• Lenas Welt

• Gezinin başlangıcı
    29 Eylül 2016
  • Im Flieger

29 Eylül 2016, Almanya ⋅ ☀️ 19 °C

Nun endlich im Flieger.... sind nur knapp durch die Kontrolle. Wusste nicht das dort soooo viele Leute anstehen. Maxi musste vor lauter Aufregung noch schnell im Bayern-Fan-shop sich beruhigen
    Ich hatte einen Puls von 120!
    Es hat zum Glück alles geklappt. Jetzt sitzen wir auf unseren Plätzen, mit Nackenkissen!!
    Abu Dhabi, wir kommen. 😊

• Zwischenstop in Abu Dahbi

29 Eylül 2016, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ 🌙 33 °C

Wir sind im Abu Dhabi gelandet. Bum! 35°C!!

Zu unserem ersten Flug:
    *AK-Kind war direkt neben uns gesessen
    *Maxi schaute 'Rush Hour' und die Zusammenfassung der Fussball-Em, ich schaute 'Ein ganzes halbes Jahr'
    *Essen war ok
    *Reiseführer (Buch) hat mir noch viel über die Kultur und Verhaltensweisen verraten.

Der Flug ist recht schnell vergangen. Warten nun auf unseren Anschlussflug. Sind jetzt schlauer geworden und warten direkt vor unserem Gate. Der Flughafen in Abu Dhabi ist genau so wie man ihn sich vorstellt. Teuer, viele Marken, viele Nationalitäten. Leider ist es draußen bereits dunkel, somit können wir die ganze Reichweite nicht sehen sondern nur erahnen.

Ich hoffe, im nächsten Flug schlafen zu können. Damit wir morgen gleich fit sind für Bangkok.

• Flughafen Suvarnabhun

30 Eylül 2016, Tayland ⋅ ⛅ 35 °C

Nein, es gab nicht viel Schlaf. Ausser bei meinen Pobacken, die sind eingeschlafen 😅
    Der 6,5-stündig Flug ist schleppen verlaufen. Zum Glück kann man sich mit 'Zoomania' und Essen bei Laune halten.
    Waren dann auch heilfroh unsere Gepäckstücke auf dem Rollband wieder zu sehen.
    Somit machten wir uns auf den Weg zum Skytrain Richtung Innenstadt. Einmal umgestiegen und weiter geht's zur Station Siam-Siam.
    Nach mehr oder weniger kurzem Fußweg haben wir unser Hotel erreicht.

• Pathumwan Princess Hotel

30 Eylül 2016, Tayland ⋅ ⛅ 33 °C

Natürlich kann man bei uns schon mal den Hotel-Manager holen;)
    Die Damen in unserem Reisebüro in Deutschland hatte nochmal Kontakt mit dem Manager aufgenommen. Sie war vor kurzem auch hier und hat ihn kennen gelernt.
    Mit Vitam-B können wir nun im floor 25 gastieren.
    Ein schöner Ausblick über Bangkok. Auch bei Nacht.
    Das Zimmer ist ganz nett. Zum Glück funktioniert die Klimaanlage! Draußen ist es unfassbar schwül? heiß? drückend? Weiß gar nicht genau wie ich es beschreiben soll.
    Direkt vom Hotel aus können wir ins angrenzende Einkaufszentrum schlendern. Wir haben uns heute nur ein kleinen Überblick verschaffen. Gefühlt bekommt man dort ALLES!

• Suanlung Square

30 Eylül 2016, Tayland ⋅ 🌫 32 °C

Oh my goodness!

