• TAG 37 – Westfjorde - Waschtag

19. august 2018, Island ⋅ ☀️ 9 °C

TAG 37 – Sonntag, 19.08.18 – Westfjorde – Waschtag

Author: JS/MS

Wetter: leider bewölkt

Technik: läuft – Bremse HA nachgestellt, Moped Benzinschlauch nicht dicht, Battrie leer

Gemüt: nichts spannendes heute zu erwarten – den ganzen Weg zurück

Heute ist angedacht den ganzen Weg wieder zurück zu fahren – wir befinden uns ja hier auf einer Landzunge zwischen zwei Fjorden. Optional kann noch ein weiterer Strand besichtigt werden, der in jedem Reiseführer als der „schönste und rote/goldene Strand“ beschrieben wird. Viele Einräge in Tripadvisor belegen aber nichts besonderes, insbesondere wenn das Wetter eher schlecht ist – und die 15km Piste dorthin sollen katastrophal sein. Und was soll unseren Strandtag von gestern schon noch toppen ? – Dieser Strand ist übrigens nirgendwo erwähnt – scheinbar zu weit weg von der Hauptpiste und für normale PKWs eher schlecht zu erreichen. Wir fahren also wieder zurück nach Patreksfjördur, dann aber rechts ab – wieder über einen Pass – und sind überascht wie schnell wir schon am nächsten Ziel sind. Wir wollten nach Talknafjörour auf einen Campingplatz mit guter Infrastruktur – müssen mal richtig waschen.
    Der Campingplatz in Talknafjörour ist direkt neben einem netten Schwimmbad, akzeptiert die Campingcard, hat WLAN, Toiletten Duschen und Waschmaschinen. Janine macht 3 Maschinen Wäsche und putzt derweil auch die Bude, ich selbst lade Mopded ab, baue da einen neuen Benzinschlauch ein und lade die Batterie auf. Nicht weit weg sind wieder nette HotPods – da fahren wir dann später vl. mal mit dem Moped hin. Zudem hat die Bremse am LKW heute wieder merklich nachgelassen – bergab bei 14% Gefälle über mehrere Kilometer- vielleicht haben sich die neuen Beläge jetzt mal an die Trommel richtig angepaßt – stelle ein, zwei Zähne nach und mache Bremsproben auf Schotterpiste – blockiert jetzt auch wieder sauber – ohne schräg zu ziehen. Den Rest des Tages – bis Wäsche fertig ist – verbringen wir chillig mit Bier und Kaffee, Lesen , Routenplanungen und eben dem Blog für gestern und heute. Abends werden wir hier wohl auch noch grillen. Fotos haben wir heute keine gemacht, deshalb gibts noch ein paar von gestern – Piste und Landschaften der Westfjorde.