Zion NP
12 aprile, Stati Uniti ⋅ ☀️ 7 °C
Also, der Zion NP und ich werden keine Freunde. 1 Stunde Fahrt bis zum östlichen Parkeingang. Dann Fahrt zum Visitor Center, die Erkenntnis, dass der offizielle Shuttle Parkplatz voll ist (ein Hinweisschild hätte viiieel Zeit gespart), Verlassen des Parks, Parkplatzsuche in Springdale, Bezahlen (Zone A hätte über 40 USD gekostet, ich parke in Zone C für gut 15 Euro), Warten auf den Shuttle Bus zum Park (in der Zeit hätte ich laufen können), Busfahrt, zu Fuß am Südeingang wieder in den Park rein, Warten auf den nächsten Shuttle Bus.
Bis ich endlich am Ausgangspunkt meiner ersten Wanderung angekommen bin, sind seit meiner Abfahrt in Kanab 3:40 Stunden vergangen. Ich habe in dieser Zeit mehr als einmal mit dem Gedanken gespielt, einfach umzudrehen und den Tag in Kanab zu verbringen. Davon abgehalten hat mich unter anderem die inzwischen sehr lange Schlange am südlichen Parkeingang, die ich auf der Rückfahrt hätte passieren müssen. So ein Chaos habe ich weder im Bryce noch im Grand Canyon erlebt, wo sie auch Shuttle Busse eingesetzt haben (allerdings mit mehr Alternativen für den Individualverkehr, was die Situation vielleicht entspannt hat). Ich mag mir gar nicht vorstellen, was hier im Mai/Juni los ist, wenn erst richtig Saison ist.
Aber jetzt vergesse ich schnell meinen Frust, um das Wandern zu genießen. Es ist wunderschön. Eine idyllische, grüne Schlucht mit einem kleinen Flüsschen zwischen hoch aufragenden Felswänden. Herrliche Wanderwege. Aber mehr als schön ist es auch nicht. Nach all den ausgefallenen und besonderen Orten, die ich in den letzten 4 Wochen erleben, kann mich der Zion NP nicht so recht vom Hocker reißen. Vielleicht bin ich doch ein wenig voreingenommen nach dem verkorksten Start, aber wahrscheinlich bin ich einfach unsäglich verwöhnt.
Die Highlights des heutigen Tages kommen tatsächlich erst am Ende, als ich quasi schon auf dem Heimweg bin: der Canyon Overlook Trail kurz vor dem Ausgang und - die Cinnamon Roll im Canyon Café in Springdale. 😅😋Leggi altro

ViaggiatoreDas Chaos kommt vermutlich auch daher, weil Donal Trump so viele Leute in den NP entlassen hat.
ViaggiatoreDas ist sehr gut möglich. Sie haben es nicht mal geschafft, zu kommunizieren, ob für den Arches NP wie im letzten Jahr ein Timed Entry Ticket nötig ist oder nicht. Die Suchanfrage gab einfach keinen Treffer, und die Reddit Community vermutete denselben Grund wie du.