Maxi und ich haben uns nach einer kurzen Verschnaufpause im Hotel auf die Straßen getraut.
    Das es anders als bei uns ist habe ich mir schon gedacht. Hier hat man alle fünf Meter einen anderen Geruch in der Nase. Der Bau- und Verkehrslärm lässt nicht aus. Dazu wird man alle paar Minuten von Taxis angehupt oder von Tuk-Tuk -Fahrern angeredet ob man nicht seine Dienste in Anspruch nehmen möchte. Leider ist man nach ein paar dieser Begegnung sehr von den Thais genervt. Allerdings sind einige auch ziemlich zuvorkommmend.
    Wir irrten also durch die Straßen auf der Suche nach etwas Essbaren. Die bereits genannten Gerüche von der Straße sind nicht immer einladend. Und mit den offenen Ständen müssen wir uns erst noch befreunden.
    Hungrig sind wir dann am Bahnhof angekommen.
    Wir haben uns bereits das Ticket nach Chiang Mai gekauft. Über Nacht im Hochbett.
    Fast am Ende unserer Kräfte (ok, das ist jetzt etwas übertrieben) haben wir doch noch einen Foodmarket gefunden. Für umgerechnet 3€ haben wir unser Abendessen gekauft. Eine Thaidame lachte mich kurz aus, da ich drei Gerichte in einem Teller wollte. Aber es war eine gute Mischung, denn ein Gericht war schon ziemlich scharf.
    Maxi hatte das Essen auch gut geschmeckt. Als Dessert gab's Kokosnusswaffeln und eine Kokosnuss-to-go. 🍲🍛

• Schifffahrt auf dem Chao Phvaya

1 Ekim 2016, Tayland ⋅ 🌧 29 °C

Man o man...
    es ging gleich in der Früh los.

Die Nacht war relativ kurz. Obwohl ich saumüde war konnte ich nicht einschlafen. Maxi schlief natürlich wie ein Stein.

Wir suchten uns ein Taxi direkt vor dem Hotel. Nachdem uns ein Thai gleich angesprochen hat wo wir hin wollen, sind wir dankbar auf seine Beratung eingegangen. Natürlich stellte es sich später als Fehler heraus. Der Plan war, dass wir direkt zum Königs-Palast fahren. Er jedoch meinte wir könnten doch mit dem Boot dort hin fahren, es ginge schneller als mit dem Auto durch den Verkehr. Ok, guter Plan. Wir machten uns auf den Weg zur Anlegestelle. Mh.. es war unglücklicherweise keine offzielle Haltestelle und die Tickets hätten 1500 Baht gekostet. NICHT MIT UNS! Wir sind ja anscheinend auch auf den Taxifahrer reingefallen.
    Typischer Tourifehler. Dann sind wir erstmal zu Fuss weiter marschiert. Und haben eine andere Anlegestelle gefunden. Lange Rede, schnell zum Ende! Wir haben ein Boot gefunden, dass uns für die Hälfte des Preises zum 'Wat Pho' geschifft hat.
    Die Fahrt war auch nervenaufreibend. Auf einem Fluss, der ziemlich dreckig, voll mit Müll und die Fahrerin auch genervt gewirkt hat....
    Wir kammen jedoch heile an.

• Wat Pho, Lying Buddha

1 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 30 °C

Wir hatten das erste Ziel des Tages erreicht. Das Wat Pho.
    Die Tempelanlange beinhaltet den größten liegenden Buddha. Der Aufenhalt dorten war ziemlich angenehm.

• Großer Palast

1 Ekim 2016, Tayland ⋅ ☀️ 33 °C

Für 500Baht konnten wir uns das große Gelände anschauen . Dazu haben wir uns einem Audioguide geleistet. Mit etwas Zeitdruck sind wir über die Anlage gegangen. Der Guide gab interessante Infos über die Geschichte, Bauweise und sämtliche Ereignisse.
    Die Hitze machte mir hier schon ein bisschen zu schaffen. Nach zwei Stunden hatten wir alles erkundet und machten uns dann auf dem Weg zur Khao-San-Road.

• Khao-Sun-Road

1 Ekim 2016, Tayland ⋅ ☀️ 34 °C

Ija, viele Touris hier.
    Somit auch viele Angebote. Wir haben uns aber nichts aufdrehen lassen. Kein Anzug, kein Shirt, keine Fahrt.
    Wir haben uns nur in einem Hinterhof einen Mango- und Ananasshake geleistet. Später noch eine sehr sehr leckeres Kokosnusseis.
    Die Heimfahrt stellte sich zu Anfangs etwas schwierig da. Jegliches Vertauen zu Taxis und anderen Beförderungshilfen wurde gebrochen. Nun ja, wir hatten dann in der Not ein Tuk-Tuk genommen.
    Aber auch hier, Vertrauen in Fahrer und Gefährt? No Way. Wir wussten nicht ob er uns wirklich verstanden hatte. Die Fahrtweise ist auch sehr hastig und wir saßen hilflos hinter dem Fahrer. Aber klar, Selfie geht immer;)

Achja, wir kamen wieder heile im Hotel an und schwammen dann ein paar Bahnen im Pool.

