• Erster Tag geschafft

September 4 in Austria ⋅ 🌙 14 °C

Nachdem es heute Morgen gut los ging und wir pünktlich um 11.00 Uhr gestartet sind, war es doch wieder ein langer anstrengender Tag mit viel Aufregung.

In Summe sollten es heute 367 km werden, mit Ziel 3 Zinnen. Geschafft haben wir 280 km und haben uns dann um 22.30 Uhr einen Schlafplatz gesucht.

Aufgabe war es heute 3 Pässe zu fahren und Fotos an jedem Pass zu machen.
    - Maserer Pass
    - Grossglockner Hochalpenstrasse
    - Plöckenpass

Auf jeden Fall ist der SLK nach der Rallye (sofern er durchhält) fertig für eine Welttournee.

Vor dem ersten Pass fiel der Beifahrerspiegel ab und musste repariert werden. Das war noch eine Kleinigkeit.

Allerdings war die Hochalpenstrasse wieder eine Herausforderung für den SLK. Während der Hochfahrt hat die Kupplung den Geist aufgegeben 😩 und wir dachten, jetzt ist es AUS.
    Zum Glück 🍀 hat uns das Service Team zur Seite gestanden und den SLK wieder flott gemacht.
    Es war Wasser in der Hydraulik vom Kupplungsgeberzylinder. Dadurch kam es bei der Bergpassage zum kochen der Flüssigkeit und es hat sich Gas im Zylinder gebildet, wodurch nicht mehr geschaltet werden konnte.
    Nachdem das Auto hochgebockt war, wurde von unten der Geberzylinder entlüftet und das nächste Wunder war vollbracht und er hat den nächsten Pass überlebt.

Ankunft 22.30 Uhr am Nachtlager.
    Gute Nacht 🌙😴💤