• 3J‘s & M (Jordan-Johannes-Jesus)&Meini

18 novembre 2025, Giordania ⋅ ☀️ 28 °C

Letzte Station in Jordanien, war Stelle im Jordan, an der Johannes der Täufer Jesus taufte. Ob das geographisch die exakte Stelle war, darüber streiten sich die Fachleute, aber angeblich durch mehrere Quellen bestätigt, ist es die jordanische Uferseite (Bethanien) wo das vor 2.012 (zweitausendundzwölf) Jahren stattgefunden haben soll.
    Natürlich, wenn ich schon mal hier bin, musste ich nach Indiana Jones, auch noch in Fußstapfen von Jesus und Johannes treten. Klare Sache!
    Jesu war 13 Jahre alt, als er hier auf den abgerissenen, aber beseelten Johannes traf, der Leute mit Jordanwasser taufte.
    Heute ist der Jordan an dieser Stelle ein Rinnsal und macht definitiv keinen einladenen Eindruck.
    Bis zum Friedensvertrag zwischen Jordanien und Israel (1994) war dieses Gebiet militärische Sperrzone, total vermint und lebensgefährlich. Mit dem Vertrag änderte sich das. So kam‘s, dass sowohl Christen wie Muslime daran interessiert waren hier die Geschichte/Religion wieder zu beleben.
    Und ich war heute hier! An jener Stelle, an der Weltgeschichte und Weltreligion einen einschneidenden Punkt markieren.
    Geile Sache!

Nun aber schließ ich das Kapitel Jordanien.
    Auf geht‘s nach Kairo!
    Leggi altro