DIE ACTIONGELADENSTE RALLYE DURCH ITALIEN
Du möchtest Dich von der schroffen Berglandschaft Norditaliens, den mit Zypressen gesäumten Straßen der Toskana und den zerklüfteten Küstenverläufen Süditaliens elektrifizieren lassen. Dann folge uns...

List of countries

• Italy
  • Austria
  • Germany
Categories
4x4, Around the world, Camper, Car, City trip, Family, Friendship, Nature, Sightseeing, Wilderness
  • 3.7kkilometers traveled
  • Ein neues Abenteuer mit PawsAdventure

February 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Team 49 "PawsAdventure"

Es ist wieder soweit, auf zu einem neuen Abenteuer ab dem 04.10.2024

Ciao Abenteuer, Ciao Dolce Vita, Ciao Bella Italia!

Entdecke mit uns bei der Jupiters Flash Rallye die schroffe Berglandschaft Norditaliens, die mit Zypressen gesäumten Straßen der Toskana und lass dich von den zerklüfteten Küstenverläufen Süditaliens elektrifizieren.

Die italienische Lebensart wird Dich treffen wie ein Blitz - mit all ihrer Vielfalt und Charme. Bei The Grand Italy Rally heißt es fahren wie Gott in Italien!

Was willst Du wissen:
    GPS und Navi bleiben zuhause. Nur die alten Hilfsmittel wie Karte und Kompass führen uns in 8 Tagen über 2000 km bis zum südlichsten Zipfel von Italien.

Wie kam es zu dem Namen des Teams ?
    Bei diesem Abenteuer werden wir von unserem treuen Hund "Buck" begleitet, dem wir den Teamnamen "PawsAdventure" gewidmet haben.

• Unser Charity Projekt "Leben im Hospiz"

September 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Leben im Hospiz-Leonberg - Machen Sie`s möglich!

Wir fahren als Team #49 - PawsAdventure" diese Adventure Rallye "Jupiter`s Flash 2024" vom Timmeljoch nach Sizilien 2000km in 8 Tagen mit dem Ziel einer Spendenaktion für das Hospiz-Leonberg, dass uns aus persönlichen Gründen sehr am Herzen liegt.

Im Hospiz-Leonberg werden sterbende Menschen und ihre Angehörigen auf Ihrem letzten Lebensweg liebevoll begleitet.

Schenken auch Sie Lebensqualität und unterstützen Sie mit Ihrer Spende die vielfältige und so wichtige Hospizarbeit.

Jeder Euro zählt !!

Wir würden uns sehr freuen, während unserer Rallye so viel wie möglich an Spendengeldern zusammen zu bekommen, um diese Spende dem Hospiz -Leonberg nach der Rallye übergeben zu können.

Hier zum Spendenprojekt:

• Letzte Infos vor dem Start morgen früh

October 2, 2024 in Germany ⋅ 🌙 8 °C

Geplante Abfahrt ist morgen früh 10.00 Uhr. Bin gespannt ob wir es schaffen und wie wir morgen durchkommen. Einige Teams sind schon heute gefahren, damit nichts schiefgeht.

Bis 18.30 Uhr müssen wir morgen im LIFESTEIL Appartementresort, Hinter G. 26, 6441 Umhausen, Österreich sein, sonst verpassen wir das Pre-Adventure Get-Together in stylischer Tiroler Atmosphäre im Lifesteil Hotel in Umhausen im Ötztal.

Zumindest ist noch rechtzeitig vor dem Start unser Film vom Rallye Fahrzeug fertig geworden.

Und noch eine ganz wichtige Info!

Vielen Dank für Eure tatkräftige Unterstützung unseres Charity Projektes "Leben im Hospiz-Leonberg - Machen Sie's möglich!
    Bis jetzt sind schon 330,- € an Spendengeldern eingegangen.

