9. Tag Province Castellon
September 12 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Heute durften wir tatsächlich mal eine ganze Stunde länger schlafen und sind erst gegen 7.30 Uhr aufgestanden. 😁 Unsere heutige Nacht haben wir gemeinsam mit Team 101 und Team 911 auf unserem Wildcampingplatz verbracht.
Erholsam war die Nacht allerdings trotzdem eher weniger. Durch die Wärme und vor allem die unzähligen Mücken war an besonders viel Schlaf nicht zu denken. 🦟 Also hieß es morgens etwas müde alles wieder zusammenpacken, Autos startklar machen und weiter geht’s!
Als Erstes stand heute wieder eine Road Mission auf dem Programm. Diese führte uns entlang der Barra del Trabucador im Ebrodelta. Die schmale Landzunge zieht sich zwischen dem Mittelmeer und der Bucht von Alfacs entlang und ist umgeben von einer ganz besonderen Landschaft aus Meer, Lagunen und Feuchtgebieten.
Worauf wir uns hier besonders gefreut hatten: wilde Flamingos! 🦩 Und tatsächlich hatten wir Glück und konnten einige von ihnen entdecken. Schon ziemlich cool, die Tiere einfach so in freier Wildbahn zu sehen!
Danach fiel eine etwas größere Entscheidung für unsere weitere Tagesplanung. Unser eigentlich vorgesehenes Tagesziel für Tag 9 haben wir ausgelassen und beschlossen, schon einmal ordentlich Strecke in Richtung des Starts von Tag 10 zu machen. Denn für morgen wurde uns bereits angekündigt, dass es nochmal richtig zur Sache gehen soll:
Spanische Wüste – 44 Kilometer Offroad! 🏜️🚗💨
Da wollten wir lieber heute schon so viele Kilometer wie möglich hinter uns bringen.
Vorbei an Morella haben wir deshalb sogar schon die erste Road Mission von Tag 10 vorgezogen: das Santuari de la Mare de Déu de la Balma bei Zorita del Maestrazgo.
Und der Abstecher hat sich definitiv gelohnt! Das Heiligtum ist direkt in eine riesige natürliche Felswand hineingebaut und liegt oberhalb des Flusses Bergantes. Teile des Gebäudes scheinen regelrecht mit dem Felsen zu verschmelzen. Dazu kam eine mega Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler – definitiv eines unserer heutigen Highlights!
Danach ging es weiter Richtung unseres selbst auserkorenen Tagesziels für Tag 9: Andorra. Aber nein, nicht wieder zurück in das kleine Land in den Pyrenäen. 😂 Tatsächlich gibt es auch eine spanische Stadt namens Andorra, und genau dort wollen wir heute landen.
Der Plan für heute Abend ist ausnahmsweise ziemlich simpel: vor 18 Uhr ankommen, irgendwo einen schönen Platz zum Freistehen finden, gemütlich etwas kochen und den Abend entspannt ausklingen lassen.
Und dann heißt es möglichst früh ins Bett, denn morgen soll der Wecker nochmal deutlich früher klingeln. Wir wollen so schnell wie möglich möglichst viele Kilometer hinter uns bringen, uns durch die 44 Kilometer Offroad-Strecke in der spanischen Wüste kämpfen und natürlich trotzdem rechtzeitig beim Get Together von Tag 10 ankommen.
Ob dieser Plan genauso aufgeht, wie wir uns das gerade vorstellen?
Mal schauen… 😉🏜️💪🏻Read more

Traveler