- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
Tag 20 - Virkisfell - Nordküste

Tag 20 – Do, 02.08.18
Pisten Tour – zurück zur Nordküste
Wetter: Vorwiegend sonnig, um die 18 Grad
Technik: Die Kaffemaschine funktioniert wieder, hatte sich wohl eine Bohne schiefgelegt – gereinigt, geschüttelt – Kaffee gemacht.
Die Zuleitung für externe Luftzufuhr hat sich abgeschüttelt- hängt nur noch am Schlauch dumm rum.
Gefühl: oh Mann, heute wieder so viel Schotterpiste
Heute wieder bei Sonnenschein aufgewacht. Frühstück, Telefonate und dann eine Wanderung auf den nahe gelegen Berg Virkisfell.
Immer nur bergauf – 1500m Luftlinie – aber 800 Höhenmeter. Doch ganz schön anstrengend.
Aber nach ca. 45min ist es geschafft – ein Mega Ausblick über die Gletscher und bestimmt 250km Fernblick – wir können schon ganz entfernt am Horizont unser heutiges Ziel erkennen.
Wieder runter und erstmal einen Kaffee, dann einige Telefongespräche und Fernwartung bei einem Kunden. Hier ist nur mit TelekomNetz Internet möglich. Janine hat ihr Datenvolumen von 1GB – verfügbar seit einem Tag – aber schon rasch wieder aufgebraucht. Müssen Volumen nachkaufen. Fernwartung beim Kunden abgebrochen.
Ab auf die Piste – nichts besonderes hier zu berichten – außer vielleicht die Herde Island-Pferde die uns entegenkommt. Die Furten fahren wir ganz abgeklärt und sind jetzt ohne Sperre, ohne Untersetzung – voll flott und spritsparend unterwegs – hatten nämlich vor unserer 3 Tages Tour vergessen zu tanken. Aber so reicht der Sprit auch locker zurück – bis zu dem Campground in Modrudalur, auf dem wir vor 3 Tagen schon standen.
Kurz vor dem Ziel drängelt ein 4×4 Reisebus von hinten. Ich fahr schon 70 Sachen auf einer guten Schotterpiste und denke, an der nächsten breiteren Stelle lässte ihn vorbei. Kann aber nicht sehen wo. Vor mir ein kleiner Berg – dahinter-bergab direkt eine Wasserfurt – voll in die Eisen, Karre rutscht tatsächlich ein wenig quer, ABS scheint gut zu funktionieren, fängt sich wieder und dann in einem Schwung direkt durch die Furt – Mann, das war knapp. Ich lass den Bus vorbei und der beschleunigt nun mal richtig. Ja, mit so einer Luftfederung könnte ich das auch alles so.
Die ca. 130km schaffen wir in 4,5h – der Bus kommt ungefähr 2min vor uns dort an, das können wir von weitem sehen.
Hatten den Tank ein wenig mehr als halb voll – also ca. 140 Liter – sind jetzt kurz vor knapp und sind ca. 300km Piste gefahren.Okumaya devam et