• Ankunft in Las Vegas

March 15 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Der Flug macht einen großen Bogen über Island und Grönland, bevor es Richtung Süden geht. Die meiste Zeit sehe ich aus dem Fenster nur Schnee und Eis. Erst kurz vor Las Vegas wird es schneefrei und dann auch gleich sehr karg. Die Aussicht erinnert mich an den Anflug auf Äthiopien letztes Jahr. Nach gut 11 Stunden lande ich pünktlich in Las Vegas. Bei der Landung kann ich schon die Pyramide des Luxor Hotels sehen, in dem ich die nächsten zwei Nächte verbringen werde.

Die Einreise ist wieder Erwarten völlig unspektakulär. Die üblichen Fragen, was ich in den USA vorhabe und ob ich irgendetwas Deklarierungspflichtiges dabei habe. Dann schnappe ich mir mein Gepäck und lass mich von einem Uber ins Hotel bringen.

Dort bin ich erst mal überfordert. Es ist riesengroß und unübersichtlich. Ich muss meine Tasche ziemlich weit durch die Gegend schleppen, bis ich endlich die Rezeption gefunden habe. Cool: über einen QR-Code kann man sich selbst seine Zimmerkarte programmieren. Danach suche ich den „grünen“ Aufzug, der eigentlich ein „Inclinator“ ist, der in einem 39-Grad-Winkel an der Wand der Pyramide entlang fährt. Dafür geht es einmal quer durchs Erdgeschoss und vorbei an unzähligen Glücksspielautomaten. Als ich endlich im Zimmer angekommen bin, wünsche ich mir, ich hätte mich doch für eine Tasche oder einen Koffer mit Rollen entschieden.

Ich bin ziemlich geschafft, denn der heutige Tag war durch die Zeitverschiebung 8 Stunden länger als gewohnt. Um schnell in den neuen Rhythmus zu kommen, schlendere ich noch ein Weilchen den Strip entlang. Die erste Herausforderung ist dabei, überhaupt aus dem Hotel herauszukommen. Beim ersten Versuch lande ich im Nachbarhotel. Die Atmosphäre ist überall ähnlich und erinnert mich an das Centro in Oberhausen. Es gibt quasi nur Fastfood: Sandwiches, Burger, Pizza, Chicken Fingers und Co., und das zu heftigen Preisen. Kein Wunder, dass die Amerikaner so häufig übergewichtig sind. Daneben natürlich überall Glücksspielautomaten, Sportwetten etc. Wirklich aufnahmefähig bin ich allerdings nicht. Mein heutiges Highlight ist daher das Bett. 😅