• Sydney day 1

2 ноября 2023 г., Австралия ⋅ ☀️ 21 °C

Aujourd'hui journée bien remplie à Sydney !
    Je quitte le logement peu après que Hélène soit partie au travail. Je prends le ferry pour visiter un peu le CBD, je passe par la St Mary cathedral (la plus grande cathédrale d'Australie, mais toute petite à côté de Notre Dame par exemple), puis je visite un peu le royal botanic garden. Je me dirige ensuite vers le MCA café pour bruncher. Il s'agit du café du musée d'art moderne. Je me suis régalée avec une jolie vue sur le Harbour Bridge.
    Ensuite je suis allée visiter l'opéra qui est immense. Je ne savais pas mais il y a plusieurs salles. La plus jolie était le concert Hall. C'est vraiment impressionnant. L'architecture est grandiose. Nous avons appris beaucoup de choses sur son histoire, son architecture et son utilisation.
    J'ai ensuite visité la Sydney Tower eye avec une vue panoramique à 360° sur toute la ville. Ça m'a également permis d'apprendre quelques petites choses sur la ville et voir au loin qu'il y avait une oeuvre de Shepard Fairey. La vue était très jolie.
    Puis j'ai rejoint Hélène au consulat général d'Allemagne. Hélène m'a fait visiter les locaux et m'a présenté à ses collègues puis nous sommes allés au barbecue organisé par son patron auquel j'ai été conviée. J'y ai rencontré beaucoup de personnes très gentilles et très intéressantes. Le patron d'Hélène et sa femme étaient vraiment très drôles. Je suis contente car j'ai pu un petit peu pratiquer l'allemand même si c'était un peu compliqué depuis le temps que je ne l'avais pas parlé. J'ai passé une merveilleuse soirée.