• Ankunft Ucluelet

29–31 may. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 11 °C

... und weiter geht die Reise! Heute Morgen haben wir im Zimmer gefrühstückt und uns danach auf den Weg nach Ucluelet gemacht. Über den Island Highway geht es in Richtung Norden. .... wir haben langer gebraucht als vorgesehen ist, da wir viele Sehenswürdigkeiten auf dem Weg besucht haben.
    Direkt hinter Viktoria haben wir einen Stop beim Malahat Viewpoint gemacht. Dort hat man einen super Blick über die Insellandschaft vor Vancouver Island.
    Der nächste Stop war in Chemainus. Dieses Dorf ist bekannt durch die unzähligen Wandmalereien. Das gesamte Dorf besteht aus vielen urigen Häusern und jede große Wand ist irgendwie mit historisch Motiven bemalt.
    Für den nächsten Stop sind wir vor Parksville ab, zu den Englishman River Falls. Es sind zwei Wasserfälle, der Lower und der Upper Fall. Dieses tosende Wasser waren sehr beeindruckend.
    Richtung Westküste muss man erstmal die halbe Ostküste hochfahren, über Nanaimo und Parksville und dann quer über die ganze Insel nach Westen.
    Da es auf der Strecke liegt, wollten wir auch noch hinter Parksville den Cathedral Grove, ein Teil des Rainforest, anschauen. Nach erfolgreicher Parkplatz Suche sind wir einen kleinen Trail von ca. 1,5 km durch diesen Regenwald, bestehend aus riesigen Rotzedern bzw. Douglasien (über 70 m hoch, Umfang bis zu 9 m und bis 800 Jahre alt) gelaufen.
    Nach weiteren 1,5 Stunden Fahrt durch Serpentinen und einer wunderschönen Landschaft erreichten wir Ucluelet.
    Schon schnell hatten wir unsere Unterkunft gefunden. Hier hatten wir nur etwas bedenken das wir nicht ins Haus kommen, da wir keine "Online Check In Anleitung" bekommen hatten. Aber an einer Hütte hing ein Zettel an Willi adressiert 😁.
    Die Hütten sind der Traum, kleine süße, nett eingerichtet Holzhütten mit Küche. Diese Gelegenheit wollten wir nutzen, um selbst zu kochen. Schnell haben wir noch etwas eingekauft, u.a. 2 schöne Steaks, welche Willi später lecker gegrillt hat.
    Vorher sind wir noch mal hier in der Nähe zum Leuchtturm am Meer, wir wollten einen Teil des Lighthouse Loop Trail gehen. Es war richtig schön! Die Wellen peitschten gegen die zerklüftete Küste und die Sonne ging gerade unter. MEGA,!!!!,🤩