• JJ-Market/ Weekend Market

2 Ekim 2016, Tayland ⋅ ☀️ 30 °C

Heute bin ich wieder kaum aus dem Bett gekommen. Dafür war Maxi um so fitter.
    Wir haben uns mit leerem Magen auf den Weg zum Weekend Market gemacht. Nach kurzer Skytrainfahrt haben wir den Platz gleich gefunden.
    Als Frühstücks Apperitiv gab es einen frischen Orangensaft. Wir waren unerwarteter Weise zu früh dran. Es waren noch nicht alle Stände aufgebaut. Das hat sich jedoch mit der Zeit geändert.
    Es ist der Wahnsinn, was es alles auf diesem Markt gibt. Alles an Essen, Getränke, Textilien, Taschen bis hin zu Tiere, Möbel und Beautyartikel.
    Um die leeren Magen zu fülllen haben wir uns frische Früchte gekauf. Die Dragonfruit war nicht besonders ansprechend, dafür der Rest um so mehr 🍊🍍🍉🍐
    Darauf gab es eine Paella, ok nichts Thailändisches, aber das Gericht in der riesigen Pfanne hat uns sehr gelockt.

Zum Abschluss habe ich mir noch ein Notizbuch gekauft. Und für uns beide gab es ein Kokosnusseis ❤

• Siam Paragon

2 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 35 °C

Nach dem Weekend Market haben wir uns kurz auf unserem Zimmer ausgeruht und frisch gemacht.

Mit trockenen Haaren sind wir in die gefühlt tiefgekühlten Einkaufszentren in der Nähe gegangen.
    Es ist sehr interessant wie groß die Unterschiede auf wenige Metern sein können. Drausen auf der Straße eine Meile an Straßenhändlern und in dem Zentrum die Marken der Welt.

Wir hatten versucht uns in einem Thailändisches Restaurant etwas zu bestellen. Hatte auch fast geklappt. Die Suppe hatten wir irgendwie nicht gekommen. Unser Thailändisch ist einfach zu schlecht ;)
    Nach der kurzen Erkundungstour haben wir uns ein kleines Dessert geholt.

• Sky Bar in Bangkok

2 Ekim 2016, Tayland ⋅ 🌙 28 °C

Hollywood lässt Grüssen!

Mein Reiseführer hatte die Skybar als sehr gut eingestuft. Nachdem wir uns etwas erkundet haben, fanden wir heraus das dort ein Teil des Hangoverfilm gedreht wurde.
    Jetzt wurde das Ganze noch interessanter für uns.
    Die Website zeigte uns die Preise auf. Nun gut, dass das ganze nicht günstig ist war klar. Aber egal, Bangkok ist nur einmal im Jahr;)
    Der Dresscode machte uns nur zu schaffen.
    Beim ersten Versuch durften wir leider nicht passieren, ich gebs ja zu, meine Flip-Flops waren Schuld.
    Zum Glück gibt es ja an jeder Ecke hier in Bangkok ein Shoppingzentrum. So schnell hatte ich noch nie neue Schuhe gefunden.

Beim zweiten Anlauf klappte es! Wir sind drin!
    Im 64ten Stock könnten wir die Stadt überragen. Es war ein tolles Gefühl!

• Fahrt nach Ayutthaya

3 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 32 °C

Heute sind wir nach Ayutthaya gefahren mit dem Zug. Für 15 Baht ein echtes Schnäppchen. Vor der Abfahrt war ich noch schnell am Klo und habe mir ein Essen to go für 30 Baht geleistet.
    Der Wagon war nicht sehr einladend aber was will man für 15 Baht schon verlangen?
    Das Essen hat geschmeckt. Die Fahrt verging recht schnell. In Ayutthaya angekommen sind wir gleich in unser Hotel. Krungsri River.
    Das Zimmer ist recht ordentlich. Maxi hat nur etwas Probleme mit dem niedrig montierten Duschkopf. Sauber wurde er trotzem;)

Wir haben im Anschluss einen kleinen Ausflug in die Innenstadt gemacht. Zu Fuss sind wir immer  gut unterwegs. Wir konnten schon einige Überbleibsel der alten Stadt sehen.
    Zufällig sind wir auf einen Markt getroffen. Haben uns dort etwas zum Essen gekauft (leckere Nudel Gerichte und Frühlingsrollen) und im Anschluss gab es ein Gebäck mit Kokosnusssouc, darauf folgte das heiß begehre Kokosnusseis.

