• 6. Tag beendet ohne Probleme

September 9 in France ⋅ ☀️ 32 °C

Heute hieß es wieder früh raus aus den Federn. Gegen 7.45 Uhr waren wir startklar und machten uns bei leider eher bescheidenem Wetter auf den Weg. Es regnete und die Temperaturen waren deutlich kühler als die letzten Tage. Aber natürlich ließen wir uns davon nicht abhalten – und auch die Pässe wurden wieder fleißig mitgenommen. 💪🏻

Eines unserer Highlights heute war der Mont Ventoux. Auf 1.909 Metern angekommen, hatten wir trotz des Wetters eine beeindruckende Aussicht und konnten wieder einige Höhenmeter auf unserer Liste abhaken.

Auf dem Weg begegnete uns außerdem eine große Schafherde, die von Border Collies gehütet wurde. Mit dabei war auch ein Maremmano, der die Herde bewachte. Da wir schon geahnt hatten, dass eine Begegnung mit Buck vielleicht keine allzu gute Idee wäre, hatten wir ihn vorsichtshalber ins Auto gebracht – zum Glück, denn kurz darauf ging der Herdenschutzhund auf einen anderen Hund los. Da waren wir doch ganz froh, dass Buck das Ganze gemütlich und sicher aus dem Auto beobachten konnte. 😅🐶

Anschließend ging es weiter nach Les Baux-de-Provence. Bis dorthin nahmen wir noch alle im Roadbook vorgesehenen Pässe mit. Les Baux-de-Provence hat uns dann richtig gut gefallen: Der kleine Ort liegt spektakulär zwischen den Felsen der Provence und mit seinen alten Steinhäusern, engen Gassen und der felsigen Landschaft drumherum hatte er wirklich seinen ganz eigenen Charme.

Nach unserem Besuch wurde dann erst einmal das Roadbook genauer unter die Lupe genommen. Als wir gesehen haben, was uns an Tag 7 erwartet, war schnell klar: Andorra ruft! 🇦🇩

Da bis dahin noch einige Kilometer vor uns liegen, beschlossen wir, heute unseren Autobahn-Joker einzusetzen. Also ging es noch einmal rund zwei Stunden über die Autobahn weiter in Richtung Narbonne, um für morgen schon ein gutes Stück Strecke gutzumachen.

Unser Schlafplatz für die Nacht hätte dafür kaum passender sein können: irgendwo zwischen den Weinbergen in Südfrankreich. 🍇🚗