• Let‘s Go Home

12 de outubro de 2024, Itália ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem perfekten entspannten Tag in Palermo mussten wir um 17.30 Uhr an der Fähre sein. Von dort ging es es dann mit der Fährline Grimaldi von Palermo nach Livorno.
    Die Fähre hat pünktlich um 19.30 Uhr abgelegt.
    Dank dessen, dass wir die Fähre für die Rückreise bereits im August gebucht haben, hatten wir eine 4-Bett Aussenkabine mit DU/WC und konnten somit während der Überfahrt gut schlafen. Buck durfte mit in die Kabine und hatte auch sein eigenes Bett.

Am nächsten Tag (bereits Sonntag) hat die Fähre um 16.00 Uhr in Livorno angelegt und dann ging alles sehr schnell. Celine, Elly und Buck mussten die Fähre zu Fuß verlassen. Ich bin dann zu Deck 4, wo unser Auto stand und dann ging das Chaos los. Da alle Auto entgegen der Ausfahrt eingeparkt wurden, gab es ein wildes Rückwärtsfahren mit drehen in die andere Richtung, um sich dann zur
    Ausfahrt einzufädeln. Den Rest könnt ihr Euch denken 🤔 .

Um 16.40 Uhr hatten wir die Fähre bereits verlassen, dann alle eingesammelt und los ging’s Richtung Heimat.
    Noch über 9 Stunden reine Fahrzeit mit rund 880km lagen vor uns.
    Mit entsprechenden Zwischenstopps, um mit Buck zu laufen, zu Tanken und was man so noch machen muss, waren wir dann Nachts um 2.55 Uhr (bereits Montag) zu Hause.

Der VW-Bus hat die ganze Rally super durchgehalten. Jetzt aber bei der Heimfahrt haben sich die ganzen Pässe der letzten Tage doch bemerkbar gemacht und die Kontrollleuchte für die Bremse leuchtet nun auf.
    Das bedeutet für Torsten wieder etwas Arbeit 😉
    Leia mais