• Grand Canyon South Rim

March 23 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Ich verbringe erneut einen vollen Tag am Grand Canyon. Erst gehe ich ca 4 km den Rim Trail entlang, ein wunderbarer Weg mit phantastischen Ausblicken. Dann wage ich mich ein Stück auf dem Bright Angel Trail ins Canyoninnere. Es ist anstrengend, aber die andere Perspektive ist die Mühe Wert. Wieder oben angekommen nutze ich den Hop-on-Hop-off-Bus, um die weiter westlich gelegenen Aussichtspunkte zu erkunden. Mit dem Shuttle Bus geht’s dann zurück zum Parkplatz.

Um viertel vor vier bin ich endlich bei meinem Auto, in dem mein Mittagessen auf mich wartet. Jetzt suche ich mir erst mal einen schönen Picknick-Platz.

Dann fahre ich mit dem Auto die Aussichtspunkte auf dem Desert View Drive Richtung Osten ab. Mein letztes Ziel heute ist der Navajo Point. Hier warte ich auf den Sonnenuntergang. Ich baue mein Stativ neben einem Kanadier auf und beobachte, wie sich der Himmel langsam orange färbt. Dann trete ich die Rückfahrt an. Bis ich im Hostel bin, ist es kurz vor neun. Einkaufen und Haare waschen werden vertagt, Abendessen ist jetzt wichtiger.