• Abwesenheit hat etwas reinigendes

May 26 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Drei Wochen Urlaub heißt Vorarbeiten und das Blumen gießen zu organisieren. Mehrere Monate weg zu sein, bedeutet vertragliche Dinge gerade zu ziehen, alle Bescheinigungen an der richtigen Stelle abgegeben zu haben, Vollmachten zu schreiben. Das schafft übrigens Klarheit und eine Ordnung, die unheimlich beruhigt. —>>Und dabei stellt man fest, was an vielen Stellen im Alltag eigentlich so liegen bleibt. (ihr kennt ja die Tätigkeiten, mit dem Vornamen „ man müsste mal“). Man denkt es im Zweifelsfalle machen zu können, wenn eine Mahnung kommt. Das ist von der Ferne aus dann selten einfach. —-Parallel liegen schon viele Gegenstände herum, die nicht vergessen werden dürfen und einige Merkzettel und Checklisten. —- auf die letzten vier Wochen wird es für uns ziemlich übersichtlich, da wir schon mindestens acht Monate Stück für Stück alle Aufgaben von der Liste abarbeiten. Nur die Zahnarzttermine passen nicht rein. Aber wer will sich schon gerne (wie in Marokko gesehen) in einem werkstattähnlichen Ambiente einen Zahn ziehen lassen?Read more