• Ready to rumble

October 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Mit 20 min Verspätung und den ersten Startschwierigkeiten ist Team #49 auch endlich gestartet. Pünktlich zum Start ist natürlich das Auto nicht angesprungen. Sprich, die Batterie musste erstmal geladen werden, im strömenden Regen.
    Jetzt sind wir aber froh, dass doch noch alles geklappt hat und wir endlich auf der Straße sind.
    Tracker läuft 🏃

• Ankunft im Lifesteil Resort in Umhausen

October 3, 2024 in Austria ⋅ 🌫 8 °C

Die Strassen waren Mega voll, sodass wir mit viel Stau gerechnet haben. Aber es hat alles übertroffen. Überall Blockabfertigungen mit viel Staus.
    Kurz nach 10 Uhr gestartet und Ankunft 18.20 Uhr für 340 km sagt alles aus.
    Außerdem haben wir 20km vor Ankunft eine Ausfahrt verpasst und dann wollten wir eine Abkürzung fahren. Ergebnis: Vorgeschmack auf Pässe mit engen Straßen, vielen Kurven und steilen Anstiegen.

Aber wir sind gut angekommen. Allerdings Start bei Regen und Ankunft bei Regen.

Gleich nach unserem einchecken im Hotel, haben die Feierlichkeiten pünktlich um 18.30 Uhr begonnen.

Das Hotel ist übrigens der Hammer, ihr könnt es den Bildern ja selbst entnehmen. Wir haben 3 Zimmer, 2 Bäder, eine Barküche mit allem usw.

Soeben kam noch die Info rein, das morgen der Start verlegt wird nach Umhausen 3km von umserem Lifestyle Hotel entfernt. Grund hierfür ist starker Schneefall, sodass die meisten Teams daher über den Reschenpass müssen.

Außerdem wird einem die Fahrt über das Timmeljoch morgen abgeraten, da Schnee liegt und auch keine Sicht ist. Wir lassen uns daher diese Entscheidung noch offen. Der Veranstalter sagte auch, für Fahrzeuge mit entsprechender Ausrüstung wird das kein Spaß.

Und noch ein paar erste Bilder von anderen Fahrzeugen bei der Rallye.

• Erster Tag geschafft

October 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Nach unserem ausgiebigen Frühstück sind wir um 9.45 Uhr zu unserem neuen Startpunkt „Bischofsparkplatz Umhausen“ gefahren, da er wegen dem Wetter am Timmelsjoch verlegt werden musste.

9.30 bis 10.30 Uhr war dann Meet&Greet und Akkredetierung. Das heißt; wir haben das Roadbook mit einem Schneidebrett ein paar Landjägerwürsten und einem kleinen Aufkleber erhalten. Was es damit auf sich hat, wird sich noch zeigen 🫵

10.45 Uhr gab es dann die Ansprache für alle 120 Teams.

11.15 Uhr war dann der offizielle Start. Eigentlich sollte es eine entspannte Rallye werden, da 2000km in 8 Tagen easy sein sollten.
    Meistens kommt es anders wie man denkt.
    Wir sind um 20.25 Uhr am Campingplatz in Lazise „Piani Di Clodia“ angekommen und haben nur 288 km in 9 Stunden und 13 Minuten geschafft.
    Nun zur Route:
    1. Pass war übers Timmelsjoch Hochalpenstrasse mit Schnee und wenig Sicht. Die meisten sind Reschenpass gefahren und einige die sich trauten sind Timmelsjoch gefahren. Sorgar der Trabi hat sich getraut.
    2.Pass war dann der „Gampenpass“
    3. Pass ist dann der „Campo Carlo Magno“
    Die Challenge war alle Pässe bei Überquerung mit dem Auto und Insassen zusammen zu fotografieren. Eigentlich wollten wir auch noch nach Meran, aber hier war es unmöglich einen Parkplatz zu bekommen, daher mussten wir weiterfahren, was sich im Nachhinein als gut herausstellte, da wir sonst noch länger unterwegs gewesen wären.
    Anschließend ging es dann nach Riva del Garda um den Gardasee an der Ostseite zu queren.
    Das Ziel nach Verona haben nur wenige Teams geschafft. Ein Team hat sogar die Tageschallenge geschafft, eine Juliet in Verona aufzutreiben und sich zusammen auf dem berühmten Balkon Romeo&Julia inkl. dem Pass der fremden Juliet fotografieren zu lassen.