Leider hatten wir die letzte Fähre über den Fluss verpasst. Die Tuk-Tuks nahmen uns auch nicht mehr mit, da die Strecke zu kurz sei. Also gingen wir zu Fuss über die große Brücke. Glücklicherweise ist nichts passiert.

• Ayutthaya

4 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 33 °C

Der heutige Tag begann für uns in Ayutthaya, die ehemalige Hauptstadt Thailands.
    Mit der Fähre über den Fluss, ein Rad gemietet und los gehts!

Mit dem Linksverkehr sind wir schnell zu recht gekommen, es hat uns auch kein Thai angehupt;)
    Nun ja, wir sind von einem Tempel zum anderen,  über ein Elefantencamp und haben kurz in einem Park halt gemacht um uns mit Süßem zu stärken.
    Die Sonne war heute wieder gut vertretten, deshalb bin ich den ganzen Tag mit meinem Schal um den Kopf gewickelt rum gelaufen.
    Maxi ist gut ausgestattet mit seinem Cap.

Zum Ende der Tour hin war ich ziemlich fertig.
    Wir stärkten uns wieder an einem Streetfood-Market. (Kokosnusseis!)

Warten nun in der Hotellobby auf unseren Zug.

• Auf nach Chiang Mai per Nachtzug

4 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 26 °C

Ich hab ja schlafen können im Zug, Maxi leider weniger :(

Zum Anfang:
    Wie bereits erzählt haben wir uns am ersten Tag in Bangkok gleich die Tickets nach Chiang Mai gekauft. Bis zum Einstieg wussten wir nicht was uns genau erwartet.
    Zu unserem Leidwesen hatte der Zug 20 Minuten Verspätung. Mussten nun weiter am Bahnhof warten, in der Hoffnung von keiner Mücke gestochen zu werden.
    Als der Zug eintraff waren wir erleichtert, es war nicht so schlimm wie gedacht.
    Die Matratzen waren einfache Kissen und die Abteile mit Vorhängen abgetrennt. Alles etwas älter und ungepflegt aber wie sollte es anders sein...

Ich lag im Hochbett und konnte neben der Klimanlage gut schlafen, Maxi hatte leider nur 4 Stunden schlafen können.
    Er hatte in der Zeit CandyCrash gezockt und sich den vorbeihaschenden Dschungel angesehen als es endlich hell wurde.

Achja, es war übrigends wieder a*schkalt dank der Klimaanlage. Nun zahlte es sich aus, alles mögliche dabei zu haben (Buff, Jacke, lange Hose, feste Schuhe, Handtuch als Decke)

Nach dem Ankommen in Chiang Mai sind wir mit dem Taxi zum Hotel.

• 1ter Tag Chiang Mai/ zzziesta Hotel

5 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 30 °C

Wie bereits erwähnt sind wir mit dem Taxi zum Hotel gebracht worden.
    We love it!😍
    Es ist einfsch wunderbar hier. Liegt auch viel daran wie sehr uns die Empfangsdame aufgenommen hat. Sie spricht uns mit dem richtigen Vornamen an, hat uns gleich die Räder vorbereitet, uns persönlich zur laudry gebracht und und und....

Das ganze Hotel hat eine offenes Treppenhaus, es ist sehr freundlich und einladend. Im Ergeschoss ist ein Becken mit Koifischen und die Lobby ist ein nettes Cafe. Das Zimmer gefällt uns auch sehr gut!

Bevor wir auf unser Zimmer durften konnten wir eine kleine Tour mit dem Rad machen. Unser erstes Ziel: das Einkaufszentrum;)
    Dann sind wir weiter und haben ein Teil der Umgebung angeschaut. In einem Cafe machten wir uns über die Informationsbroschüren her. Es wird hier wirklich viel Angeboten. Ihr werdet in den nächsten Tagen dann lesen können für was wir uns entschieden haben.

