• Von Südjütland nach Fünen

2024年7月24日, デンマーク ⋅ 🌬 18 °C

Nach einem reichhaltigen Frühstück ausgeschenkt und ins Wikingercenter gefahren. Wie beim Ballenberg ein lebendiges Museeum angetroffen. Mit viel Liebe zum Detail und Geschichte. Kurz nach 12.00Uhr sind wir weiter Richtung Fünen. Um 14.00Uhr in Hans Chistian Andersens Geburtsstadt Odense angekommen. Nach kurzer Suche unser fantastisches Grand Hotel gefunden. Da unsere Zimmer noch nicht bezugsbereit waren, sind wir durch die Altstadt geschlendert. Schon bald haben wir eine kleine Pizzeria gefunden und konnten endlich Zmittag essen. Nach einer kurzen Shopping-Tour zurück ins Hotel und endlich unsere Zimmer bezogen. Doch schon bald lockte die Stadt wieder und drei von uns gingen auf Streifzug. Obwohl es bereits Zeit fürs Abendessen war, hatten wir noch keinen Hunger. Immer noch papsatt vom Zmittag degustierten wir einige Drinks in der Hotelbar. Und zum Tagesabschluss gab's einen kleinen Spaziergang durch die ruhigen Gassen von Odense. In Dänemark gehen die Uhren etwas anders. Die Läden sind schon lange geschlossen und die meisten Restaurants und Bars schließen bereits um 22.00Uhr.
    Auch drei von uns zieht ins Hotelzimmer, währed zwei noch auf der Suche nach schönen Fotoplätzen sind.
    Guet Nacht Odense😴
    もっと詳しく