• Tina SlowFlow

• Trip start
    April 4, 2026

1: List bis Westerland

April 4 in Germany ⋅ 🌬 6 °C

Nach einer stürmischen regenreichen kalten Nacht auf dem Dünencamping Westerland ging's morgens los mit dem Bus nach List. Beim Bäcker ein Kaffee und Proviant im Supermarkt besorgt, dann los Richtung Trailhead, wo ich nach 7 km und 1,5 Stunden schon etwas erschöpft ankam. Die Freude über den nördlichsten Punkt von Deutschland und damit der Start meines Projekts waren aber trotzdem groß. Die Sonne schien.
    Entgegen der Ansage blieb das auch den ganzen Tag so , starker Westwind von der Seite meistens. Das Stück direkt am Strand entlang bis Kampen war wunderschön. Auch anstrengend. Kilometer 8 bin ich barfuss gelaufen, war eiskalt.
    Pause im Strandkorb im Windschatten war auch super, der Preis in Kampen für die Pommes (6 Euro) und 0,3 Hefeweizen (5 Euro) happig, aber die Pause war auch wichtig für mich.
    Das Stück von Kampen bis Wenningstedt oben an der Steilküste war beeindruckend, und das kannte ich auch noch nicht.
    In Westerland noch ein bisschen im Schwimmbad relaxt, dann zurück zum Campingplatz. 20 Uhr im Zelt.
    Ein schöner Tag mit einigen Highlights, viel anstrengender als gedacht, vor allem auch durch die 7 Zusatzkilometer.
    Aber: die ersten Schritte des NordSüdtrails sind gemacht! (20km ✅)

• 2 : Westerland bis Morsum

Apr 11–12 in Germany ⋅ 🌬 12 °C

Heute ein Kurztrip: Nachmittags um 14:30 Uhr angekommen in Morsum, beim Campingplatz Mühlenhof Zelt aufgebaut, dann mit dem Zug weiter nach Westerland. Dort Proviant besorgt und gegen 17 Uhr ging es los Richtung Morsum. Windig, kühl, aber trocken. Es fing erst an zu regnen, als ich im Zelt war. Ein schöner Abendspaziergang mit sehr vielen Schafen. Ca 13 km, Sylt abgeschlossen ✅ (auch wenn ChatGPT behauptet, dass man über den Hindenburgdamm bestens zu Fuß gehen kann, !!!) Traue nicht der KIRead more

• 3: Klanxbüll bis NST Hütte 02

April 29 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Das Wetter war fantastisch, der Weg zum größten Teil leider irgendwie qualvoll, viel Asphalt, Roadwalk von Klanxbüll bis zur dänischen Grenze. Dann wurde es besser und es war so eine angenehme Temperatur, dass im Liegen Pause gemacht werden konnte. Aber insgesamt mental und körperlich heute nicht in Topform, hoffe nun auf diesem Platz meine Wanderfähigkeit wieder herstellen zu können.
    19 km✅

• 4: NST Hütte 02 bis Ladelund

April 30 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer guten ruhigen Nacht weiter erst durch ein kleines Waldstück, dann aber wieder Strassenwanderung, sehr schönes Wetter, wäre für eine Radtour wirklich super. Das Stück durch die Dünenlandschaft bei Süderlügum war schön zu gehen. Aber ca. 3 km vor Ladelund um ca. 13 Uhr wurden die Zweifel so gross, warum ich jetzt hier weitergehen soll. Hatte gar keinen Spass. Achtung plot-twist: "Ich hab solche Sehnsucht, ich will zurück nach Westerland". Von Ladelund nach Leck getrampt, Bus nach Niebüll, Zug nach Westerland, Bus zum Campingplatz. Aufgebaut. Zu Fuß zum Campingladen. Um 17 Uhr mit Perlwein, Bier und Kuchen sehr sehr glücklich am Strand den Abend genossen. Dann noch Coyote (Melanie) kennengelernt. Am nächsten Morgen zusammen angebadet bei herrlichem Sonnenschein und 8 Grad Wassertemperatur.Read more

• 5: Ladelund bis Camping Medelby

May 9–10 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nach 5 Stunden Anreise aus Hamburg an dem Punkt angekommen, wo ich letzte Woche aufgehört bzw . abgebrochen hatte. Es wäre auch heute wieder eine schöne Radtour gewesen, wandern ist für hier weiterhin eine sehr starke mentale Herausforderung. Spazieren geradeaus ausschließlich auf Asphalt ist echt kein Spass für mich. Beim Campingplatz angekommen, in den Supermarkt in Medelby kann man mit Bankkarte rein. Es waren keine anderen Kunden und auch sonst niemand drin. Mein Personalausweis ist irgendwie weg, deswegen kam ich nicht zum Bier. Aber auf dem Campingplatz habe ich dann eins bekommen. Übernachtung kostet hier 23 Euro, teurer als auf Sylt. Aber jetzt bleibe ich hier, vielleicht morgen früh noch in den Pool.Read more

• 6: Camping Medelby bis Harrislee

May 10–11 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Früh gestartet mit einen Sprung in den kalten Pool - hat meine Stimmung gesteigert und gut wach gemacht. Die Strecke war ähnlich wie gestern, der Trekkingplatz ist ganz schön. Eben (20 Uhr) , ich chille schon im Zelt, schleicht jemand herum, ich sehe dann die Umrisse, er ist ganz dicht am Eingang. Ich sage: "Hallo?!" Er: "Mich interessiert das Fabrikat des Zeltes. Meins ist schon 20 Jahre alt."
    Puh. Na denn mal ne geruhsame Nacht

• Trip end