- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 14
TAG 14 - Myvatn

TAG 14 Fr, den 27.07.18 – Botsvatn und Weiterfahrt zum Myvatn
Wetter: ca. 20 Grad, ganzer Tag Sonne
Technik: alles supi
Ausgeschlafen und dann gefrühstückt, diesmal gab es nur Cornflakes, Mikey hat ein Weilchen gearbeitet, gut, dass wir in der IT tätig sind und kein Maurer oder ähnliches. Währenddessen habe ich ein bisschen aufgeräumt und den Reiseführer studiert. Da wir gestern eher faul waren, entschließen wir uns zum nahegelegenen See Botsvatn zu fahren und diesen zu umrunden. Das sind ca. 5 km, soll auch bei Joggern sehr beliebt sein. Also wieder aufs Mopped, zum See gefahren und losmarschiert. Am See war eine Warntafel aufgestellt, dass man nicht baden soll, wegen der Larven von Saugwürmern, die schlimme Hautausschläge verursachen können. Also eigentlich glaube ich nicht, dass jemand auf die Idee kommt in Island außer in den Hot Pots irgendwo baden zu gehen. Wir haben dort einen schönen Spaziergang gemacht, sind wieder von Seeschwalben angegriffen worden – diese Vögel sind nicht nur extrem aggressiv, sondern auch die Zugvögel, die am weitesten fliegen.
Danach in den Netto , gestern beim Einkaufen haben wir die Hälfte vergessen und dann zum Campingplatz.
Mikey hat dann das Licht am Mopped repariert, ein Kabel war abgerissen und den kaputten Reifendrucksensor gelötet – funktioniert immer noch nicht ;-).
Eigentlich wollte ich noch ins Schwimmbad, aber nach 2 Tagen am gleichen Ort hat Mikey Hummeln im Hintern, also alles gut verstaut, die Beta aufgeladen und es geht Richtung Myvatn. Ein großer See mitten im Vulkangebiet. Wir nehmen einen Campingplatz direkt am See und richten uns häuslich ein. Da es hier viel zu sehen gibt, laden wir die Beta wieder ab, um mit ihr die Umgebung zu erkunden. Wiederholt werden wir gefragt, ob der Magirus fotografiert werden darf, das tut der Bastlerseele sehr gut, unterhalten uns noch ein Weilchen mit anderen Gästen, bis uns die Kälte ins Wohnmobil treibt. Abendessen , Reisetagebuch schreiben und dann den Ebookreader raus und das unglaublich spannende Buch weiterlesen, dazwischen kommt der Sonnenuntergang und auch noch die Jimmy Fallon Show im isländischen Fernsehen, das ist mittlerweile ein Muss am Abend für uns – sofern DVBT Empfang möglich ist.Leer más