Im Hotel nun endlich frisch gemacht, hatten seit der Zugfahrt noch keine Möglichkeit. Kurz eine Ruhepause eingelegt und dann sind wir weiter in die Stadt.
    Dort konnten wir uns wieder einen Überblick verschaffen. Haben uns auch wieder lecker verköstigen lassen. In einer Garküche haben wir unseren erstes Papayasalat probiert.

• 2ter Tag Chiang Mai

6 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 28 °C

Ein Tag in der Stadt.

Heute machten wir uns wieder mit den Rädern auf den Weg. Unser erstes Ziel waren die Sehenswürdigkeiten im Stadtkern. Wat Chedi Luang und Wat Phra Singh.
    In den vielen Gassen und Strassen der Innenstadt gibt es noch mehr Tempel. Alle können wir uns allerdings nicht ansehen, dass würde zu viel Zeit in Anspruch nehmen.

Es ist in den Tempeln teilweise Pflicht sich vernünftig zu kleiden, d.h. Arme und Beine bedeckt. Beim Eintritt des großen Tempel wurde mir mit einem Rock ausgeholfen und ich durfte eintretten.

Nach den Tempelbesuch suchten wir eine kleine Auszeit im Park der Stadt. Wir machten einen Rundgang durch den Parl und danach ging es dann auf zum Markt. Der Warorot Market, ein Platz wo jeder fündig wird. Alles konnten wir uns nicht ansehen. Es gab wieder alles was das Herz begehrt und die Hausfrau benötigt.

Zu Mittag, es war inzwischen 14 Uhr, stärkten wir uns wieder mit gutem Thaiessen.

Jetzt durfte der entspannde Teil beginnen.
    Hihi.... wie haben wir gelacht! Fish-Spa! 😂🐟🐟🐡🐟Es ist herrlich und soooo kitzelig. 20 Minuten durften unsere Füße in dem Becken verbringen.
    Danach ging es weiter zur Fussmassage. Man-O-Man, ich wäre ja fast eingschlafen auf dem Stuhl. Es ist wirklich entspannend. Maxi musste erstmal jegliche Anspannung verlieren, dann wurde es für ihn auch eine Wohltat.

Abends versuchten wir uns selber was zu Kochen. Ja versuchten... leider waren wir mit den Zutaten und Zubereitung nicht ganz vertraut. Aber wir wurden satt und Maxi konnte sich noch einen Nachtisch auf dem Foodmarket kaufen.

• 3ter Tag Chiang Mai/Cooking School

7 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 25 °C

So... mit zwei Chang-Beer intus kann man wohl besser schreiben;)

Wie im Titel bereits beschrieben waren wir heute in der Cooking School.
    Morgens um 8:30 ging es los. Wir wurden mit einem kleinen Bus abgeholt. Der Neunsitzer holte die restlichen Teilnehmer auch ab. Dann ging es auf den Market. Dort wurde uns erklärt wie Coconutmilk hergestellt wird, welche Soucen in der Thaiküche verwendet werden und noch viele andere wichtige Zutaten der ansässigen Küche.
    Nach dem Besuch ging es auch schon auf die Farm.
    Naja... eher Küchenstudio mit kleinem Kräutergarten.
    Es war ein offener Pavillion mit mehreren Kochstellen. Jeder von uns in der Gruppe bekam eine. Im Bus mussten wir vorab aussuchen, welche Gerichte wir kochen wollen.
    Maxi und ich nahmen jeweils verschiedene, damit wir mehr Möglichkeiten probieren konnten.
    In den sieben Gängen konnten wir u.a. Frühlingsrollen, Suppe und Curry kochen. Das Dessert, Mango mit sticky Rice war auch super lecker.
    Zum Schluss hatte es noch heftig zum regnen angefangen und der Donner dazu war auch sehr laut.
    Wir machten uns nun auf den Heimweg.

Mit vollem Magen verbrachten wir noch zwei Stunden im Hotem. Wir suchten uns noch ein Hotel für unsere nächste Station aus und relaxten etwas im kühlen Zimmer.

