FindPenguins
    • Seguici
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • Ding-Dong-Da7 Weltwunder der NeuzeitDing-Dong-Da
    ...nach nur 1,5 Std. Flug hieß mich das Land der Pharaonen willkommen.
    ...und Hamdy. Mein "Einflüsterer" für alles was in Stein gemeißelt und mummifiziert ist.Kairoer vor Kairoer Wahrzeichen (Zitadelle)...und schon ging's rein in die Zitadele, die auch eine Mosche hat (deshalb Schuhe aus, Hose lang)Gegründet von Saladin als Schutz gegen die Kreuzritter....und im Laufe der Jahrhunderte Regierungssitz vielfältiger Herrscher....Nachfahrin Saladins, die Herrscherin über die Sauberkeit in der ZitadellePhänomenal: Die Wände sind aus Alabaster. Die Adern leuchten und geben Licht.Rundblick über Alt-Kairo!Überlebenswichtig für die Bewohne: Frischwasser.Hier sieht man das Größenverhältnis von Wasserwerk zu den Wohnhäusern.Koptisches Vierteil, koptische Kirche mit koptischer SchriftInnenhof... ...den eine Vielzahl von Touristen bevölkerten...Clevere Bauweise! Erdbeben sicher durch Holz"Stoßdämpfer"...Touristenmassen hier, denn diese Kirche hat etwas besonderes......was ganz und gar besonderes... ...eine Welt-Einmaligkeit......Josef, Maria und Jesus lebten hier nach ihrer Flucht vor Herodes! Genau hier!Die Kirche ist prächtig. Die Decke aus Holz symbolisiert die Arche Noah!Die Reliquienschreine der koptischen Heiligen. Bild oben, unten die Asche des Heiligen in Samt....die liegt einiges an eingewickelter AscheDas koptische Kreuz: 4 gleichlange Arme mit je 3 Zacken: 4x3=12 für 12 Apostel.Ton an!Vo nun ging's in die Katakomben der Bibel! Und ich wandle wieder auf Jesu' Pfaden.Und ich hier! Genau hier wo Jesus sein Säuglings-Trotzphase hatte. 👍Coca-Cola Sponsoring Event an einem Ort wo Mosche, Kirche & Synagoge friedlich koexistieren.Vor Kirche und Mosche, losgelöst von christlicher Vergeisterung, das wahre Leben......Menschen wie Du & ich... ...motiviert, leistungsbereit, begeisterungsfähig!...ein altes Handwerk sucht nach Kundschaft. Schuhputzer bei richtungsweisender Marketing Aktion...nach so viel Geist für Geist, gibt's orientalisches als Härtetest für die Verdauung.

1. Kairo, Kopten und mal wieder Jesus

18 novembre 2025, Egitto ⋅ 🌙 19 °C