Ankunft in Las Vegas
15. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C
Der Flug macht einen großen Bogen über Island und Grönland, bevor es Richtung Süden geht. Die meiste Zeit sehe ich aus dem Fenster nur Schnee und Eis. Erst kurz vor Las Vegas wird es schneefreiLæs mere
Immer noch Las Vegas
16. marts, Forenede Stater ⋅ 🌙 23 °C
Mein Bedarf an Hotels und Spielautomaten ist bereits gedeckt, und richtig interessant wird es auch erst abends. Das Atomic Museum steht noch auf meiner Liste, aber das hebe ich mir auf für das EndeLæs mere
Death Valley
17. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 32 °C
Heute steht mir ein langer Tag bevor. Um 6.30 Uhr fahre ich in Las Vegas los. Kurz nach 9 Uhr erreiche ich das Death Valley. Und merke, dass ich durch die Reisen der letzten Jahre ziemlich versautLæs mere
Eintauchen in die Geschichte
18. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 33 °C
Die Google Bewertungen meiner ursprünglichen Planung sind nicht so toll. Daher werfe ich diese um. Jetzt beginnt mein Tagesprogramm direkt im Hotel. Das hat nur zwei Sterne, aber dafür viel CharmeLæs mere
Geisterstadt Bagdad
19. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 34 °C
Bagdad ist eine Geisterstadt an der historischen Route 66 in der Mojave-Wüste. Gegründet 1883 als Eisenbahnstation, erreichte der Ort seinen Höhepunkt im frühen 20. Jahrhundert. Der NiedergangLæs mere
Besuch beim Frühstück
20. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C
Entspannter (und früher) Start in den Tag in 29 Palms
Es ist heißer als erwartet…
20. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C
… und dank Steffi weiß ich jetzt auch, dass ich mir das nicht bloß einbilde.
Ich reagiere, indem ich morgens um acht schon mit der ersten Wanderung starte. Dank Jetlag kein Problem.Læs mere
Noch mal Joshua Tree NP
20. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C
Weil der Nationalpark so wunderschön ist und ich eh wach bin, fahre ich heute Morgen noch mal in den Joshua Tree Nationalpark. Ich fahre den östlichen Park ab bis zum Ausgang ganz im Süden.Læs mere
Geisterstadt Oatman
20. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 35 °C
In Oatman huldigt man dem Kult rund um die Route 66. Außerdem wimmelt es überall von wilden Eseln, die hier in Zeiten des Goldrausches als Arbeits- und Lasttier eingesetzt waren. Zu denen gehe ichLæs mere
Grand Canyon West
21. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 31 °C
Von meiner Unterkunft in Kingsman aus sind es etwa 120 km bis zum Grand Canyon West. Das nutze ich für einen Tagesausflug.
Der Grand Canyon West liegt auf indigenem Territorium und wird von denLæs mere
Kingman
22. marts, Forenede Stater ⋅ ⛅ 25 °C
Den heutigen Tag widme ich dem Mythos Route 66. Ich fahre noch mal ein Stückchen zurück nach Kingman rein, wo ich unter anderem das Route 66 Museum besichtige.
Die Route 66 hat einige dunkleLæs mere
Get your kicks on Route 66
22. marts, Forenede Stater ⋅ ☁️ 21 °C
Von Kingman aus cruise ich gemütlich über den Hackberry General Store und Seligman bis Williams, wo ich die nächsten drei Nächte verbringen werde. Mittags esse ich stilecht im Roadkill Cafe inLæs mere
Grand Canyon South Rim
23. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C
Ich verbringe erneut einen vollen Tag am Grand Canyon. Erst gehe ich ca 4 km den Rim Trail entlang, ein wunderbarer Weg mit phantastischen Ausblicken. Dann wage ich mich ein Stück auf dem BrightLæs mere
Rundflug über den Grand Canyon
24. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C
Spannend ist der Unterschied zwischen Nord- und Südrand. Der North Rim liegt deutlich höher und ist daher kälter. Die letzten Schneereste sind noch zu sehen. Außerdem war er in den letzten JahrenLæs mere
Abstecher in die Werkstatt
24. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C
Es heißt ja immer, dass eine Autopanne zu so einer Reise dazugehört. Bisher war ich darum herum gekommen, aber das Glück kann ja nicht ewig anhalten. Gerade ist mein Mietwagen in der Werkstatt.Læs mere
Montezuma Castle
24. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 33 °C
Was mache ich jetzt mit dem angefangenen Nachmittag? Da ich nun mal schon in Flagstaff bin, mache ich einen Abstecher nach Süden.
Das Montezuma Castle ist eine fünfstöckige Felsbehausung mit 20Læs mere
Sedona Reck Rocks
24. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C
Eisen färbt die Sedona Red Rocks knallrot. Ich kraxele ein Stück den Bell Rock hoch und genieße die Abendstimmung. Bestimmt ein phantastischer Ort für den Sonnenuntergang, aber ich habe noch 1 1/2Læs mere
Meteor Crater
25. marts, Forenede Stater
Vor 50.000 Jahren ist ein Meteor hier fast senkrecht mit 18 km pro Sekunde in den Boden gekracht und hat einen etwa 200 Meter tiefen und etwa 1.2 km breiten Krater geschaffen. Es entstand eineLæs mere
Petrified Forest NP (südl. Bereich)
25. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 30 °C
Der Petrified Forest wirkt dystopisch und ziemlich unordentlich. Die ganze Gegend sieht aus wie eine riesige Abraumhalde. Dazwischen hat jemand vor Tausenden von Jahren Bäume gefällt, die Stämme inLæs mere
Petrified Forest NP: Painted Desert
26. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C
Der Petrified Forest National Park liegt mitten in der Painted Desert, die sich in einer Breite von etwa 250 km im nördlichen Arizona erstreckt. Bekannt ist sie für ihre intensiv farbigen,Læs mere
Botschaften aus der Vergangenheit
26. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C
Es gibt im Park auch Überreste früherer Siedlungen. Unter anderem die Reste eines Dorfs der Pueblo Kultur, das zwischen 1250 und 1380 bewohnt war, und zahlreiche Petroglyphen. Letztere sind BilderLæs mere
Agate House und Long Logs Trail
26. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C
Das aus versteinertem Holz erbaute Agate Haus wurde in der Pueblo Zeit von einer Familie bewohnt, ca 1050-1300.
Holbrook
27. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C
Kurzer Shoppingbummel und Museumsbesuch vor der Weiterfahrt
Canyon de Chelly - South Rim
27. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C
Und weiter geht’s auf meiner Reise zu den Nationalparks und National Monuments, die nicht auf den üblichen Routen liegen: Canyon de Chelly, ein kulturell bedeutsames Schutzgebiet mit bis zu 300Læs mere
Canyon de Chelly: Bilder und Ruinen
28. marts, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C
Mein Wecker ging heute um 6 Uhr („Handy“-Zeit), damit ich auf jeden Fall pünktlich um 8.40 Uhr am Treffpunkt bin. Das war zu großzügig kalkuliert, aber besser so als zu knapp.
Die Tour istLæs mere

RejsendeViel Spaß im verrückten Las Vegas!