4. Tag etwas holprig
September 7 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Heute am vierten Tag haben wir es doch tatsächlich geschafft um 7.30 Uhr zu starten. Heute geht’s weiter nach Frankreich und wir haben wieder, man glaubt es kaum, einige Pässe vor uns.
Es soll ein absolut spektakulärer Offroad Pass dabei sein und das wollten wir uns nicht entgehen lassen, trotz unserem Problemkind, dem SLK.
Die Straße zum Colle delle Finestre ist eine der höchstgelegenen in Europa und bietet unvergessliche Panoramen. Die Anfahrt vom Bergfest zum Pass alleine dauerte 3 Stunden. Der Eingang zum Pass hat uns dann erstmal die Sprache verschlagen, da auf dem Schild stande, dass der Pass nur 2 Meter teilweise breit ist, und der VW Bus jedoch 2,28m breit ist. Umdrehen war für uns jedoch keine Option, so haben wir den Pass in Angriff genommen. Mit nur 3 Streiks der Kupplung vom SLK, Haarnadel Kurven vom feinsten, Schotter und ausgelassene Stellen mit Bodenwellen, haben auch wir den Gipfel erreicht. Oben angekommen haben wir 4 Jungs wieder getroffen, die uns die Kupplung des SLKs wieder entlüftet haben. Dabei haben sie festgestellt, dass die Entlüftung nichts bringt, da entweder der Kupplungsgeber- oder nehmer defekt ist. Jetzt heißt es für uns leider, schwierige Pässe werden eher gemieden oder nur im 1. Gang ohne zu schalten, gefahren. Auf dem Weg nach unten gab es dann wieder keine Probleme und wir haben uns Forte de Fenestrelle ansgeschaut. Hier einige Infos dazu:
Die Fenestrelle ist die größte Festungsanlage Europas und nach der chinesischen Mauer das nächstgrößte Mauerwerk. Sie besteht aus den drei Festungen San Carlo, Tre Denti und Delle Valli, die miteinander durch einen Tunnel verbunden sind, in dem die längste gedeckte Treppe Europas mit fast 4000 Stufen verläuft.
Das Ziel lag heute jedoch schon auf der französischen Seite und war noch 2 Stunden von uns entfernt. So haben wir uns um 17 Uhr dann auf den Weg nach Guillestre gemacht, dem heutigen Tagesziel. Dort haben wir uns mit anderen Rally Teams zusammen auf einen Campingplatz mit Sicht auf fließenden Bergfluss niedergelassen. Mal sehen, was der morgige Tag bringt und ob der SLK den Tag überlebt💪🏻Read more