzania ⋅ 🌧 29 °C

....das du am richtigen ✅️Ort bist.

1️⃣ Die Sonnenbrille 🕶 rutscht vor lauter Schweiß von der Nase👃.
    2️⃣ Du kannst dich weder erinnern🤷🏼‍♂️ wie wann und das du eingeschlafen💤 bist.
    3️⃣ Du brauchst 5 Minuten zu realisieren 😬💡 das du schon 10 minutenlang wach bist. 😅
    4️⃣ Sonnensschutzfaktor☀️☂️, Temperatur🌡 und Prozent-Alkohol🍹🍸 im Drink sind mindestens über 30.
    5️⃣ Du hast keine Ahnung welcher Wochentag 📆 ist.
    6️⃣ Wenn du im 🏊‍♂️ Pool oder Ozean🌊 von unten Nass wirst anstatt vom Regen🌧.
    7️⃣ Deine größte Sorge 🤔 ist die Wahl des 🍸 Cocktails ... 11 Uhr am Morgen😂( Dieser Punkt trägt definitiv zu Punkt 2, 3 und 5 bei)
    8️⃣ Wenn der Sand am Strand 🏖 weißer ⚪️ ist als der Schnee ❄️ in Deutschland 🇩🇪.
    9️⃣ Wenn selbst die Luft nach Kokosnuss 🥥 schmeckt.
    🔟 Wenn dich der Anblick 👀 von wehenden Palmenblättern 🌴und blauem 🔵 Himmel 🌤 im Hintergrund gefangen 😍 hält.

• Stone Town

April 2 in Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Die Hauptstadt des tansanischen🇹🇿 Teilstaates Sansibar.
    Klingt seltsam🤪 aber trotz der Wiedervereinigung 🌍➕️🏝 von Sansibar und Tansania haben beide Teile eigene Regierungen 🗣 und sogar eigene Präsidenten🤴🏿👳🏿‍♂️.

Stone Town - Ein kultureller Schmelztiegel 🔥🍳. Bekannt als Geburtsstätte von Freddie Mercury🎤😎, für seinen ehemaligen Sklaven Markt ⛓️🧔🏿‍♂️, Gewürze und den Food Market.

Bruno, unser Fahrer🛺, welcher dank seiner vorsichtigen🐢 Fahrweise unser Vertrauen gewonnen hat, brachte uns heute nach Stone Town.

Sein Lehrer 👨‍🏫,Mtika, aus seiner Schulzeit🏫👨‍🎓 ist unser Guide of the Day.

Er führte uns durch die Gassen und Märkte, zeigte uns Museen und Shops.

Zum Abend 🌜hin zurück zum berühmten Food Market, welcher dank Eid Mubarak, dem Ende des Ramadan und des Fastens der Muslime 🕌 voll mit hungrigen Menschen war.

Mit Immodium Akkut 💊🫢 in der Tasche 🎒 konnte ich mich angstfrei☺️ durch das local streetfood🛣🍤🍢🍜 kämpfen 🤺😋

• Lazy Days ...

April 5 in Tanzania ⋅ 🌧 26 °C

.. 3 in Folge. Erstaunlich🤭 gut fühlt sich das an. So gut wie Nichts tun. Aufwachen😶‍🌫️, essen😋, zurück ins Bett😴, Pool😎, schlafen😴, essen😋 und seltsamerweise 🤷🏼‍♂️ müde ins Bett 🤣

Zugegebenermaßen... Abends💫 hilft die sehr gute Auswahl an Wein 🍷 und Cocktails🍸

Und wenn der Kopf 🙃🏋‍♀️ schwerer wird und man ihn in den Nacken fallen lässt, sieht man direkt Punkt 1️⃣1️⃣ woran man erkennt das man am richtigen✅️ Ort ist.

Selbst nachts unter Palmen 🌴 zu sitzen fühlt sich richtig 🥰 an.

@Bedi Die letzte mit Rum gefühlte Kokosnuss geht auf dich - Happy Birthday 😘

An alle anderen.... good night!

• Auf der Suche nach Nemo

April 6 in Tanzania ⋅ 🌧 28 °C

... geht's heute in die Nähe von Mnemba Island. 🤿 Schnorcheln steht auf dem Programm.

Aber zuerst heißt es Platz nehmen und die Fahrt genießen.

Abduli und Captn Hadsch bringen uns zum Schnorchelparadies🤿🏝. 25 Minuten Fahrt 🚤 und schon ist man umgeben von Fisch 🐟.

Wahnsinn! Und mit etwas Futter 🍉 in der Hand lassen die kleinen Biester einen nicht mehr in Ruhe 😅

Danach auf eine Sandbank ganz in der Nähe. Bei Flut 🌊⬆️ ist sie etwa hüfthoch unter Wasser. Seltsam 🤪 so weit draußen im indischen Ozean einfach wieder stehen zu können.