Nun ja, hunger hatten wir immer noch nicht aber auf die Piste wollten wir schon noch. Zurück zu meinen zwei Chang-beer. Das müssen wir den Thais lassen, sie haben große Flasche mit 620ml(!) und 5,5PS.... 😆😆😆
    soll heisen: Maxi's and my english is perfekt;) Good night!

• 4ter Tag Chiang Mai/ Doi Suthep

8 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 26 °C

Und wie wir gehupt haben!

Heute durfte ich etwas länger ausschlafen. Um neun gab es lecker Frühstück und um zehn wurde uns der Roller gebracht.
    Ja, ein Roller;) Maxi und ich haben uns dazu entschiedem den heutigen Ausflug wieder mit eigenen Reifen zu bewältigen nur mit bisschen mehr PS.

Den Helm aufgesetzt und los gehts! Zu anfangs war ich etwas skeptisch und ängstlich aber durch Maxi sein sicheren Fahtstil legte sich das bald und es machte nun richtig Spaß😃
    Unser Ziel: Doi Suthep Nationalpark
    Es ging bergauf. Auf der ersten Aussichtsplattform haben wir gleich mal halt gemacht und die Aussicht genossen.

Danach sind wir durchgefahren bis ins Hmong Village. Dort konnten wir schöne Gärten und einen klitze kleinen Wasserfall sehen. Um 14 Uhr haben wir uns wieder in einer Garküche niedergelassen und haben zu Mittag gegessen.

Und weiter bergauf, immernoch ohne genau zu wissen wo wir nun hin kommen und was uns dort erwartet. Ein paar anderen Touris waren auch unterwegs, also haben wir uns etwas mit der Meute treiben lassen. Unser Glück!

Eine brenzliche Situation gab es dann auf einem schmalen Waldweg. Maxi konnte den Roller nochmal abfangen, sonst wären wir im Matsch gelandet. Ich bin den weg dann lieber zu Fuß weiter gegangen.

Unser nächstes Etappenziel: erstmal keine Ahnung. Vor der Absperrung zu einem Waldweg (eig. Dschungelweg) sind ein paar andere Roller gestanden. Also muss es dort wohl was zu sehen geben. Wir nun zu Fuss weiter.
    5-10-20 Minunten... immer ohne genaues Ende zu kennen. Der Weg war mit Lauten eines Insektes begleitet. Etwas grusslig das Ganze.
    Endlich angekommen, es war der höchste Punkt des Berges. Und zudem in der Nähe eine Aussichtsplattform.
    Ein paar Fotos, Maxi hing sich noch ein eine Liane und weiter gehts!

Wohin? Ähm ja... zu den Wasserfällen. Allerdings waren diese nicht auf dem Weg. Und wir wollten unbedingt den Tempel Doi Suthep zum Sonnenuntergang sehen. Num fuhren wir dirkt dort hin. Ein tolles Erlebnis. Der Tempel hatte nach dem Sonnenuntergang nochmal einen anderen Flair. Der Blick auf die Stadt war auch beeindruckend.

Im Dunklen haben wir die Heimfahrt angetretten. Kurz im Hotel frisch gemacht und weiter auf den Warot Market. Eine ganze Straße mit viellen Seitengassen wird für diesen Markt gesperrt. Die Angebote sind super intetessant! Du bekommst hier alles und noch viel mehr. Viele Artikel sind handmade und aus Chiang Mai. Es Gemälde haben es mir am meisten angetan. Auf dem Markt gab es für uns noch ein Abendessen und nach 2 Stunden sind wir nun wieder im Hotel.

• 5ter Tag Chiang Mai/ Mae Sae Waterfall

9 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 28 °C

Lasset das Handeln beginnen!

But first, let me take a selfie an den Mea Sae Wasseŕfällen.

