• Lenas Welt

Maxi und Lena in Thailand 2016

Ein 19-Tage Abenteuer von Lenas Welt Weiterlesen
  • 4ter Tag Koh Chang/ Ein Tag auf dem Meer

14. Oktober 2016 in Thailand ⋅ ☁️ 11 °C

Einfach schwimmen, schwimmen, schwimmen,...

Der Tag begann für uns sehr früh. Um 7 Uhr aufstehen, frühstücken (ich schaffte nur ein paar Früchte und Choco Crunch) und um 8 wurden wir mit einem Pick-up abgeholt. Wir hielten noch an anderen Hotels, nach einer halben Stunde fahrt waren wir an der Anlegestelle.

Ein langer Steg führte zum großen Boot. Der Steg war links uns rechts wieder mit Ständen und Restaurants umrandet.

Das Boot war leider nicht wie im Reisebüro abgezeichnet. Aber das war mir schon fast im vorhinein klar. Die Stühle ausgeblichen von der Sonne, verschimmelt von der Feuchtigkeit und durchgesessen von vielen Touris.
    Das Boot war nicht voll besetzt. Wir hatten also genügend Platz uns zu bewegen.
    Achja, ich hab ja noch gar nicht gesagt was heute der Plan war: wir sind zum Schnorcheln aufs Meer;)

Die Ausrüsttung hatten wir bereits an Land bekommen. Schwimmbrille und Schnorchel. Schwimmweste gabs am Sitzplatz.

Die Crew bestand gefühlt nur aus Minderjährigen. Die Thaijungs schauen wirklich sehr jung aus. Der älteste war der Capitän, zum Glück wohl ein erfahrener.

Wir legten ab und kamen nach 1 Stunde zur ersten kleinen Insel. Maxi hatte sich schon bereit gemacht und sprang gleich ins Wasser. Das wackeln des Schiffes bekam ihn nicht so gut.
    Ich zog mich auch um und folgte ihm dann.

WOW! Welch ein Erlebnis.
    Erstens, Ich war noch nie mitten im Meer im Wasser.
    Zweitens, war ich noch nie bewusst so Schnorcheln.
    Uns drittens, welch tolle Kulisse unter Wasser!
    Noch schnell das 'Bo angfasst' und weiter gehts.

Wir legten noch an drei weiteren Inseln an. Überall dieselbe Unterwasserlandschaft: Korallen, bunte Fische, millionen Wasserigel 😰 und unzählige Muscheln.

An der zweiten Inseln liesen wir uns zum Strand fahren. Dort sammelte ich ein paar sehr schöne Muscheln. (Obwohl das verboten ist, ist immerhin ein Nationalpark)
    Maxi schnorchelte zurück und ich lies mich wieder vom Boottaxi abholen (gesteuert von einem 14-jährigen!)

Zwischendurch gab es Lunch und BBQ, Wasser hatten wir selbst mitgebracht. Kaffee leider nicht, ich trank den Kaffee vom Boot. Das stellte sich am Abend noch als Verhängnis raus.😣

Um 16 Uhr war die Fahrt vorbei. Mit einem kleinen Sonnenbrand, tollen Eindrücken und ein weiteres tolles Ereignis gingen wir vom Boot.

Im Hotel angekommen ging es mir dann auf einmal ziemlich schlecht. Von Durchfall geplagt. Dank den Tabletten ging es mir nach einer Stunde wiedet besser.
    Ich blieb allerdings nun lieber auf dem Zimmer.
    Maxi holte sich wieder was von Foodmarket. Für 50 Baht eine riesen Portion. Umgerechnet sind das 1,40€. Und selbst da musste er ein Viertel über lassen.

• 5ter Tag Koh Chang/Strandtag

15. Oktober 2016 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir wieder einen gemütlichen gemacht.
    Frühstück-Strandliege-Meer-Strandliege-Meer....

Nach dem gestrigen Tag haben wir Gefallen am Schnorcheln gefunden. Somit musste heute auch Taucherbrille und Schnorchel her. Gesagt getan. Maxi hatte bei einen der Shops das erwünschte Gut gekauft.
    Für wenig Geld hatten wir wieder Spaß im Meer. Leider war hier nicht so viel zu sehen. Sand, Muscheln, kleine Quallen.

