• Moshi

18. december 2025, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C

Nach zweimal rund 5h Flug, mit Zwischenstop in Doha, landeten wir pünktlich um 07:30 Uhr im überschaubaren Flughafen Kilimanjaro in Tansania. In Doha hatten wir das Glück gehabt den Nationalfeiertag feiern zu dürfen - Party hard im Flughafen um Mitternacht🥳😉

Schlaf gab es gemäss Miriam‘s Garmin Uhr im zweiten Flug rund zwei Stunden. Bei mir wars wohl noch etwas weniger. Ich opferte mich für den Mittelsitz. Mein Nachbar, ein 190 grosser tansanischer Berg von einem Mann, der nicht nur beim Essen sichtlich Mühe hatte, seine Gliedmassen auf seiner Seite zu halten, hatte seinen Anteil dazu beigetragen.

Die Imigration verlief dann reibungslos und nach einer Stunde Taxifahrt mit krassem HipHop-Sound, in der wir mindestens 3 Mal Lonely von Akon hören mussten (mir haben die Ohren geblutet! Habe mich eher so auf Lion King Musik oder Waka Waka von Shakira eingestellt gehabt), sind wir auch schon in der kleinen Lodge in Moshi eingetroffen. Hier geniessen wir jetzt die 2:1 Betreuung der Mitarbeitenden und sind froh um etwas Ruhe, ein Pool und ein Mittagessen.*

*kleiner Einschub, wir haben schliesslich über eine Stunde gewartet, bis das doch sehr feine Essen gekommen ist. Wie müssen uns wohl noch etwas an die afrikanische Zeitrechnung gewöhnen.

Am Nachmittag ist uns dann dafür der Reiseführer 1.5 Stunden früher abholen kommen als erwartet😂 In rund 3 Stunden hat er uns das authentische Moshi mit allen Hinterhöfen und dem lokalen Markt gezeigt. Wir staunten nicht schlecht, dass wir als Weisse hier immernoch als etwas spezielles angeschaut wurden, die Touristen verschlägt es anscheinend wenig in diese Ecke der Stadt. Übrigens ist unser weisses Strahlen nicht nur den Kindern aufgefallen, nein, auch die Affen auf den Bäumen haben uns mit lauten Buh-Rufen vertreiben wollen😂 gemäss unserem Guide seien auch sie von unserem Anblick überrascht und empfinden uns als fremde Fötzle… okay, sind wir halt abgezischt und geniessen jetzt das weiche Bett - endlich!