Mit dem Roller haben wir uns dorthin aufgemacht. Nach ca. 30 Minuten war der Fahrt vorbei. Dann 220Baht Eintritt gezahlt (Thais zahlen nur 20 Baht p.P., Touris 100+Roller) und es ging zu dem 10-stufigen Wasserfall.
    Puh... ganz schön heiß heute. Es ist wieder schwitzen angesagt.
    Die ersten Meter fingen für mich schon gut an. Zuerst bin ich fast in das Wasserbecken gestürzt, weil die Steine so rutschig waren und dann waren dort riiiiiesige SPINNEN 😨😵
    Ohu man und wir waren grad mal auf Level zwei. Aber 'the show must go on'. Immer den Trampelpfad weiter bis zur Level 10. Ein paar Fotos gemacht, ausgeruht, die Natur genosden und die Strecke Retour.
    Die Wasserfälle waren nett anzusehen, doch der Dschungel hatte auch interessante Stellen. Die großen und festen Lianen haben uns sehr beeindruckt.
    Wir schwingten uns wieder auf den Roller (der ürbigends unter einer großen Spinne geparkt war) und machten uns auf den Heimweg.

Nach einer Verschnaufpause mit Kaffe und Käsekuchen im Hotel sind wir auf den Sundaymarket gefahren. Mitten in der Stadt werden die Stände aufgebaut, noch großer als der gestrige Markt. Es ist einfach der Wahnsinn!
    Unsere Mägen füllten wir wieder mit kleinen Snaks, Nudeln, Frühlingsrollen, Papayasalat und und und... ja Kokosnusseis;)
    Kaum zu glauben, doch wir waren über vier Stunden auf dem Markt. Und geshoppt haben wir ordentlich.
    Von den Preisen her wäre noch mehr gegangen aber leider spielt unser Gepäckvolumen nicht ganz mit.

• 6ter Chiang Mai/ Grand Canyon

10 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 29 °C

Sonne, Sonne, Sonne...
    ... von wegen Regenzeit!
    Wir haben es in den paar Tagen Chiang Mai fast keinen Regen gehabt. Welch ein Glück!

Ein letzter Ausflug. Es ging zum Chiang Mai Grand Canyon.
    Die 40-minütige Fahrt hätte etwas schneller vergehen können. Irgendwie haben wir zweimal die Einfahrt verpasst😅
    Trotzdem haben wir zum Badespaß gefunden.
    Wir zahlten 50 Baht p.P Eintritt dazu gabs eine Badeweste.
    Schnell umgezogen und ab ins Kalte! Denkste... in Bayern sagen wir ja 'soachwarm'. Es war also kein Problem in das Wasser zu kommen. Der Besucherandrang hielt sich auch in Grenzen. Wir hatten also überall genügend Platz.
    Der Sandstein färbte unsere Füße orange und auch alles andere was nass war... Taschen, Rucksack, Schuhe. Jedoch ging alles wieder mit Wasser sauber.
    Zu Mittag haben wir uns im dortigen Restaurant zwei Gerichte geleistet. Wir chillten noch etwas auf der Aussichtsplattform und machten uns wieder auf den Heimweg.

Im Hotel wieder mal frisch gemacht kurz ausgeruht und weiter gehts!
    Den Roller haben wir abholen lassen. Also sind wir mit den Rädern in die Innenstadt um uns etwas zu entspannen. Eine Thai Massage erbrachte das erhoffte Ziel.
    Mir gefiel es sehr gut! Maxi musste sich immer wieder ermahnen lassen. 'Relax' sagte seine Masseurin des öfteren zu ihm. Er meinte nach einer Zeit war es dann ok.

Zum Abschluss in Chiang Mai gingen wir noch ordentlich zum Essen mit einer riesigen Portion Eis als Nachtisch.
    P.S. das sog. Snow Ice haben wir nicht geschafft.

• 1ter Tag Koh Chang/Ankunft KC Grande

11 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 30 °C

Gääääähn.... so früh aufstehen!
    Um 5 Uhr ging unser Redtaxi zum Flughafen von Chiang Mai. Wir machten schnell den Check-in und frühstückten dann in der Boutique Bar von Bangkok Airways.
    Zum Glück war das alles im Preis vom Flugticket mit inbegriffen.
    Die Zwischenlandung war in Bangkok. Nach 2,5 Stunde Aufenthalt stiegen wir in eine Propellermaschine.
    Ei ei ei, das war mein erster Eindruck. Doch wird landeten sicher in Trat, der wahrscheinlich kleinste Flughafen denn ich jemals besuchen werde.