Fazit: Der Tag war anstrengender als gedacht und 3 Teams mussten leider wegen technischen Schwierigkeiten schon aufgeben.

• Ready for Stage 2

October 5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Das heutige Ziel ist die Ligurische Küste.

Nach einer schlammigen Nacht (Matsch als Untergrund) und einem späten Erwachen 7.45 Uhr haben wir uns an das Zusammenpacken gemacht und Elly ist währenddessen mit Buck gelaufen und hat den Gardasee genossen.

Kurz vor dem Start noch schnell das Roadbook gescheckt und mit Entsetzen festgestellt, dass die heutige Tour wieder sehr lang werden soll. Allerdings auch spannend und abwechslungsreich.

Von der SAC Rallye Leitung wurden heute alle Ausnahme erlaubt ,vom Gardasee oder Verona aus, solange bis die A1 kreuzt (kurz vor Modena).

Wir haben uns jedoch entschieden, nur ein kurzes Stück Autobahn zu nehmen und dann Po Valley zu durchfahren.

Abfahrt war dann 9.51 Uhr

Wichtige Info zwischendurch!
    Vielen Dank 🙏 für die rege Teilnahme an unserer Spendenaktion. Wir haben jetzt fast die Hälfte unseres Spendenzieles erreicht.

• Zweiter Tag geschafft

October 5, 2024 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

Nach einem guten Start in den zweiten Tag, stellte sich tatsächlich heraus, dass auch
    dieser wahrscheinlich wieder lang werden wird.
    Insgesamt waren es 298 km.

Es ging mit einem kurzen Stück über die Autobahn, wie von der SAC Rallye Leitung freigeben in Richtung Po Valley. Die restlichen abenteuerlichen Kilometer gingen nur noch über Pässe.

Das erste Ziel des Tages war bis hoch zum „Castle of Canossa“. Danach ging es zur Road Mision über den Passo della Pradarema, wo wieder ein Foto mit dem Auto gemacht wurde. Dies ist ein Pass in „The nothern Appeniens“ der Grenze zwischen Emilia-Romagna und Toskana. Danach ging es bis Massa an der ligurischen Küste weiter.

Unterwegs haben wir noch die Westen Spaghetti Challenge gelöst. Dabei musste ein Teammitglied
    (bei uns Elly) in einem westerlichen Ambiente mit Pasta in der Hand auf einem Pferd 🐎 sitzen und ein Beweisphoto machen.

Zwischendurch wurde es auch spannend, ob wir das Tagesziel nach unseren Vorstellungen erreichen, da viele Teams vor uns in die Gruppe geschrieben haben, dass die SP13 unser letzter Pass durch die Marmorberge, gesperrt ist. Als Umweg hätten wir über 100km zurückfahren müssen, um diesen zu umfahren. Das Risiko war es uns Wert und hat sich ausgezahlt, da wir die Absperrung (auf Empfehlung eines anderen Rallyeteams) ignoriert haben und durchgefahren sind. Wir wurden mit unglaublichen Aussichten auf die Marmorberge, des berühmten Carrera Marmors, belohnt.

Nach Überquerung des letzten Passes, hatten wir dann einen wunderschönen Blick von oben auf Massa, während die Sonne untergangen ist.

Letztendlich haben wir unser Lager am Strand 🏝️ in Massa aufgeschlagen, wo sich dann 3 weitere Teams uns angeschlossen haben. Ankunft in Massa war um 19:21 Uhr. Gemeinsam haben wir dann den Tag im Restaurant ausklingen lassen und den Tag somit abgeschlossen. ✔️