• Tag 3.3: Abends bei Papa Leo

12 novembre 2025, Città del Vaticano ⋅ 🌙 18 °C

Nach den eindeutig ausgefallen Gottesurteil "Pro Petersdom" verbrachte ich Dämmerung und erste Abendstunden in dieser schönsten und prächtigsten aller schönen und prächtigen Kirchen.
    Sich eingehend mit den Wundern und Wunderwerken des Petersdomes zu beschäftigen ist eine eigene Bildungsreise.
    Schlichtweg grandios ist dieser Dom zu nennen.
    Geschichtliche Details und Wissen über die einzelnen Gemälde, die Architektur und die Altare habe ich keine. Mein geistige Festplatte ist quasi jungfraulich wenn es um den Petersdom geht.
    Ich bin da rein und fand/finde es genial!
    Und wieder mal ein Beispiel was Menschen imstande sind zu schaffen, wenn sie wollen.
    Ich will -und kann- nichts weiteres über den Petersdom schreiben.

Mit dem abendlichen Besuch im Petersdom ist mein touristischer Etappenpunkt Rom abgeschlossen. Das erste der sieben Weltwunder ist besucht, so dass das zweite Weltwunder lockt.

Heute Abend geht's via Istanbul nach Jordanien. Dort verbringe ich einen Tag am Toten Meer. Übermorgen geht's zum zweiten Weltwunder, der Felstenstadt Petra.
    Ab jetzt wird's heisser und staubiger. Auch wird' ab jetzt kulinarischer herausfordernder. Bin gespannt wann Imodium erstmalig zum Einsatz kommt. Natürlich hoffe ich auf NIE, aber die Erfahrung zeigt, dass die Versuchungen am Wegesrand liegen und manchmal auch nicht als solche wahrgenommen werden. Dem Erliegen solcher Versuchungen können durchaus Störungen der Verdauung folgen.

...s'bleibt spannend!
    Leggi altro