Start Hamburg nach Paris
24. mai 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 12 °C
Unser Flug startete am 24.5.24 um 6.00 Uhr in Hamburg. Beeke holte uns um 2.30 Uhr aus Mulsum ab, so dass wir ca 4.00 Uhr am Flughafen waren. Da wir schon online eingecheckt hatten, war noch genugLes mer
Zwischenstopp Paris
24. mai 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Wir landeten in Paris um 8.55 Uhr und hatten ca. 1 Stunde Aufenthalt. Mit einer Boeing 777-200 sind wir mit 1.5 Stunden Verspätung weiter nach Vancouver geflogen. Dieser Langstreckenflug war schonLes mer
Ankunft Vancouver , Canada Place
24.–27. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Nun sind wir endlich da! Das Reiseziel war schon lange klar: KANADA!...🇨🇦
Nur über die Art der Reise haben wir etwas länger diskutiert, schlussendlich ist es eine Rundreise mit Mietwagen undLes mer
Vancouver 2.Tag , Stanley Park
25. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
Da am zweiten Tag gutes Wetter vorher gesagt war, hatten wir überlegt den Stanley Park mit dem Fahrrad zu umrunden. Dies sollte sich eigentlich ganz einfach gestalten, da die Umrundung des Parks nurLes mer
Vancouver Whitecaps gegen Inter Miami
25. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Schon am Anfang unserer Planung in Deutschland hat Willi entdeckt, dass dieses Spiel stattfindet. Und es hat ihn sehr interessiert, weil einige Weltstars u.a. Messi bei Inter Miami spielt. Nur leiderLes mer
3. Tag Vancouver - Grandville Market
26. mai 2024, Canada ⋅ 🌧 10 °C
Da das Wetter heute Vormittag nicht besonders gut werden sollte, 😊 entschieden wir uns erstmal nach Grandville Island zum Grandville Market zu fahren. Dies ging am besten mit einem der kleinenLes mer
Fähre Tsawwassen nach Vancouver Island
27. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Heute geht's weiter vom Fährhafen Tsawwassen nach Vancouver Island, zur Swartz Bay, nördlich von Victoria...
Wir haben heute Morgen pünktlich das Hotel verlassen und sind auf dem Weg auf dieLes mer
Ankunft Victoria BC
27.–29. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
In Swartz Bay angekommen sind wir weiter zu unserem Hotel in Viktoria, der Hauptstadt Britisch Columbias, gefahren, welches diesmal in einem Vorort lag.
Nach allen Formalitäten und nachdem wir dieLes mer
Südküste Viktoria: French beach, China b
28. mai 2024, Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Heute Morgen haben wir im Diner in unserem Hotel gefrühstückt (typisch amerikanisch mit Spiegelei, Toast und Bratkartoffeln, sehr lecker). Satt und zufrieden haben das Hotel verlassen und sind mitLes mer
Ankunft Ucluelet
29.–31. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
... und weiter geht die Reise! Heute Morgen haben wir im Zimmer gefrühstückt und uns danach auf den Weg nach Ucluelet gemacht. Über den Island Highway geht es in Richtung Norden. .... wir habenLes mer
Whale watching Ucluelet😍
30.–31. mai 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Whale Watching!!!!
Guten Morgen von Ucluelet. 😁 Wir haben tatsächlich Orcas gesehen 🥰 soooo schön!
Erstmal haben wir den Abend vorher hin und her überlegt welche Tour wir nun buchen. WirLes mer
Long Beach und Tofino
30. mai–1. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Der zweite Tag in Ucluelet startete total entspannt mit Frühstück in unserer Hütte 😊. Danach sind wir in Richtung Tofino aufgebrochen. Tofino ist bekannt für die schönen weiten Strände undLes mer
Weiterfahrt + Ankunft Campbell River
31. mai–2. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Leider mussten wir heute Morgen unsere kleine Hütte verlassen. Weiter ging's an die Ostküste von Vancouver Island. Auf dem Weg haben wir am großen Kennedy Lake einen kurzen Stopp eingelegt.Les mer
Campbell River 2. Tag
1.–2. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind im Coast Discovery Inn untergebracht und wir haben das erste Mal Frühstück inklusive, dies war ok, auch wenn es mit unserem Frühstück nicht zu vergleichen ist.
