• Mit Pepi on Tour
  • Mit Pepi on Tour

Ab in den Süden

Pepi wird gereinigt-in ein paar Tagen geht es los.... Read more
  • Trip start
    September 13, 2024

Wo ist die Sonne?

September 13, 2024 in Austria ⋅ 🌧 7 °C

Webcam am Brenner zeigt keinen Schnee! Also nix wie los und ab in den Süden! Prognose ist nicht schlecht...
    Sind in der Früh gleich nach Torstens Nachtdienst gestartet. Kleines Frühstück in Sterzing. Jetzt sind wir in Peschiera del Garda angekommen. Torsten liegt im Bett und holt etwas Schlaf nach, ich liege bei angenehmen 18° vor dem Pepi im Liegestuhl und genieße Espresso. Irgendwie sind wir noch immer unschlüssig wohin es morgen gehen soll.....🤔Toskana, Rom, Neapel,...oder doch Blumenriviera, Monaco, Nizza, Camargue, Provence.....? Schwierig, schwierig.....😅
    Kleiner Spaziergang nach Peschiera, leckeres Abendessen, ein Flaschen Wein und dann 😴

• Weiter Richtung Blumenriviera

September 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Haben gut geschlafen und gefrühstückt. Mit der symbolischen Nela an Bord geht's weiter in den Süden!

Gegen 14.30 sind wir am Camping Baciccia in Albenga an der Blumenriviera angekommen. Es ist hier rappelvoll und wir haben nur mit Glück einen Platz für heute Nacht bekommen🤪. Ohne reservieren geht einfach garnix!🤷‍♀️ Also werde ich mal google bemühen und einen Platz für die nächsten Tage suchen. 🤔
    Wir haben jedenfalls 24° und Sonne....
    Nachmittags den Pool genossen, abends Eierschwammerl und Dr. Google hat tatsächlich einen Campingplatz ausgespuckt, der uns morgen aufnimmt-juhu!

• Ventimiglia

September 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Die Sonne hat uns geweckt. Jetzt werden wir gemütlich frühstücken und dann ein paar Km weiterfahren. Der Platz hier ist uns einfach zuuuu voll , Ölsardinenfeeling!
    Nach einem kurzen Stop beim Decathlon um ein Beistelltischchen für den Griller zu kaufen, ging es weiter. Immer am Meer entlang und an typisch verschachtelten italienischen Dörfchen borbei, sind wir gut am Camping Por La mar angekommen. Eindeutig der schönere Platz! Hier werden wir mal 3-4 Tage bleiben!
    Temperatur passt, kleine Stärkung und dann die Seele baumeln lassen!
    Nachmittags haben wir unsere Badesachen gepackt und sind voll Vorfreude zum Strand gepilgert. Leider war der eine ziemliche Enttäuschung-klein und voll mit riesigen Kieselsteinen. Mir war es zu gefährlich darstellen abfallend. Torsten hatte gewagt und ein Bad im Mittelmeer genossen. Die Bucht an sich ist wunderschön!
    Fazit: morgen und übermorgen Sightseeing, Mittwoch geht's weiter auf einen Platz mit Sandstrand!
    Abends wurde der neue Beistelltisch eingeweiht.

Nachtrag zu letzter Nacht: gegen halb 12 haben wir Schritte am Kies rund um den Pepi gehört. Mit dem Campinghammer bewaffnet 😠 sind wir raus-niemand zu sehen 🤷‍♀️. Vorsichtshalber alle Fenster und Dachluken geschlossen.. ..Auflösung am Morgen: scharrende Hühner 🐓🐓aus dem Nachbarsgarten😅🤪

• San Remo - Teil 1

September 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Der heutige Tag hat richtig beschissen begonnen. Als wir schlaftrunken und voller Vorfreude auf den ersten Kaffee aus dem Pepi gekrabbelt sind, stellten wir fest, dass unser Tisch und mein Stuhl wohl unter dem Schlafplatz zweier Turteltäubchen gestanden sind....😱. Foto erspar ich euch.....Der Tag begann also mit putzen.....
    Inzwischen haben wir gut gefrühstückt und machen uns auf den Weg nach San Remo!
    Auf anraten des Platzchefs haben wir den Bus nach San Remo genommen. Sollte eine tolle Panoramafahrt sein-naja😏
    Dann sind wir 7km über steile Gässchen und etliche Stufen durch San Remo gegangen. Das Centro Storico ist wirklich schön und der Ausblick von der oberen Kirche fantastisch. Mittag sind wir zufällig in ein kleines Restaurant gekommen. Handgemachte Pasta vom Feinsten! Am Schluss haben wir uns noch ein Eis am Hafen gegönnt!

• Monaco-Monte Carlo

September 17, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Und wei's gestern so schön war, gleich noch eine Städtetour! Nach dem Frühstück machen wir uns auf nach Monaco!

Hatten einen schönen Tag! Zuerst sind wir mit dem Zug nach Monaco gefahren, dort eine komplette Runde mit dem HoponHopoffbus gefahren. Beim Palast sind wir ausgestiegen, haben diesen besichtigt und sind dann zu Fuß zum Casino spaziert. Auf halbem Weg kurze Mittagspause in den Markthallen.Read more

• Bon Jour France

September 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Pepi ist gepackt-gleich geht's los weiter in den Süden!
    Um 14.00 sind wir gut angekommen. Die Fahrt war entspannt auf der Autobahn durch Frankreich-schöne Strecke. Haben gejausnet und starten gleich zu einer Erkundungsrunde🚲🚲. Leider mussten wir wieder umdrehen, denn jetzt hat auch uns der Regen erwischt.....Flamingos haben wir auch schon gesehen-Fotos folgen morgen!
    Abendessen: italienische Pasta mit Pesto und Wein aus der Provence....