Dieses Mal hatten wir uns zu Mittag ein Sandwich bestellt. Mal kein Thai-Essen. Auch ganz lecker.

Den Sonnenuntergang haben wir uns noch im Wasser angesehen. Ein tolles Bild und Gefühl.

Heute sind wir wieder mal in ein Restaurant gegangen. Unser Tisch mitten auf dem Strand.
    Maxi hatte sich einen 'Red-Snapper' (Fisch) und ich mir Spagetthi mit Meeresfrüchte.
    Der Fisch war richtig lecker. A Draum!

Nach der Speiße gabs wieder einen Strandspaziergang. Und zum Abschluss ein Eis am Strand.

• 6ter Tag Koh Chang/Endlich Braun

16. Oktober 2016 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Oh wie ist das schön!

Der heutige Tag begann wieder mal mit großem und leckeren Frühstücksbuffet.
    Dann wieder auf die Strandliegen. Den Platz hatten wir uns illegaler Weise vor dem Frühstück reserviert. 😅

Nun ja, dann gibt es weiter nichts aufregendes zu erzählen.
    Maxi und ich haben den letzten Tag am Meer sehr genossen.
    Wir haben den Urlaub nochmal revue passieren lassen und freuen uns jetzt schon ein bisschen auf zu Hause.
    Und natürlich auf das Bayrische Essen;)
    Papa, besorg schon mal Sauerkraut mit Würstl😆

Zu Abend haben wir heute nicht viel gebraucht. Zwei BBQ-Stecker und eine Portion Reis mit Omlett. Zum Nachtisch gabs dann wieder Thaicrepes mit Bananen +Thai Tee. Und das ganze natürlich in der ersten Reihe am Meer, direkt neben den ganzen Krabben:)

Zur Feier des letzten Tages gönnten wir uns zwei Non-Alc-Cocktails in unserem Hotel.
    Naja, das hätten wir mal lieber sein lassen. Kaum waren unsere Cocktails serviert, meinten die Chinesen am Nachbartisch das sie Karaoke singen wollen. 😩
    Die Cocktails hatten uns trotzdem geschmeckt. :)

• Abreise Koh Chang/ Happy3

17. Oktober 2016 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Der Tag begann wie jeder andere auch auf Koh Chang.
    Aufstehen-Frühstücken

Danach haben wir ausgecheckt. Um 10 Uhr ging unser Shuttel zum Airport nach Trat.
    Wir hatten nur kurze Schreckensminuten. Maxis Passport war weg! Nirgends zu finden. Und in 10 Minuten kommt der Shuttelbus.
    Also ist er mit dem Roomboy wieder hoch gefetzt aufs Zimmer. Ich hab derweilen seine Reisetasche durchsucht und glücklicherweise den Pass gefunden.

Wir haben uns für den Flug nach Bangkok entschieden. Zwar nicht die günstigste Variante aber dafür die Nervenschonenste und Schnellste. Immerhin gabs im Check-in-Bereich wieder Getränke, Snacks und Kokosnüsse;)

In Bangkok angekommen haben wir uns gleich ausgekannt. Gepäck gepackt und ab zum Skytrain. Unsere Unterkunft liegt in der Nähe des vorherigen Hotels in Bangkok. Also gute Ausgangslage für die Einkäufe.

Wir haben uns im Hotel gleich mal zwei Thai Teas gekönnt und sind dann auf zum großen Einkaufszentrum. Dort haben wir was für unser Abendessen gefunden. Anschliesend gings in den 'Big C Supermarket'. Hier bekommst du auch alles, vor allem im Jumbopack:)
    Wir schauten uns um und kauften ein, zwei Sachen. 😉

Nun bereiten wir uns auf den Heimflug vor und packen nun langsam endgültig.

P.S. Wie bereits Berichtet ist der König im Land gestorben. Hier in Bangkok ist nun alles mit schwarz-weißen Stoffbögen geschmückt, an allen Ecken ein Gedenkbild, das Fernsehen nur schwarz-weiß und die Thais sind auch nur in schwarz-weiß gekleidet.
    Eine andere und interessante Stimmung in Bangkok.

Ende der Reise
    17. Oktober 2016