Bei Ebbe 🌊⬇️ liegt die Sandbank mit ihrem strahlend☀️ weißen⚪️ Sand komplett frei und zieht die schnorchelmüden🤿😴 Touristen an.

Bei Flut ist kaum was los. Völlig unverständlich 🤷🏼‍♂️ warum. Es ist traumhaft schön. Wassertemperatur🌡 28 Grad ☺️

Und für alle die der Durst überkommt - Junge Beach boys bieten selbst hier draußen kaltes Bier 🍺 an.

Auf dem Weg zurück 🧭 hat👨‍✈️ Hadsch noch sein Abendessen 🎣 gefangen. 😅

Nach unseren Abendessn🥗🥘 gab es afrikanischen 🌍 Wein🍷 am Strand 🏝 -
    Fürstliches Tagesnde 🫅😅

• Prison Island

April 7 in Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Einst gebaut als Gefängnis, kam es als Dieses nie zum Einsatz.
    Es wurde als Quarantänestation 😷 für Gelbfieber 🟡🥵 und Cholera genutzt.

Später dann touristisch 📸👩🏼‍🤝‍👨🏽erschlossen aber auch das scheiterte.

Aktuell gibt es einen neuen Investor🤑💰 der das Gefängnis und den Hotelkomplex 🏨🛏 wiederbeleben will.

Apropos Leben. Davon gibt es auf der Insel eine Menge.

Die Insel ist voll mit riesigen Landschildkröten🐢🐢🐢🐢🐢. Von wenigen Wochen 🍼🐢 alt bis hunderte 👴🐢 von Jahren alt. Eine von denen ist schon über 2️⃣0️⃣0️⃣ Jahre und somit Zeitzeuge vom Bau und Nutzung dieser Insel.

Viele der Jungtiere 🍼🐢 werden hier aufgezogen und dann umgesiedelt 🚤da die Insel 🏝viel zu klein für diese Menge 🍼🐢 x 🐢🐢🐢 🟰 🐢🐢🐢.🐢🐢🐢.🐢🐢🐢 an Tieren wäre.

Wir hatten die Gelegenheit Zeugen eines Schildkröten-Pornos 🐢📸🔞 zu werden.
    Wenn man bedenkt, dass das der Kollege das seit 140 Jahren so macht und wohl Vater 👨🏼‍🍼von tausenden 🍼🐢Babies ist, kann die Technik so verstörend sie wirken mag, nicht falsch sein.😅

Überrascht von einen Regenschauer🌧🌦 blieben wir länger ⌛️ als geplant. Macht nix - Es gibt eine Bar 🍹auf der Insel 😅

Hakuna Matata 😋

Dank der zusätzlichen Zeit ⌚️ schlichen wir durch die verlassen Ecken des Hotels 🏨🛏 und warteten auf einen Möglichkeit halbwegs trocken von der Insel 🚤 zu kommen.

• The final countdown...

April 7 in Tanzania ⋅ ☁️ 26 °C

Die Ihr tickt .... die letzten 24 Stunden.

Ein letztes Mal bei 2️⃣7️⃣ Grad, mit den Füßen 🦶 im Sand, zu den Klängen 🎶🎷🎸 einer Band das Essen genießen.
    Salzige🧂 Luft! Der Geruch von BBQ und lokalen 🇹🇿 Gewürzen.

Diese Nacht✨️ zeigt sich von seiner besten sansibarischen Seite.

Ein weiteres Mal erklingt -DER- Song...🕺🏼💃🏽

Jambo, jambo bwana
    Habari gani?
    Mzuri sana
    Wageni, wakaribishwa
    Zanzobari yetu, hakuna matata...

Der Song ging mir schon vor 23 Jahren in Kenia 🇰🇪 nicht aus dem Kopf.

Unsere letzte Nacht im paradisichen Sansibar.

Wir genießen getreu dem Reise-Motto ....

🥥🍷🍸🍹🍾🥃🧉

An der Bar von Sansibar ...es war wunderbar!

Angeschwipppppppppst 🫠🤪 geht's ins Bett🛌.

• Noch lange nicht Satt...

April 8 in Ethiopia ⋅ 🌙 16 °C

...von Afrika🌍!

War mein 1️⃣. Gedanke als wir auf unserer Heimreise über das äthiopische 🇪🇹 Addis Abeba gleiteten.

Ein Zwischenstopp auf unserer Reise zurück ins kalte 🥶 Europa 🇪🇺.

Und auch der Blick 👀 aus dem Terminal 🛫 verspricht viel. Ich setze Äthiopien 🇪🇹 auf die Liste✏️🗒.

Nach einer kleinen Stärkung an der Bar von Äthiopien geht's dahin zurück wo es angefangen hat.

Über den Wolken ☁️.

Denn Regenwolken 🌧⛈️ sind nur von unten doof. 😉