FindPenguins
    • Follow us
  • Sign up
Show on map
  • Ding-Dong-Da7 Weltwunder der NeuzeitDing-Dong-Da
    Welch ein Glücksfall. Am 01. November nach über 20jähriger Bauzeit eröffnet. Und ich darf rein!
    1Alle freuen sich sichtlich.Ramses der Zweite! Alles Original und 3.200 Jahre alt.So alt und noch faltenfrei. Das hat ein 👍 verdient.Hamdy erklärt das GEM. In Schlangenlinien geht's durch die Dynastien.Ton an.Es ist unglaublich welche Handwerkskunst dahinter steckt. Viele, viele Rätzel gibt es noch......wie konnten die Ägypter all dies transportieren, so exakt bearbeiten. Foto:Spitze eines ObeliskenÜber 3.000 Jahre alt! ...und immer noch: "Schau mir in die Augen, Baby!"Der Vorleser!Hatschepsut! Die weibliche Pharaonin, die mit männlichem Körper dargestellt ist.Puzzeln für Archäologen!Der größte bekannte Skarbäus. Er steht für Sonne, Wiedergeburt, Erneuerung und SchutzEin mumifiziertes Krokodil war als Grabbeigabe durchaus üblich.Isis mit ihrem Sohn Horus? Gab's schon bei den Ägyptern eine jungfräuliche Geburt?Isis gebar Horus da sie vom Geist Osiris' schwanger wurde? Wer hat von wem abgeschrieben?Das letzt Hemd hat keine Taschen. Aber ein bisschen Gold darf's sein.Ein Totenbett.Der Mann der Welt veränderte und den gordischen Knoten zerschlug.Hübsch war der, der Alexander! Wo sein Grab liegt bleibt eines der größten Rätzel der Menschheit.Alexander eroberte Ägypten! Pharaonen waren ab dann Griechen. Foto: Oben Grieche unten Ägypter1Das GEM! Eine architektonische Meisterleistung!...nach den Griechen kamen irgendwann die Römer......gleiches Spiel: Totenstatue! Gesicht Römer, Rest Ägypter2 1/2 Std. und erschlagen (geistig)

2. GEM -GrandEgyptianMuseum

November 19, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 27 °C
    Christiane Scheelke Hanke

TravelerDas GEM! Eine architektonische Meisterleistung!Ich glaube ich habe ein neues Reiseziel!🤩

11/22/25ReplyTranslate
    Skn App