Mit einem Minibus sind wir dann bis zum Hotel gefahren worden. Die Fahrt mit der Fähre dauerte ca. 30 Minuten.
    Dann ging es los; Bergauf - Bergab und das mit einer flotten Geschwindigkeit. Keiner hatte mir davor gesagt, dass die Berge so steil sind! Naja, was Hilft es, nun sind wir schon da. Ob das mit dem Roller klappt, da bin ich ziemlich skeptisch.

Im Hotel angekommen empfing man uns gleich mit einem kühlen Saft. Nach ein paar Minuten haben wir auch einchecken können und durften endlich aufs Zimmer.
    Wuhu, angekommen!
    Das Zimmer ist groß und geräumig, verlaufen werden wir uns jedoch nicht. Maxi und ich wundern uns nur, was es immer mit den offenen Bädern auf sich hat. Mit einer Bambuswand können wir den Raum dann trotzdem in zwei teilen.

Nach der Reise musste ich mich erst wieder ausruhen, sonst hätte Maxi mit mir keinen Spaß. Wenn ich müde und hungrig bin werd ich zur Diva ;)

Nachmittags erkundeten wir die Straße, Hotel und den Strand.
    Zu Abend gab es wieder lecker Thaiessen und einen schönen Strandspaziergang mit Feuershow.

Hoffentlich bleibt das Wetter etwas beständig, hier hatte es in den letzten Tagen sehr oft geregnet.

And now, just relax!

• 2ter Tag Koh Chang/Chill-day

12 Ekim 2016, Tayland ⋅ 🌫 29 °C

Welch ein entspannender Tag

Morgens aufgestanden und ab zum Frühstück. Beim Buffet tummelten sich schon einige Leute. Doch wir haben direkt einen Platz am Strand bekommen.
    Bei dem riesigen Buffet bekommt man wieder alles! Selbst Spagetti Carbonara zum Frühstück.

Den Tag verbrachten wir am Strand.
    Sommer, Sonne, Strand...
    Mh, eher Regenzeit, Wolken und Strand;)
    Bis 15 Uhr war das Wetter ganz ok. Wir vergnügten uns mit baden, sonnen und lesen.
    Ich hatte Maxi zum Anfang der Reise das Buch 'Winterkartoffelknödel' geschenkt. Leider hatte ich für mich kein Buch mitgenommen. Zwei dicke Reiseführer waren mir genug Gepäck. Nun wechseln wir uns mit dem lustigen Krimi immer ab.

Danach fing es an zu regnen. Wir flüchteten in unser Zimmer. Warteten kurz, zogen uns um und gingen dann am Strand spazieren. Bis zum Anfang des 'White Beach'. Dort traffen wir auf einen ungepflegten Strand und noch leer stehende Bungalows. Wir gehen davon aus, das diese in der Hauptsaison ausgebucht sind.

Da das Mittagessen ausfiehl, da wir einfach kein Hunger hatten sind wir abends voller Freude zum Foodmarket. Den hatten wir gesten ausfindig gemacht.
    Wir haben dann ordentlich zugeschlagen.

Nach dem vielen Essen ging es dann nochmal zum Strand. Ein schöner Spaziergang am Meer.

• 3ter Tag Koh Chang/Entspannung Pur

13 Ekim 2016, Tayland ⋅ ⛅ 27 °C

Zum heutigen Tag:

Es hat sich nicht mehr getan als gestern.
    Waren wieder frühstücken, dann gleich ab auf unsere Liegen.
    Dort haben wir uns es den ganzen Tag bequem gemacht. Ab und zu ins Wasser und eifrig den Krimi gelesen.
    Ok, ich hatte mir mittendrin das Hörbuch angehört. ;)

Nachdem wir uns wieder frisch gemacht haben sind wir los um uns eine Tour für morgen rauszusuchen. Die Damen in dem Büro war recht aufgeregt. Wie es sich herrausstellte ist kurz davor der König von Thailand verstorben.
    Maxi und ich haben uns angesehen und wussten dann auch nicht recht weiter.

Naja, die Tour für morgen ist gebucht. Ich erzähl euch morgen dann mehr darüber.

Zum Abendessen gingen wir wieder auf den Foodmarket und dann zum Strand. Ein tolles Plätzchen war gleich gefunden. Da schmeckte das Essen gleich viel besser.