Wie vorhergesagt war dasLes mer
Sea to Sky Highway und Whistler
2.–4. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 8 °C
...und weiter geht die Reise! Heute verlassen wir Vancouver Island und fahren bis nach Nanaimo und dort mit den BC Ferries zur Horseshoe Bay. Nach unserem Frühstück im Hotel starteten wirLes mer
Whistler 2. Tag / Bärensichtung
3. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 7 °C
Der 2. Tag in Whistler begann wie der 1. aufgehört hat...mit Regen 🌧️... also hat Willi uns erstmal Kaffee aus der Lobby geholt und wir haben uns den Ablauf des Tages überlegt. Da wir denLes mer
Reiseetappe bis Clearwater
4.–6. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 12 °C
Wir starteten früh aus dem verregneten Whistler in Richtung Nord Osten auf unsere längste Etappe von 424 km nach Clearwater. Da die Strecke so weit war, wollten wir mehrere Pausen machen. Den erstenLes mer
2. Tag Clearwater...Wells Gray PP.
5. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Clearwater ist das Tor zum Wells Gray Provincial Park. Dieser PP ist bekannt für seine vielen Wasserfälle und Seen, welche wir natürlich auch anschauen wollten .
Gleich hinter Clearwater, wo derLes mer
Ankunft Jasper Alberta
6.–8. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Und schon wieder geht es weiter. Wir fahren Richtung Jasper, in einen der größten National Parks Kanadas, dem Jasper National Park. Und außerdem über eine Bundesstaat Grenze nach Alberta (hierLes mer
2. Tag Jasper, Wildlife und Maligne Lake
7. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Heute waren wir beim Maligne Lake, eine der größten Sehenswürdigkeiten hier in Jasper. Wir hatten überlegt, dort eine Bootstour -Boat Cruises - von 1,5 Stunden mitzumachen. Der See ist ca. 48 kmLes mer
Icefields Parkway Richtung Banff NP
8.–11. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Für heute stand die letzte große Etappe an (289 km), und diese ging ab Jasper den bekannten Hwy Icefields Parkway durch die Rockies bis nach Banff (Canmore) . Diese Strecke zählt zu einer derLes mer
2. Tag Canmore/ Lake Louise
9. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Der heutige Tag lief anders als geplant.
Wir haben es morgens ruhig angehen lassen und erstmal die nächsten Tage weiter geplant. Da wir eigentlich entspannt in Banff und Umgebung etwas unternehmenLes mer
3. Tag Canmore - Banff
10. juni 2024, Canada ⋅ ⛅ 16 °C
Heute waren wir im Städtchen Banff, nach ihm wurde der Banff Nationalpark benannt. Auf der Main Street, der Banff Avenue reihen sich Boutiquen und Souvenir Läden aneinander und Cafés undLes mer
Calgary - letzter Tag Kanada
11.–12. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen haben wir Banff verlassen und sind unterwegs Richtung Calgary, unserer Abflugstadt. Wir haben noch einmal den Spirit der Rockies in uns aufgenommen und ich habe es wirklich bedauert, dassLes mer
Rückflug -Toronto -Amsterdam - Hamburg
12. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 22 °C
Am 12.6 hieß es " Good Bye Kanada" ... unser Flug ging ab Calgary nach Toronto, Amsterdam nach Hamburg. Wir sollten in Calgary um 15.00 Uhr starten, doch leider hat sich das Boarding verzögert. NachLes mer

Guten Flug ✈️ ihr zwei... [Ilona]