• Mit dem Kayak auf dem Colorado

10 aprile, Stati Uniti ⋅ ☁️ 23 °C

Captain Amber von Kayak Horseshoe Bend brachte mich in 45 Minuten samt meinem Leihkajak flussaufwärts bis kurz oberhalb von Horseshoe Bend. Etwa vier Stunden würde ich zurück brauchen, wenn ich gemütlich machen würde.

Ich schaute mir ein paar Petroglyphen an, dann ging es los. Und zwar mit einem vorbeifahrenden Motorboot, dessen Bugwellen so unglücklich gegen mein Kayak schwappten, dass ich keine 5 Minuten nach Abfahrt patschnass war. Und das Wasser war kalt!

Meine Erwartung war, dass ich ganz entspannt mit der Strömung treibe und mit Muskelkraft nur ein wenig zusätzlichen Schwung gebe und die Richtung korrigiere. Aber da hatte ich die Rechnung ohne den heftigen Wind gemacht. „This wind is a killer.“, sagte ein Paddler, den ich unterwegs traf. Er kam mir genau entgegen. Ich musste mich schon anstrengen, damit er mich nicht rückwärts trieb. Naja dachte ich, nach der nächsten Kurve wird es Rückenwind sein. Aber pustekuchen. Der Wind schlängelte sich die selbe Strecke zwischen den hohen Felswänden durch wie der Fluss und ich, bloß in umgekehrt Richtung. Ich musste ganz schön kämpfen, um überhaupt voran zu kommen. Erst auf den letzten paar hundert Metern wechselte der Wind plötzlich und unerwartet die Richtung. Da war ich hin und hergerissen, ob ich erleichtert sein sollte oder mich vera… fühlen.

Am Ende habe ich es tatsächlich in etwa 4 1/2 Stunden geschafft, aber mit „gemütlich“ hatte das nichts zu tun. Ich war total geschafft und werde das noch ein Weilchen in Schultern und Armen spüren.
    Leggi altro