• Guten Morgen aus Frankreich

September 19, 2024 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Jetzt werden wir uns gleich ganz stilecht ein Baguette besorgen 🥖und nach dem Frühstück starten wir die Erkundung der Halbinsel Giens.🚲.
    Als Erstes sind wir zu einem nahegelegenen Fort gefahren, das allerdings erst ab 14.00 zu besichtigen ist. Also erstmal Espresso und überlegen. Haben uns dann entschieden einfach ein bissl zu radeln, Flamingos zu schauen und an den Strand zu gehen. Haben wir auch so gemacht und als Draufgabe gab's noch Muscheln und Fischbällchen in einem netten französischen Restaurant. War ein sehr feiner Tag!Read more

• Chilltag

September 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Während ein Täubchen die Reste unseres Frühstücks aufpickt, liegen wir vor unserem Pepi im Liegestuhl und lesen.
    Um 13.45 Uhr machten wir uns auf den Weg das Castel zu besichtigen. Entgegen dem Anschlag am Tor war es geschlossen.
    Die Fahrt ⛴️ zur gegenüber liegenden Insel🏝 haben wir wegen Wucherpreis💰(84.- Für 20 min) gecancelt.
    Also auf zum Strand!⛱️ Dort war es toll für Kitesurfer, aber leider zu windig für uns.
    Es blieb uns nur lesen📖, Eclairs und Tartelettes essen, Aperol trinken🍹und abends gut Speisen!🍝🍤 Hätten schlimmer sein können....😅
    Und dann...ganz unerwartet.....Showabend!🥳

• Aix-en-Provence

September 21, 2024 in France ⋅ 🌬 21 °C

Auf Wiedersehen Hyeres!
    Kurz nach 9.00 sind wir vom Camping La Presqu'île de Giens losgefahren und nach einer kurzweiligen Fahrt um 10.40 am Camping Arc en Ciel in Aix-en-Provence angekommen.
    Um 11.45 haben wir uns mit dem Bus auf den Weg in die Innenstadt gemacht.

19.15 - zurück am Platz heißt es Füße hoch und Reisebericht ✍️....

• Aix-en-Provence Tag 2

September 22, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Besuch der Campingplatzkatze sind wir Richtung Sightseeing aufgebrochen. Mal schauen was uns Aix heute so bietet...
    1.Stop: Fondation Vasarely - tolle Ausstellung, aber nur auf französisch🙄 bis auf 1 Schild an der Bushaltestelle☝️. Heute war sogar ein Konzert.

Kleiner Unfall.....diese blöde Kette war aber auch nicht zu sehen!😡Bin der Länge nach aufgeschlagen. Fazit: Jede Menge blaue Flecken und ein verstauchtes Handgelenk....Ich bitte um eine ordentliche Portion Mitleid!😅 Hab sogar noch im Fallen ein Foto gemacht! Natürlich brauchte ich etwas zum Trösten: Calisson-eine Spezialität aus Aix-en-Provence

• Die Reise geht weiter-Camargue

September 23, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Letzte Nacht hat es heftig geregnet. Wir haben das gewusst und abends schon Alles verstaut. Nach dem Frühstück sind wir dann aufgebrochen und gemütlich über Landstraßen in die Camarque gefahren.
    Hier ein paar Fotos vom Campingplatz in Aix und dann Bilder von unterwegs.
    Aktuell sind wir in Sainte-Marie-de-la-Mer/Camping de la Brise.
    Nachmittags waren wir am Strand, abends einkaufen und Eis essen.😋

• Sainte-Marie-de-la-Mer

September 24, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Heute morgen ist es ziemlich bewölkt. Aber ab Mittag soll die Sonne scheinen.
    Jetzt werden wir mal gemütlich frühstücken und uns dann die Camarque mit dem Fahrrad anschauen.
    Wie versprochen kam die Sonne raus. Sind gemütlich rumgeradelt. Da gibt es wenig Fotos, weil wir nicht dauernd stehen bleiben wollten.
    Dafür gibt es einen Extrabericht über den Besuch des Ornithologischen Parks.
    Abends hab ich dann mal wieder gekocht. Torsten ist jetzt abspülen und ich bewachen den Pepi☝️😅.

• 4x4 Safaritour

September 25, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Gleich gehen wir zu Fuß ins Örtchen und dann starten wir mit einem Landrover Defender eine geführte Tour durch die Camarque.
    Die Safari war sehr interessant, informativ und lustig! Die tolle Fahrerin hat ihr umfangreiches Wissen über die Camargue weitergegeben
    Fakten:
    - Große Probleme gibt es, weil es zu trocken ist. Deshalb wird Wasser aus der großen und kleinen Rhonê reingepumt.
    - Pferde: es gibt keine richtigen Wildpferde mehr. Sie gehören Allen diversen Züchtern. Sie gelten als halbwild, da sie das ganze Jahr im Freien auf mehrere Hektar großen Koppeln leben .
    -Stiere werden gezüchtet und Leben ebenfalls im Freien. Einige werden trainiert von Guardians und treten in diversen Arenen auf. Jeder Stier darf pro Jahr nur 6mal für 15 min in die Arena. Die Spieler versuchen den Kopfschmuck zu ergattern. Den Stieren passiert nichts, für die Spieler ist es sehr gefährlich, zuweilen tödlich.
    - Flamingos gibt es 60000, 40000 davon bleiben, 20000 fliegen im Winter nach Italien, Spanien und bis Südafrika. Sie fressen keine Krabben. Die rosa Farbe kommt von Plankton und Mückenlarven. Alle Jungen fliegen km ersten Herbst in den Süden. Jene welche im 2. Herbst wieder fliegen, bleiben Zugvögel.