• Capitol Reef NP

April 5 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Mein Fitness Tracker rät mir mittlerweile sehr eindringlich, mal einen ruhigen Tag einzulegen. Der heutige Blick auf die Karte des Capitol Reef NP brachte die Erkenntnis, dass nur ein sehr kleiner Teil des Nationalparks ohne spezielles Offroad Fahrzeug erreichbar ist. Und vernünftige Infos zu Wanderwegen fand ich diesmal auch nicht. Das passt doch eigentlich. Es gibt hier wunderschöne Wiesen und Picknickplätze, auf denen man einen Tag entspannt verbummeln kann.

So fahre ich ganz gemächlich los auf dem Scenic Drive - und halte spontan beim ersten Wanderweg, an dem ich vorbeikomme, an. Knapp zwei Stunden später, in denen es ausschließlich bergauf ging, ist klar, dass es mit dem ruhigen Tag heute wieder nichts wird. Aber die Aussichtspunkt am Ziel ist atemberaubend, und zurück geht’s bergab. Außerdem habe ich am Ziel ein nettes Gespräch mit einem Ehepaar aus Washington, das schon seit Oktober unterwegs ist. Gut ist auch, dass sie mir von ihren Crackern anbieten. Ich habe mit einer so ambitionierten Wanderung nicht gerechnet und daher nichts zu essen dabei. Danach stärke ich mich erst mal im Gifford House. Die von meinen neuen Bekannten empfohlenen Cinnamon Rolls sind leider schon seit 10 Uhr aus, aber der Kuchen ist auch enorm lecker. Und das nicht nur, weil ich seit dem Frühstück bloß die beiden Cracker hatte.

Da es jetzt eh zu spät ist für einen Ruhetag, mache ich später noch eine entspannte Wanderung in der Capitol Gorge. Wunderschön und ganz anders als der erste Trail. Allerdings am Ende auch weniger entspannt als erwartet. Es gab dann doch ein wenig Kraxelei die Steilwand hoch, um zwei Felsbottiche mit schmuddeligem Wasser zu sehen. 😅😳